817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Частый гость Аватар для Arisha

По умолчанию Ответ: Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе

По поводу Коробейникова - не получил никакого удовольствия от его второго тура. Также считаю крайне неэтичным для участника конкурса, скинутого со второго тура вполне заслуженно по моему мнению, писать в форум и обсуждать своих коллег - других участников, а также членов жюри которые его скинули. Смешно всё это, недостойно, и как-то по детски. Надо уметь проигрывать, а не настраивать своих друзей на демарши, акции протеста, свистки в адрес жюри и.тд.
    С Вашим мнением относительно исполнений спорить не буду,но,простите,что такое Вы говорите о неэтичности Коробейникова???То что он учавствовал в конкурсе не лишает его права высказываться на форуме!!И он был,на мой взгляд,придельно объективен.Вообще,Андрей проявил на редкость здоровое отношение к конкурсу,гораздо более здоровое чем многие кто сидит дома на диване и ворчит!!!
    Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман

Новичок Аватар для Скептик

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Неэтичен не сам факт участия в форуме. Неэтично поднимать всю эту грязь про Доренского, Башкирова - человеку которого что эти люди не пропустили в финал. Он же на них обижен за НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ!!!

А уж играть Шостаковича и при этом посылать псхологическое сообщение Николаю Петрову и совсем детский сад. О чём думает исполнитель при исполнении? Наконец-то приоткрылась завеса... Улёт!
    извините если что не так.

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Лучший концерт Чайковского за весь финал и превосходный Рахманинов.
    действительно так считатете?

Привет всем!

Новичок на форуме, но мнение имею крепкое. Всех прослушал, всё прочитал что здесь говорилось. Знаю, что вызову бурю негодования но выскажусь.

На этом конкурсе не было ни одного английского, итальянского, французского, польского, канадского, австралийского, американского участника..... и.т.д. и.т.п. Вам, господа патриоты из тусовки Московской консерватории, приближённых и посвящённых во все закулисные расклады и уверенных в том что последнее слово в мире музыки принадлежит незаслуженно обойденному Коробейникову, это ни о чём не говорит? Вот где осталась первая премия!!! А не едут потому что знают, что не имеют шанса. Вам ведь нужно чтобы НАШ выиграл? Вот и получили хорошего мальчика с большими грустными глазами, который и в третьем туре и на концерте лауреатов не мог в одном и том же месте элементарно вступить с оркестром. Серая, невыразительная игра без всякой индивидуальности. Мальчик с возможными шансами в будущем - а может и без оных.
    По поводу Коробейникова - не получил никакого удовольствия от его второго тура. Также считаю крайне неэтичным для участника конкурса, скинутого со второго тура вполне заслуженно по моему мнению, писать в форум и обсуждать своих коллег - других участников, а также членов жюри которые его скинули. Смешно всё это, недостойно, и как-то по детски. Надо уметь проигрывать, а не настраивать своих друзей на демарши, акции протеста, свистки в адрес жюри и.тд.
    Играла во втором туре замечательная пианистка - фамилию, к сожалению, не помню. Две тетради Брамса по Пагании. Потрясающе, Коробейникову в лучшем сне не снилось. Кто нибудь о ней вспомнил? Она предъявила к кому нибудь претензии в письменной форме по поводу непрохождения в финал? Нетб она не член тусовки...

Вообще, считаю результаты конкурса пианистов мощной победой СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ (спортивные, профессионально вышколенные мальчики) над индивидуальностью (Хёк и Амиров). Вот за карьерами этих двух буду следить в будущем. Особенно за Амировым. Ему хотя бы есть что скaзать. Лучший концерт Чайковского за весь финал и превосходный Рахманинов. И у ХЁка была индивидуальность. Но надо же было рассовать НАШИХ, да? Ну так и получили мух-однодневок, вхожих зато в тусовку и своих до боли.. И если на этот конкурс кроме Азии никто не приехал (как вы думаете, сколько в мире конкурсов и лауреатов - а вон знают что на Чайнике ловить нечего, потому что там сейчас тащат НАШИХ), то после 4-ой премии Хёка (замечательного пианиста и музыканта, как и Амирова) и Азия не приедет. Зато есть новоиспечённые НАШИ на всех главных премиях! Без
    малейших шансов - по крайней мере судя о них по их сегодняшней музыкантской форме - на успех и карьеру на международном уровне. Потому что НИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Ну так и будут играть для НАС. Только конкурс-то зачем международный?

несколько коряво по форме, но точно по существу.
    вот так, постепенно, начинается внятное осмысление случившегося.
    в подробностях, в персоналиях.

конкурс закончен. а жизнь продолжается...

корректура последует

По умолчанию Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

понимаете, я не даю всей информации, но эти люди своим решением (типа "не хватило 1го балла") сломали в моей жизни нечто большее, чем просто не пустили в финал. Я не буду давать сюда эту информацию. Но действительно сломали, будь они неладны. Да еще с особым цинизмом (остановка).

Поэтому уж не отыграться хоть в какой форме я не мог себе позволить.

То, что вам не нравится моя игра - совершенно обыденное явление. Я живу, и не только я, уже давно на деньги людей, которым нравится моя игра))) Так что с этим не так много проблем. Есть люди даже, которым Софроницкий не нравится, что уж тут вообще обо мне говорить. Я говорю то, что хочу сказать и есть люди, которые меня слушают.

Единственное, г-н Скептик - это вы здесь первый день, а я на этом форуме 3 года и обсуждал здесь и конкурс Скрябина, и конкурс Рахманинова, и конкурс Бетховена, и не только свои конкурсы, еще свои приключения разные, а также свои мысли по поводу многих вещей - у меня уже под 900 сообщений набралось. Я привык выкладывать многие свои мысли сюда.

Я никого не призывал свистеть, это вранье. ".. А он попросту соврал! Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)

Наконец, я послушал исполнение и могу его обсудить - это мое право, как слушателя (тем более я вылетел на более ранней стадии)), тем более, повторюсь, я - старожил форума.)))

Привет всем!

Новичок на форуме, но мнение имею крепкое. Всех прослушал, всё прочитал что здесь говорилось. Знаю, что вызову бурю негодования но выскажусь.

На этом конкурсе не было ни одного английского, итальянского, французского, польского, канадского, австралийского, американского участника..... и.т.д. и.т.п. Вам, господа патриоты из тусовки Московской консерватории, приближённых и посвящённых во все закулисные расклады и уверенных в том что последнее слово в мире музыки принадлежит незаслуженно обойденному Коробейникову, это ни о чём не говорит? Вот где осталась первая премия!!! А не едут потому что знают, что не имеют шанса. Вам ведь нужно чтобы НАШ выиграл? Вот и получили хорошего мальчика с большими грустными глазами, который и в третьем туре и на концерте лауреатов не мог в одном и том же месте элементарно вступить с оркестром. Серая, невыразительная игра без всякой индивидуальности. Мальчик с возможными шансами в будущем - а может и без оных.
    Играла во втором туре замечательная пианистка - фамилию, к сожалению, не помню. Две тетради Брамса по Пагании. Потрясающе, Коробейникову в лучшем сне не снилось. Кто нибудь о ней вспомнил? Она предъявила к кому нибудь претензии в письменной форме по поводу непрохождения в финал? Нетб она не член тусовки...

Вообще, считаю результаты конкурса пианистов мощной победой СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ (спортивные, профессионально вышколенные мальчики) над индивидуальностью (Хёк и Амиров). Вот за карьерами этих двух буду следить в будущем. Особенно за Амировым. Ему хотя бы есть что скaзать. Лучший концерт Чайковского за весь финал и превосходный Рахманинов. И у ХЁка была индивидуальность. Но надо же было рассовать НАШИХ, да? Ну так и получили мух-однодневок, вхожих зато в тусовку и своих до боли.. И если на этот конкурс кроме Азии никто не приехал (как вы думаете, сколько в мире конкурсов и лауреатов - а вон знают что на Чайнике ловить нечего, потому что там сейчас тащат НАШИХ), то после 4-ой премии Хёка (замечательного пианиста и музыканта, как и Амирова) и Азия не приедет. Зато есть новоиспечённые НАШИ на всех главных премиях! Без
    малейших шансов - по крайней мере судя о них по их сегодняшней музыкантской форме - на успех и карьеру на международном уровне. Потому что НИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Ну так и будут играть для НАС. Только конкурс-то зачем международный?
    Согласна!
    В том-то и дело, что ЛИЧНОСТЕЙ сейчас не ценят. Ценят стереотипную, быструю и чистую игру. И ни в коем случае не с намёком на реформаторство!!!
    И, кстати, расхождения с оркестром были очень мощные и у Лубянцева... (Это к слову о претензиях к другим личностям с той же проблемой)
    Сегодня послушала Култышева на заключительном... Мда. Честное слово, было ощущение, что играет на электронном инструменте, на котором очень трудно добиться тембрового разнообразия. И, правда, в который раз уже не вступил в одном месте с оркестром. Даже смешно... Весь оркестр вступает по руке дирижёра, но солист должен отличиться везде - он же солист!!!
    У Култышева отличные руки, прекрасная артикуляция. Но было всё же очень скучно...

Новичок Аватар для Скептик

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Андрей, дорогой!

Вовсе не хотел Вас обидеть, уверен что Вы замечательный пианист и музыкант. И быть может Ваше непрохождение финал создаст Вам карьеру наподобии Погорелича на Шопеновском кокурсе. Так что ничего они Вам не сломали, а может и помогли. Дай Вам Б-Г. Только будем же достойней в ответах тем кого мы презираем.

Моя проблема - заданность конкурса, или по крайней мере его обсуждения на форуме, на успех НАШИХ. Тех кого знаем. Чужакам не место. И вываливаем ребёнка из ванны вместе с водой Хёк, как бы ни играл, не НАШ и всё тут. Нет шанса, ведь в прошлый раэ дали японке...

Ещё раз всяческих Вам успехов. А форум я давно читаю, только написал впервые.
    извините если что не так.

Активный участник Аватар для slavago

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Супер!!!!ну а приз зрительских симпатий-то кому?????мы столько голосовали!!!!!!может кто ещё что-нибудь вспомнит про спецпремии?
    "Симпатии" отдали Никите Борисоглебскому, с чем я его искренне поздравляю.

Тойота "одарила" всех чем-то вроде пресс-папье (по-моему только лауреатов первых трех премий).
    Биржа (ММВБ) "утроила" приз за лучшее исполнение сочинений Чайковского, в результате чего Мозер, Соболев и Коробейников получили один диплом на троих (это вообще похоже на анекдот!). Но Мозер в итоге отдал диплом Соболеву...

А остальное менее интересно

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковског

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    эти люди своим решением (типа "не хватило 1го балла") сломали в моей жизни нечто большее, чем просто не пустили в финал.
    Андрей, сила таланта должна быть равна силе личности!
    Они никогда не смогут тебя сломать!!!
    И тебе никогда не пить из заплеванного колодца!

"кто-то в гении выбился, кто-то в начальство.
    Не жалейте, что вам не досталось их бед!"

Тебе не достались их беды.
    to juri:
    "бойтесь времени, время - топор
    Вашей шеи отыщет день судный,
    бойтесь времени, время - топор!!"

to kino:
    "О, память сердца, ты сильней
    Рассудка памяти печальной!"

Ты в наших сердцах!
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

Активный участник Аватар для slavago

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковског

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    понимаете, я не даю всей информации, но эти люди своим решением (типа "не хватило 1го балла") сломали в моей жизни нечто большее, чем просто не пустили в финал. Я не буду давать сюда эту информацию. Но действительно сломали, будь они неладны. Да еще с особым цинизмом (остановка).

Поэтому уж не отыграться хоть в какой форме я не мог себе позволить.

То, что вам не нравится моя игра - совершенно обыденное явление. Я живу, и не только я, уже давно на деньги людей, которым нравится моя игра))) Так что с этим не так много проблем. Есть люди даже, которым Софроницкий не нравится, что уж тут вообще обо мне говорить. Я говорю то, что хочу сказать и есть люди, которые меня слушают.

Единственное, г-н Скептик - это вы здесь первый день, а я на этом форуме 3 года и обсуждал здесь и конкурс Скрябина, и конкурс Рахманинова, и конкурс Бетховена, и не только свои конкурсы, еще свои приключения разные, а также свои мысли по поводу многих вещей - у меня уже под 900 сообщений набралось. Я привык выкладывать многие свои мысли сюда.

Я никого не призывал свистеть, это вранье. ".. А он попросту соврал! Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)

Наконец, я послушал исполнение и могу его обсудить - это мое право, как слушателя (тем более я вылетел на более ранней стадии)), тем более, повторюсь, я - старожил форума.)))
    На счет свиста прошу адресовать все "наезды" на меня! Свист по делу не помешает никогда. "Оторванность" от народа жюри прямо-таки требует такого вмешательства. Впрочем, на закрытии хватило и аплодисментов, чтобы думы жюри были направлены в плоскость душевных терзаний...

• Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя