-
04.08.2009, 22:42 #171Старожил
Re: Мариинское Кольцо, релиз 2.8
Что значит, ремонта нанюхался?
Мне он тоже понравился и как Вотан в Валькирии (именно созданным образом) и как Хаген
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Mikhail Petrenko was simply the best Hagen I have ever seen. It's debatable whether he has the right voice for the part - firm and commanding, it's nevertheless on the light side, more golden syrup than black molasses. But he brings a devious, manipulative intelligence to the role. It's a fresh interpretation that nests with the sinuous music in a way that makes the traditional low-browed thug approach look not only outdated, but wrong. And he does it all in strapless ballgown and baldy wig. Just brilliant.
Последний раз редактировалось mikhail sf; 05.08.2009 в 03:43.
Если горорить об Интермеццо, то она еще хвалит Ларису Дадькову (выступление на уровне мировых стандартов). Я слышала ее Фрику здесь и полностью согласна.
И, кстати, ей нравится Никитин, и даже больше как Гунтер (это я у него не слышала).
Видела и слышала многих в Хагене.
Миша мне понравился. Хорошо звучал на низах.
И все же интерпретация очень непривычная.
Слишком интеллигентный для такого персонажа.
На мой взгляд не хватает мрачности и силы.
Чем-то напиминает египетского жреца, а не война.
Поэтому мне ближе Хаген-Матти Салминен
из МЕТ-ской версии с Ливайном.
Best regards
У меня есть видео "Валькирии" с Петренко в роли Хундинга, там еще Вотана негр поет по фамилии White. Петренко классно поет. Да и вообще та постановка самая лучшая, что я видел.
Эта "Валькирия" выпущена "Дойче граммафон" с фестиваля в Эксе, где в последние годы, каждый год ставится и записывается одна из 4 опер "Кольца" . Дирижирует сэр Саймон Ретл с Берлинским оркестром. Затем постановка повторяется на Пасхальном фестивале в Зальцбурге.В конце этого года должно выйти видео "Гибель богов" той же фирмы звукозаписи - последнее из цикла "Кольца". Петренко - "интеллигентный злодей" Хаген. Кстати, его (Петренко) "упрекали" и в том, что его Хундинг, подготовленный с Д.Баренбоймом в опере Унтер дер Линден, тоже слишком интеллигентный. Но постановщики в Эксе одобрили этот образ и заменили звероподобный охотничий костюм. Больше того, даже (хоть в руки дали средневековый длинный меч) срочно сшили для молодого артиста вместо положенной лесной одёжки - элегантное черное длинное пальто, красиво причесали, завязали галстук и т.д. Это не часто бывает в театре. Интересно то, что в то же самое время, Дебору Войт отстранили от постановки в Ковент Гарден, так как она тогда растолстела и не влезала в прежнее платье, а новое не захотели шить.
Новый образ вагнеровских злодеев не так часто создается, чтоб был удачным.