Но, по крайней мере, мне понятно, что цели оскорбить Нарека М.Г. не ставил, когда пытался навязать оркестру свое слышанье, дезавуируя при этом интерпретацию конкурсанта на основании недостаточного, по мнению М.Г. уровня его квалификации и употребляя при этом недопустимую лексику.
Вот именно. Совершенно точно. Именно в этом и состояло дисквалифицирующее действие, а не в какой-то там "ксенофобии". Более того, по музыкальному существу Горенштейн вполне мог бы быть и прав (и, наверное, был, учитывая весьма эмоциональный характер исполнения солиста), указав оркестру, чтобы в таком-то месте оркестр следил на ним, а не за солистом. Скверность была не в смысле сказанного, а в том, КАК он это сказал.
Из своего концертмейстерского опыта в классе симф. дирижирования я твердо усвоил дирижерскую заповедь: СОЛИСТ ВСЕГДА ПРАВ! Как бы он ни играл, что бы он ни делал, - дирижер должен подчиниться!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Мне трудно судить, кто виноват и насколько, но вне зависимости от этого, мне кажется, раздувать такой скандал из высказывания Горенштейна, цитированного здесь, да еще и во всеуслышание отстранять его от конкурса - нехорошо. Более чем. ИМХО.
"Конкурсант номер два" был даже не в курсе тех слов МБГ,что так впечатлили общественность.Это так,к сведению.
Я так не сомневалась в этом, что могла бы поспорить на свою вставную челюсть! Мужественная общественность у нас: себя, правда, иногда защитить не может, но за другого всегда рада постараться, даже не спросив, надо ли оно ему!
Что-то никто не заговорил о том, что после этого "инцедента", остальные конкурсанты, репетировавшие с МГ оказались в... неоднозначном положении, так скажем! Или может все думают, что конкурсанты все из разряда "роботов" - неважно с кем за пультом, с тем и сыграют?
"Конкурсант номер два" был даже не в курсе тех слов МБГ,что так впечатлили общественность.Это так,к сведению.
Да, господа, весьма некрасиво фантазировать на тему пиар-хода, а тем более перспективного, даже если Вы возмущены международной (yes!yes!) кампанией шельмования МБГ как "русского фашиста" *, коль скоро никаких фактов в отношение каких-либо действий конкурсанта номер два на сей счет не представлено. Это по сути также гнусно, как шельмовать МГБ
Что касается поведения родственника, то во-первых, этот эпизод никак не связан с первым. А во-вторых, тов. Сталин учил, что сын за отца не отвечает. В наши, более гуманные времена, мы можем смело считать, что родственник за родственника не отвечает.
Потом, гомосексуализм - уже не уголовное преступление. И необязательно передается от родственника к родственнику.
Я против административного закрытия тем, но хотелось бы пожелать всякому, кто собрался сюда писать, подумать о том, что нового он может принести в эту тему (впрочем, это ко всем темам относится )), но к "детективным" особенно )
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 30.06.2011 в 16:25.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Что-то никто не заговорил о том, что после этого "инцедента", остальные конкурсанты, репетировавшие с МГ оказались в... неоднозначном положении, так скажем! Или может все думают, что конкурсанты все из разряда "роботов" - неважно с кем за пультом, с тем и сыграют?
А у Вас есть сведения, что конкурсанты были недовольны оркестром?
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки