Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
21.09.2007, 00:57 #171Новичок
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Что до самого г-на Паршина, у меня к нему отношение абсолютно спокойное. Своими постами я вовсе не затрагиваю его лично. Более того, считаю его вполне талантливым музыкантом, хотя и с большими заносами, и далеко не все у него безупречно. Я не могу согласиться с тем, что он полное ничто. Также не могу согласиться, что он наше усЁ. Да, на его концерты ходят. Но ведь не только на его концерты аншлаги, на других наших органистов тоже ходят, и по многу. К тому же заполняемость в костеле примерно одинаковая не зависимо от того кто играет, а Малый зал на то и малый, чтоб мест не хватало (в ММДМ и КЗЧ Паршина вроде не сышно). А вообще наполняемость - не аргумент, т. к. все эти сравнения меркнут на фоне наполняемости на Баскова или Дискотеки авария. Где больше народу - на Киняеве или на Паршине? Конечно же, на Баскове. Вот вам и критерий...
Теперь на другую тему. Прослушала записи Вл. Хомякова и готова поделиться соображениями. В целом неплохо. Больше всего не понравился BWV 622. Если сравнивать с тем как играют немцы, то бишь соотечественики автора, и их соседи, то разница бьет в уши. Слишком скованно, слишком под метроном, я бы сказала по-школьному. Там где явно напрашивается рубатность, где хочется потянуть ноту или паузу, он играет ровненько. Согласна, что самый удачный номер - триосоната. Там как раз он чувствует фразу, особенно в 1-й части. Понравилось токкатное адажио. Что касается регистровки последнего, то в ней ничего оригинального. Сейчас все, по Лауквика вкл-но, играют правой рукой на Хаупте принципал 8(если не ошибаюсь, именно он и звучит). А вообще Хомяков вполне культурный и недурно обученный музыкант, хотя и не мегазвезда типа Фагиуса.
Просьба к мсье Клерамбо скинуть какие-н. записи Киняева, для меня это имя как и для многих здесь совершенно незнакомое.Последний раз редактировалось gavot; 21.09.2007 в 13:30.
То, что о господине Паршине так много говорят и спорят, уже само по себе доказывает его незаурядность.
Лично мне нравится Паршин. Нравится как музыкант и как педагог. Правда непосредственно моим педагогом он никогда не был. Как человек и личность он тоже мне интересен, я получаю удовольствие от общения с ним, хотя и не всё одобряю и злюсь и досадую порой... Ну и что? Это ведь жизнь...
![]()
То что о Паршине здесь так много говорят это совершенно очевидно - искусственно созданная ситуация. Просто его поКЛОНники(цы) сознательно идут на обострение конфликта, зная что это есть лучший способ рекламы. Это называется "натирать рейтинг". Не важно в каком контексте про человека говорят, лишь бы почаще. Я упоминула уважаемого профессора не потому что он мне интересней других, а лишь потому, что к слову пришлось (см. предыд. посты его поКЛОНников). Этим и пользуются его поКЛОНники, чтобы лишний раз сказануть - смотрите мол о нем сколько говорят, мол давайте подсчитаем кто больше других упоминается на форуме. Конечно, ув-й профессор по количеству упоминаний будет вне конкуренции. Это называеься "индекс популярности". Обычно он действует на недалекую попсовую аудиторию, но не на серьезную. Это просто попытка превратить наш опрос в балаган, тараканьи бега, попытка столь же нечестная, сколь и бесполезная. Да и вообще, ув-мый профессор есть хоть и колоритная, но далеко не самая значимая и интересная фигура среди российских органистов. Есть поинтересней. Это в основном те, кто востребован не только в России, но и за ее пределами, и кому не нужно поэтому заботиться о каких-то там рейтингах на форуме. Я имею в виду таких как Фисейский, Шмитов, Багинец, Зарецкий, пожалуй Хомяков тоже, Сидельникова, Голуб... Есть среди них и те кто в силу непонятных обстоятельств пока не получил должного признания (Удальцов, Строганов), но обязательно его получат... (Ув-я Хунита в посте 153 умудрилась поставить Удальцова в один ряд с Рузановым, что является для меня просто курьезом, свидетельствущим о невысоком профессиональном уровне самой Хуниты).
Возвращаясь к теме опроса, хотела бы попросить кого-н. выложить записи Муртазина и Киняева. Вероятно их многие здесь не слышали еще.
Последний раз редактировалось gavot; 21.09.2007 в 13:42.
Хм, читая всю эту, с позволения сказать, дискуссию, я подумал о том, а не выложить ли записей 5 одного и того же произведения, например, си-минорного Баха, анонимно, конечно, поместив в ряды избранных мною органистов и многострадального Алексея Паршина, коему здесь так активно перемывают кости. И пусть господа органисты оценят каждое исполнение, а потом огласим имена и поглядим, что получится. Идет?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Идея хорошая, но, боюсь, может не сработать. Клоны не дадут. Все как один начнут восхвалять того самого, единственного... Хотя с другой стороны люди думающие смогут самостоятельно послушать, составить впечатление и оценить. А когда читаешь восторженные отклики товарищей с галерки, неплохо бы обратить внимание на время их регистрации на Форуме и количество сообщений (а еще можно эти сообщения открыть и тематику увидеть. "Все специально зашли на этот форум одного Паршина поддержать"Хм, читая всю эту, с позволения сказать, дискуссию, я подумал о том, а не выложить ли записей 5 одного и того же произведения, например, си-минорного Баха, анонимно, конечно, поместив в ряды избранных мною органистов и многострадального Алексея Паршина, коему здесь так активно перемывают кости. И пусть господа органисты оценят каждое исполнение, а потом огласим имена и поглядим, что получится. Идет?).
Нет, голосование было нормальным и адекватным до того, как началось массовое явление новых персонажей. То есть, примерно с 40-го проголосовавшего началась вакханалия.
По состоянию на 40-го проголосовавшего с 1-ю голосами лидировали Олег Киняев и Даниэль Зарецкий.
Все остальное уже от лукавого. Увы... Особенно впечатлил "рывок" Паршина с 6 или 7 голосов в лидеры до 18. Это ж сколько ночей недосыпать надо, плодить новых клонов? То-то админы потешаются, глядя на эти IP.
Я - за. Выкладывайте BWV 544.