-
28.12.2009, 02:01 #171
«...сейчас глазам тяжелее...»
Согласна.
Вот эти цвета были бы хороши:.....A-b-c-d-e-f-g-h...
.................................................. .......A-b-c-d-e-f-g-h...(чисто черный)
....................А так выглядит сейчас: A-b-c-d-e-f-g-h...
А новое оформление форума нормальное, знак весов был уместнее.
Спасибо.
А я на белом читать совсем не могу...
Не лечите меня жить (с; Moroka)
Есть следующие пожелания.
1. Увеличить временной интервал, позволяющий редактировать своё сообщение - без записи об этом. Всего на несколько минут... Интервал и прежде был маленьким (около 5 минут), а прошлым вечером в календарной ветке запись о редактировании поста первый раз появилась через ...две минуты (правила символику), потом заглянула исправить опечатку уже через 10 минут. Хотя, конечно, реагировать на это можно по-разному...
2. Как указывать в новом оформлении форума на конкретное сообщение, отметив и выделив его в теме? Такая возможность прежде использовалась довольно часто. Теперь при таком же действии (когда кликнешь мышкой на номер поста в правом верхнем углу) сохраняется вся страница...
И да! На белом фоне долго не почитаешь - глаза устают...
- Записей в дневнике
- 83
С трудом представляю, как можно быть недовольным тем, что у тебя есть бадди-лист. Удобно же. А не недо - можно не пользоваться.
Ну, это любимое...
Вот именно подробности. Каждый, кто открывает "Что нового", видит последние сообщения и не всегда обращает внимание на то, что там в подменю много всяких пунктов. Ничего, увидят со временем.Как любая новая вещь, новый движок / дизайн / оформление / ... требует хотя бы минимального времени на ознакомление. Глядищь -- и оказывается, что многое просто проглядел, а оно -- вон, просто по-другому расположено. (Например, скажу честно, я не понимаю, чем странички дневников и "Что нового?", которые легко можно открывать и закрывать с любой страницы, хуже старых списков, которые были на стартовой странице и которые только со стартовой и можно было увидеть; новые списки и полнее старых, и содержат больще подробностей.)
Ну, это как раз никого, наверное, не должно касаться. Другое дело, что в последнее время я перестал париться насчет того, кого что не устраивает. Делаю, когда могу. Все равно все недовольны.Я уж не говорю о том, что и для администратора запуск новой версии -- большая работа, которую нельзя сделать мигом.
Именно.Сначала делается самое важное, а потом -- постепенно все менее и менее значимое.
Никто и не пытается.И о сложившихся привычках забывать не надо. И об индивидуальных вкусах тоже -- угодить всем и каждому невозможно.
Я ответил, что думаю... Как правило, это значит, что решение в лонг-листе на полгода минимум.-- отзывы я не стал бы отключать, потому что обратная связь всегда полезна -- никого ни к чему они не обязывают, а служит, хоть слабеньким, да индикатором восприятия поста другими пользователями;
Цветовая гамма - функция движка. Он с ней идет вот такой. Возможно, я стану ее улучшать - поскольку версия 4 и последующие движка с нами здесь надолго. Но если и стану - то не в самую первую очередь. Поскольку, опять-таки, на форуме разработчиков я к ней привык через пару дней - думаю, и тут люди привыкнут. Не такая уж она чудовищная.-- цветовую гамму улучшить, наверное, стоило бы: хотя для глаза контрастный текст и считается благоприятным, но когда он занимает небольшую часть видимой площади, а белый фон -- подавляющую, "ослепленному" фоном глазу трудно настроиться на восприятие текста.
Кроме того - видимо, многие не понимают, что это не я делаю новые версии движка и оформления. Кто готов сказать, что "я не очень в курсе, кто и как вообще делает эту штуку" - тому я готов написать отдельный пост в блоге про это. Всем остальным, кто выражает претензии и не очень в курсе, что тут вообще происходит - тут так заведено.
Предыдущий - не получится. Со временем, может, разберемся с цветами. Если у Вас есть время/возможность/желание разрабатывать и поддерживать альтернативную цветовую схему (это требует примерно 6-7 человеко-часов в неделю) - я готов предоставить ресурсы.
См. на абзац выше.
Мне проще, когда софт, разрабатываемый не мной, живет на последних версиях. Это значит, разработчик следит за всеми уязвимостями, багами и всем остальным. Плюс, я хочу дорастить этот форум до полноценного сообщества - почти как фэйсбук. Разрабатывать свой софт мне не по карману. Поэтому я следую за тенденциями, которые предлагают разработчики движка. Они, в общем, в кусре современных тенденций, поэтому не предлагают ничего плохого, я считаю. С этой точки зрения, я с чистой совестью поставил новую версию (которая, конечно, принципиально другая, нежели предыдущая) - я считаю, самый крупный форум о классической музыке на русском языке достоин самых современных решений. И рассматриваю vBulletin как самое современное и самое динамично развивающееся решение. Как деньги позволят - буду заказывать собственный софт.
Согласен. Но уверен, что все очень быстро привыкнут к изменениям - а пользы от них больше, чем вреда.
Не то, что мне не интересно. Мне все интересно. К тому же я согласен с тезисом, что сообщество на определенном этапе имеет право решать. Но даже судя по этому потоку, я вижу, что сообщество не то, что не готово решать - его нет, как такового. Иначе бы у нас не было бы таких проблем с модераторами. Кому-то нравится это, кому-то нравится то. Да, я беру на себя право решать, насколько новый вариант внешнего вида и функционала подходит нам. Но это по той причине, что а) я не вижу сформированного общественного мнения, а вижу только точки зрения индивидуалов, которые напрочь разные и б) пока что я отвечаю на ровно один принципиальный вопрос: будет у этого форума достаточно денег на то, чтобы жить дальше, или он исчезнет из сети завтра. И я на этот вопрос отвечать умею положительно - будет. Поэтому принимаю на себя и ряд других решений, из которых следует и то, что форум сам себя прокормит и в будущем. Простите за эту откровенность - но это жизнь.
Именно. И, кстати, будет удобнее, реально.
Нет. Конечно, сообщество рулит, а не владелец. Но при этом важно, что мы здесь имеем дело не с доморощенным софтом, а с коммерческим движком. Я тут могу выбирать только в том смысле, что оставаться на старой версии либо переходить на принципиально новую. Я выбрал новую. С ней автоматом идет и дизайн, и ряд идеологических вещей. С этим приходится мириться. Другое дело, что я считаю, что ряд этих вещей нам полезен.
Безусловно. Но есть нюансы.
К сожалению, вот так тут будет на годы вперед. Удобств добавится. Уже в середине января. Но в целом - будет примерно так.
Резких изменений происходит очень мало. Вот сейчас - да, произошло. Кстати, я . Но я Вам хочу сказать другое.
Ряд старых участников помнит эпизод, когда форум пропал напрочь на две недели. Это было начало 2004 года, что ли. Точно не помню, но могу вспомнить. В тот момент у меня было много личных контактов со многими участниками. Многие были в курсе ситуации. Никто не предложил мне вменяемого решения. И не подал совета, который отодвинул бы проблемы. Не мои проблемы даже - проблем форума. Неважно - я все решил и форум вернулся. Очень волновался - думал, все разбегутся и придется начинать с начала. Как раз подумал - если придется, может, лучше и не начинать. Нет, все терпеливо дождались. Дальше был кризис лета 2005 - еще более серьезный. Снова мне помогли не участники форума, а люди со стороны, которые просто знали, что форум есть и считали его необходимой деталью российского сетевого пейзажа.
Этих двух раз мне хватило для того, чтобы понять - я могу принимать решения за этот форум. Я могу им рулить и имею право считать, что для него лучше, а что хуже. А самое главное - я могу сделать так, чтобы кризисов больше не было. Да, была ситуация осени 2009, когда месяц все стонали, что форум плохо работает, медленно и т.п. Кто-то чем-то помог? Я решил вопрос. Не вижу на форуме человека, который готов бы был взять на себя хотя бы половину решения.
Поэтому и сейчас, с этим движком - я считаю, что такая смена парадигмы полезна. Не только потому что я так хочу - а потому что я здесь 7 лет и много видел. Как-то так.
Движок сменил я лично. Вчера. И о неуважении речь не шла - речь шла о развитии. Здесь много раз менялся состав участников. А сам форум - жив. Кого я прогонял нарочно - по пальцам сосчитать. И никогда ничего не делал для того, чтобы убить ресурс, который я сам же и создал.
Я такого никогда не говорил. Другое дело, что речь могла идти о том, что требований выдвигается масса, а реальной помощи не дождешься. Но проблемы я привык решать сам.
Глюки поиска до сих пор в стадии решения. Подождем утра. Для любителей конкретики: индексы с трех часов дня перестраиваются.
Будет так, а не иначе.
Борис к оформлению имеет очень мало отношения. Уже лет много я меняю стандартный дизайн только по необходимости.
Спасибо, что Вы об этом вспомнили.Что касается опросов, то в блоге Бориса за несколько дней до начала "Перестройки" было указано, как будет выглядеть новый форум, но никто на это не отреагировал. Так что обвинить администрацию в блицкриге никак нельзя.
Никто пока никуда не идет.У меня главная просьба - оставить репутацию. Все-таки ее смысл в том, чтобы узнать, как именно те или иные участники реагирует на твои посты. Таким образом выявляются общие интересы, общие черты характера, в конце концов. Или наоборот - не общие. Так или иначе, репутация нужна.
Чуть-чуть подождем, а там посмотрим.У меня немного устают глаза от чтения серого кегля на сером фоне. С этим бы тоже хорошо что-нибудь сделать.
Про поиск - см. выше. Слушайте, Вы так ругаетесь... Может, умеете лучше сделать? Давайте, я у Вас поучусь. Мне есть чему, без дураков! Я, вот, каждый раз все заново делаю - я потому что музыкант по образованию. Правда, уже еще много профессий приобрел. Но неважно: у Вас есть советы? Давайте! Или Вы так просто ругаетесь, потому что все изначально плохо? Если посоветовать ничего не можете - прекращайте хамить тогда, хорошо? Либо делайте лучше своими руками, либо ведите себя прилично.
Проблема с кукизами. У Вас, скорее всего.
Угу, мне тоже.
Не уберу. Это нужно по ряду причин. В частности - чтобы видеть историю редактирования поста, что важно при разборе жалоб.Кстати, еще одна просьба - убрать анахронизм, связанный с указанием, когда вносилась последняя правка в пост (в последний раз редактировалось тогда-то). Лично меня эта надпись жутко раздражает, да и не нужна она особо.
Вам - дурацких, кому-то другому - нет. Вы убеждены, что Вы истина в последней инстанции?
"На мой взгляд" - это принципиальное дополнение.А тогда в 2005 г. и по форме и по содержанию форум переживал свои лучшие времена. Добавленные с тех пор "опции" на самом деле никаких действительных удобств не принесли. Единственно в плюс нововведениям могу занести только появившуюся с тех пор версию форума для мобильных телефонов. Польза же от остальных усовершенствований, на мой взгляд, весьма сомнительна.
Иногда удобно запостить к себе в блог какое-то сообщение. Может, перевод не очень удачный...еще показалось странной опция "В дневник" - в низу юзерпика у каждого пользователя. думаешь что попадешь в дневник данного пользователя. однако оказывается это предлагается сделать запись в собственном дневнике - по теме потока. боюсь теперь разведется еще больше дублей потоков и дневников. мне не кажется, что это хорошо.
В подменю посмотрите. Там есть то, что Вам нужно.
Сборка made in California. Даже не Китай.
Сходил по ссылке - там 3.8.4 еще. Подождут. Но в результате все равно перейдут на четвертую серию.прошу сравнить с форумом на таком же движке, с которым мне приходится работать.... и серое серее и синее синее ))), думаю Борис все поднастроит еще)))
Я тоже думаю, что это удобно. Может быть, просто баллы уберу - а саму функцию комментирования оставлю.
Вот-вот.Если кто совсем против, предлагаю убрать накопительную систему балов, и просто оставить - одобрямс или не одобрямс, и почему.
Разве была? Уверены Вы? Ладно, включу сейчас - посмотрю, насколько критично...
Я Вас тоже люблю.
Дизайн от разработчика. Его я буду менять в последнюю очередь.
Это от разрешения монитора зависит.И ужасно неудобно, что при открытии окна ВСЕ ЕГО занимают рекламные баннеры (до отвращения яркие) и "служебная" информация: меню, навигация, а чтобы добраться до текста, нужно промотать вниз. Лучше, когда часть содержимого все же видна сразу. Впрочем, это уже один раз возникало, кажется и в старом дизайне и успешно было исправлено.
А пару раз Enter нажать не?А вот интересно, на многих "дешевых" форумах можно отбивать абзацный отступ парой-тройкой пробелов. Это очень облегчает чтение длинных текстов. Нельзя сделать и здесь такую штуку?
Ряд проблем должен был пропасть, кстати.
Сделайте другую, а? И поддерживайте. Я Вам таааакое спасибо скажу!
И сейчас они есть.
Перевод поправится со временем.
Меня тоже. Очень. Просто я вчера начал апгрейд в три утра и до семи утра боролся с глюками. Сейчас, видишь, до четырех утра отвечаю людям - это тоже важно. Шапку вчера решил сделать хоть как-то - к тому же, рекламодателю обязан. По ходу придумаю получше. Пока так терпимо - по ходу решим.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 27
Люди, оно стало «легче», а как раз на этом принципиальное спасибо.
Все остальное — увы, приходится кушать вместе. Работает, нормально грузится — и хорошо. А об эргономичности всех современыых конструкций, к сожалению, не приходится говорить. Те, кто может, программируют сами.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Не знаю, сумею ли я спасти-помочь, но какие мысли в связи с этим возникают -- скажу. Войти на форум все же удается -- значит, база данных имен и паролей не пострадала. Следовательно, дело в браузере. А браузеры иногда могут (хотя и не должны!) несколько по-разному взаимодействовать с разными программами. Можно попробовать, найдя в настройках соответствующие кнопки и пункты меню, очистить эти самые cookies и отключить запоминание паролей, а потом снова включить (это по старому доброму программистсткому принципу "Если не знаешь, что делать, делай что-нибудь"). Стоит посмотреть и то, как пойдет дело на другом браузере (по своему опыту скажу, что Mozilla Firefox -- кстати сказать, свободно распространяемый -- ведет себя наиболее предсказуемо и практически никаких неприятных сюрпризов не выдает). Но вообще сейчас, в эпоху распространения всепроникающих "троянцев" и прочей сетевой заразы, лучше все-таки пароли не запоминать, а вводить каждый раз заново. Это я готов рекомендовать всем.
Последний раз редактировалось avg; 28.12.2009 в 13:04.