Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю

58 80.56%
  • Нет

7 9.72%
  • С некоторыми жанрами, она определенно на равных

7 9.72%
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 286

Тема: Главенство классики

По умолчанию Ответ: Главенство классики

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    Думаю, вы и без меня в курсе, какие записи и концерты окупаются лучше, какая музыка дает отдачу в виде налогов, а какая эти налоги потребляет.
    Ага. А фольклор в своей естественной среде бытования - вообще, не приносит никаких денег. Значит ли это по-Вашему, что народная музыка - полное г...?

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Ага. А фольклор в своей естественной среде бытования - вообще, не приносит никаких денег. Значит ли это по-Вашему, что народная музыка - полное г...?
    Попробуйте переформулировать свой вопрос. Я не готов общаться с человеком, который приписывает мне свои фантазии. Если вам хочется обозвать какую-либо музыку, делайте это сами, и отвечайте за свои оскорбления сами.

Попробуйте переформулировать свой вопрос.
    ОК. Прошу прощения, если я Вас невольно оскорбил.

Исходя из Вашей логики получается, что лучшая музыка - это попса, так как с нее идет больше доходов в казну. Уверены ли Вы, что критерий прибыльности является для Вас определяющим в оценке художественного явления?

Сторожил

Далее, кто сказал, что классика не приносит удовольствия? Приносит, просто у нее поклонников не так много. Вот девушка плачет от счастья, слушая ХТК. Кому что нравится. Есть классические вещи, которые достаточно популярны и у широкой публики, хотя их тоже не так много.
    Для того, чтобы классика доставляла удовольствие надо иметь определённую подготовку. Для того чтобы поп-музыка доставляла удовольствие этой подготовки не надо (там уже напрямую "дело вкуса").
    Не знаю ни одной классической вещи, которая была бы популярна среди широкой публики. Уточню - необработанной вещи.

Вывод - существует целая сложная и дорогая система, которая нацеливает людей на получение удовольствия не от простенькой музычки, а от сложной классики. Эта же система воспитывает музыкантов ни для кого, кроме этих специально "обработанных" слушателей не нужных. Абсурд, не правда ли? С таких позиций классика напоминает Дракона из дневников Ийона Тихого. Именно сомнительностью своей пользы. Пользы уже не в смысле польза=удовольствие, а в смысле экономики.

Теперь мой вывод из всего этого - духовное не измеришь. Никак. Поэтому все попытки доказать превосходство классики обречены на провал, ибо превосходство-то есть а вот доказать его нельзя.

Впрочем, Sneak-Snake я чувствую, что мы с Вами уже по этому вопросу все аргументы исчерпали - они пошли по кругу, так что если у Вас нет ничего нового (у меня - нет), то я думаю, каждый останется при своём мнении.

Исходя из Вашей логики получается, что лучшая музыка - это попса, так как с нее идет больше доходов в казну.
    Это исходя из вашей логики. Из моей логики получается, что попса дает больше денег, а значит, она сильнее всего зависит от потребителя. А мысль о том, что она лучшая - я не знаю, из какого темного закоулка подсознания на вас выпрыгнула эта мысль.

А мысль о том, что она лучшая - я не знаю, из какого темного закоулка подсознания на вас выпрыгнула эта мысль.
    Видимо, и правда, из очень темного. Слава Богу, что мои подозрения оказались беспочвенными и к Вашим главным (насколько я понял) критериям "полезности" и "удовольствия" мы не станем прибавлять еще и "доходность".

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы классика доставляла удовольствие надо иметь определённую подготовку. Для того чтобы поп-музыка доставляла удовольствие этой подготовки не надо (там уже напрямую "дело вкуса").
    Н-да? А вы попробуйте написать хоть один "хит", и чтобы он "выжил" после первоначальной раскрутки. Напишите-ка что-нибудь вроде Yesterday, Final Countdown, Phantom of the Opera, It's my life... - а когда напишете, возьмите среднего студента консерватории и попробуйте научить его писать такое. Когда научите, расскажете - просто это было или нет.

Не знаю ни одной классической вещи, которая была бы популярна среди широкой публики. Уточню - необработанной вещи.
    Навскидку первое, что вспомнилось: Бетховен, "К Элизе". Что в обработке, что без оной.

Вывод - существует целая сложная и дорогая система, которая нацеливает людей на получение удовольствия не от простенькой музычки, а от сложной классики. Эта же система воспитывает музыкантов ни для кого, кроме этих специально "обработанных" слушателей не нужных. Абсурд, не правда ли?
    Это традиция. Традиции зачастую иррациональны.

Впрочем, Sneak-Snake я чувствую, что мы с Вами уже по этому вопросу все аргументы исчерпали - они пошли по кругу, так что если у Вас нет ничего нового (у меня - нет), то я думаю, каждый останется при своём мнении.
    Я тоже подустал, можно и закончить...

Слава Богу, что мои подозрения оказались беспочвенными и к Вашим главным (насколько я понял) критериям "полезности" и "удовольствия" мы не станем прибавлять еще и "доходность".
    Про свои критерии я вообще стараюсь не говорить: особенности моего личного вкуса - это аргумент нулевой ценности. Если вам просто интересно, то я довольно разборчив, но музыка, которая мне нравится, не сконцентрирована в каком-то одном стиле или направлении. Для меня классика не выше и не ниже других стилей, а просто одно из возможных мест, где можно найти что-то стоящее.

И уж доходы звукозаписывающих кампаний меня точно не волнуют

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Cool Ответ: Главенство классики

Именно сомнительностью своей пользы. Пользы уже не в смысле польза=удовольствие, а в смысле экономики.
    Смею вмешаться в столь "содержательную" и полезную дискуссию. Продолжу мысль - классику зарыть, музыкантов разогнать, а в чтоб совсем не померли по причине своей бесполезности и невыгодности для экономики - вручить кувалды с топорами. Да вот беда - не выдержат ведь... хлипкие, субтильные, чуть что - плачут, в депрессии всякие впадают.. капризничают - высокое искусство им подавай! Эх.. и сказать больше нечего. Приехали, называется.

ЗЫ. До какой же ахинеи могут договориться люди, при этом умудрившись соблюсти правила приличия.
    Последний раз редактировалось Lanchonok; 16.05.2008 в 10:13.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

А мы кувалды дадим Монсеррат Кабалье и Вячеславу Войнаровскому... хотя последний в эстраду заглядывает, видимо, предчувствует грядущее раскулачивание классики

• Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя