817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 340

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. I тур. День 2

По умолчанию Ответ: I тур. День 2

И Равель был хорош, да и Романс Чайковского мне понравился. Полонез, на мой взгляд, просто плохая музыка, можно было найти у Чайковского пьесу и получше.
    Что касается классических сонат, то у всех, кого удалось послушать, примерно одни и те же проблемы: не очень знают, что в них делать. Думается, это издержки конкурсного производства.

И еще. Мне кажется, что нужно бы всем быть очень аккуратными и тактичными в оценках, памятуя о том, какой психологический груз лежит сейчас на плечах участников.

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу, разыгрался к концу. Скарбо лучше всего.
    В каком смысле? Что удалось громко продолбить все репетиции, или создать художественный образ? Пожалуй, действительно разыгрался, пальцАми бысто дрыгает, да так, что совершенно забыл о музыке
    P.S. Как говорил Лева Толстой об Андрееве: "Он меня пытается напугать, а мне совсем не страшно, гы-гы-гы!"

Эх, искусала себе все локти, что вчера никого не послушала, а так хотела!
    Утреннюю группу слушала через модем и звук экранного ноутбука. Козлова, при всей наученности, пригожести и никчемунепридираемости, вызвала вопрос - даже не столько зачем люди играют на рояле, но, как сказал сидящий рядом близкий человек, зачем композиторы вообще пишут музыку. Следом Наджафова как-то порадовала энергией, но до такой степени все у нее запрограммировано - и крошечные нюансы, и оттяжки, и эффекты, и манерности. Будто она последние десять лет только это и играет (вполне вероятно, что и так - не слежу), и выучила механизмы воздействия того или иного пассажа на публику. Хотя к Чайковскому это относится в меньшей степени - хороший звук, с элементами сиюминуности, искренности и душевности.
    А вот Павел Колесников, при том, что, на мой взгляд, он не до конца справился с волнением, очень понравился. Осмысленно, вдумчиво, по-своему. К педали в Бетховене тоже вопросы имеются, но наличие концепции и исполнительского стиля их не то, чтобы снимают, но некоторым образом нивелируют. И очень хороший Брамс. Браво, Павел!
    Вечернюю слушала уже по выделенному каналу без перебоев, и с подключенными динамиками.
    Очень недурная японка, просто молодец. В начале Моцарта показалось многовато педали, но потом все устаканилось. И волновавшийся, но опять же индивидуальный и внутренне наполненный Лубянцев в Равеле.
    Надо признать, что пианистический уровень довольно высок у всех слышанных. Посмотрим, что будет дальше.
    " - Нельзя открыть рот и не ошибиться."

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Что удалось громко продолбить все репетиции, или создать художественный образ? Пожалуй, действительно разыгрался, пальцАми бысто дрыгает, да так, что совершенно забыл о музыке
    P.S. Как говорил Лева Толстой об Андрееве: "Он меня пытается напугать, а мне совсем не страшно, гы-гы-гы!"
    Спасибо, это именно то, о чем я пытаюсь сказать.
    Безмерная в мире мер

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от Алиэла Посмотреть сообщение
    Честно говоря,мне совершенно непонятны всеобщие(почти)восторги по поводу Наджафовой: по мне так,хорошая школьная игра.Все честно сыграно,все одним почерком.В Листе произошло некоторое оживление - такое чувство,что она шла играть в основном Рапсодию.Как будто приберегала силы для нее.Но вообще, неясно - зачем ей сейчас играть на таком конкурсе? Есть ведь еще чему поучиться.И потенциал вполне(во всяком случае,фортепианный).

Но все равно молодец! - это относится ко всем конкурсантам;а то ведь - говорить лихко ,а сколько ''человеко-часов'' затрачено,трудов и нервов!
    Всегда есть чему поучиться. И юность - не порок.

Что касается Рапсодии, то просто Динаре такой репертуар (надеюсь, пока!) интереснее играть.

Да, по поводу часов, трудов и нервов, так уж действительно, все достойны уважения!
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

А вечером-то народу ГОРАЗДО больше! С утра партер был вообще почти пуст...

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от Alma Посмотреть сообщение
    Козлова, при всей наученности, пригожести и никчемунепридираемости, вызвала вопрос - даже не столько зачем люди играют на рояле, но, как сказал сидящий рядом близкий человек, зачем композиторы вообще пишут музыку.
    Да - да, у меня такое же впечатление возникало, когда она выступала на классных вечерах своего профессора.
    Хотя многие ее ТАК хвалили
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Не знаю что...

А где программа южнокорейцев?

Не знаю что (соната Бетховена?), но мне нравится.
    Последний раз редактировалось Vic; 15.06.2007 в 18:39. Причина: объединение сообщений
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Кореец играет сейчас Бетховена 31-ю...
    По-моему совсем "не в теме" - ни технически, ни музыкально ...
    А соната-то какая чудная, жаль ...

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Не знаю что (соната Бетховена?), но мне нравится.
    Отчего же краснеете? Мне тоже нравится. Очень трогательный молодой человек БЕз улыбки не могу на него смотреть. Однако, будет объективным заметить, что это очень тонкий и музыкальный человек. Мне очень нравится. Посмотрим, что будет после Бетховена.
    Безмерная в мире мер

• Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя