Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 210

Тема: Помогите молодому педагогу!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Помогите молодому педагогу!

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    я бы тоже бы отдала бы ребенка к молодому педагогу. может у них и меньше опыта, но зато больше энергии и желания работат. по собственному опыту вижу, что педагог "с опытом" (если это так можно назвать) за весь урок даже не подойдет к ребенку, не встанет из-за стола, не потрогает его руки. в то время как молодой педагог это делает. КРоме того молодой педагог заинтересован в том, чтобы у него было имя, и т.д., поэтому стимулов для хорошей работы и повышения квалификации у него больше
    ДА вот только не идет молодежь в музыкальные школы. Где же их взять - молодых педагогов?
    Ну это смотря где искать.

Вот у нас на фортепианном отделе педагогов в районе 25 лет 6 человек.

Так что кадры есь.

А насчёт молодых педагогов и педагогов с опытом, вы не правы. Из личных наблядений скажу что если человек действительно любит свою работу, он её делает добросовестно в любом возрасте и продолжает её так же делать получив высокие регалии. есл же человеку с самого начала всё "до лампочки" то его и желание заработать афторитет не спасёт. Он будет зарабатывать его другими способами, а не качественными занятиями.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Владычица морская Аватар для Ольга

Мы целый год занимались с педагогом ОЧЕНЬ опытным, ОЧЕНЬ ответственным, ОЧЕНЬ заинтересованным своей работой. Не смотря на достаточно преклонный возраст этот педагог находит в себе силы делать просто чудеса со своими учениками, конечно, если последние не сопротивляются изо всех сил. Даже с "сопротивляющимися" она находит общий язык и учит их по мере их возможностей.
    Сейчас сын начал заниматься с очень молодой преподавательницей. Первое впечатление - самое хорошее. Хотелось бы, чтобы оно не обмануло.
    Дело не возрасте педагога, а в самом педагоге. Молодость - это недостаток, который быстро проходит сам. С ним даже не надо бороться...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Angry Ответ: Помогите молодому педагогу!

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Да вот только не идет молодежь в музыкальные школы. Где же их взять - молодых педагогов?
    Конечно,не идёт!Когда вместо того,чтобы поддержать,помочь,поправить доброжелательно,устраивают такое людоедство!Это ведь не исключительный случай.У нас в школе буквально загрызли молоденькую и очень перспективную девочку.Мы и пикнуть не успели.А ведь это оставляет негативный след в душе и стойкое отвращение к работе в школе.И я не говорю о мизерных зарплатах и отсутствии перспектив.Такое впечатление,что кто-то где-то там очень не заинтересован,чтобы школы "молодели".
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Здравствуйте, тоже являюсь молодым преподавателем - третий год работаю после консерватории в ДМШ. Естественно, опыта не хватает и я чувствую, что даже в каждой группой (я теоретик) работаю по-разному. Т.е. у меня, например, 3 группы 7го класса и уже к занятию в третьей группе, я понимаю КАК можно бы было провести занятие результативне, а вообще, все групы разные по составу (по уровню, да и даже по характеру и степени заинтересованности). Наверное, среди преподавателей-теоретиков нашей школы я "бью все рекорды" по количеству, мягко говоря, странных учеников (у кого-то это вызвано проблемеми со здоровьем, кто-то просто "яркая индивидуальность". Ко всем нужно найти подход. И ещё у меня в этом году первый выпуск, скорее всего, я волнуюсь гораздо сильнее, чем дети...
    Прочла всю тему сначала...
    Те же проблемы: и зарабатываю я, можно сказать, меньше. чем трачу на проезд и литературу и пособия (по работе) ... И начальство "старается"... Были ситуации, когда оч. хотелось уйти и думаю, такое желание может ещё посетить...
    Вспомнила, тоже группу у меня одну после первого года работы забрали (у нас есть театр. отделение, которое старается не сливаться с общей массой т.е. отличаются своей творческой жизнью от ост. отделений (ф-но, струнники и т.п.)... По причинам неизвестным мне, завуч сказала, что Зав. тем самым отделением начала кампанию по переводу всех групп этого отд. "в одни руки" т.е. к др. преподавателю, хотя это затронуло только меня из теоретиков и потом мне доверили 1 класс этого отд. т.е. объяснение завуча не подтвердилось) НО, надо сказать, группа была ужасная, дисциплины - ноль. Одновременно с недоумением и злостью - была огромная радость. В этом году я постаралась избавиться от всех групп этого отдела (осталось лишь несколько учеников), чему очень рада.
    У нас в городе молодой преподаватель в муз. школе - большая экзотика и странность

Спасибо всем, кто дочитал до конца

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от dgtrv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, тоже являюсь молодым преподавателем - третий год работаю после консерватории в ДМШ. Естественно, опыта не хватает и я чувствую, что даже в каждой группой (я теоретик) работаю по-разному. Т.е. у меня, например, 3 группы 7го класса и уже к занятию в третьей группе, я понимаю КАК можно бы было провести занятие результативне, а вообще, все групы разные по составу (по уровню, да и даже по характеру и степени заинтересованности). Наверное, среди преподавателей-теоретиков нашей школы я "бью все рекорды" по количеству, мягко говоря, странных учеников (у кого-то это вызвано проблемеми со здоровьем, кто-то просто "яркая индивидуальность". Ко всем нужно найти подход. И ещё у меня в этом году первый выпуск, скорее всего, я волнуюсь гораздо сильнее, чем дети...
    Прочла всю тему сначала...
    Те же проблемы: и зарабатываю я, можно сказать, меньше. чем трачу на проезд и литературу и пособия (по работе) ... И начальство "старается"... Были ситуации, когда оч. хотелось уйти и думаю, такое желание может ещё посетить...
    Вспомнила, тоже группу у меня одну после первого года работы забрали (у нас есть театр. отделение, которое старается не сливаться с общей массой т.е. отличаются своей творческой жизнью от ост. отделений (ф-но, струнники и т.п.)... По причинам неизвестным мне, завуч сказала, что Зав. тем самым отделением начала кампанию по переводу всех групп этого отд. "в одни руки" т.е. к др. преподавателю, хотя это затронуло только меня из теоретиков и потом мне доверили 1 класс этого отд. т.е. объяснение завуча не подтвердилось) НО, надо сказать, группа была ужасная, дисциплины - ноль. Одновременно с недоумением и злостью - была огромная радость. В этом году я постаралась избавиться от всех групп этого отдела (осталось лишь несколько учеников), чему очень рада.
    У нас в городе молодой преподаватель в муз. школе - большая экзотика и странность

Спасибо всем, кто дочитал до конца
    Опять говорят что молодые это экзотика. Что ж у нас за школа такая странная...
    У нас и теоретиков ведущих групповые занятия не мало....
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Школа самая обычная, а молодых преподавателей, действительно очень мало.Не только в нашей школе и не только среди теоретиков. Если, допустим, проходит городская секция теоретиков, в основном съезжаются преподаватели пенсионнного возраста.

Хотелось бы посоветоваться. Моя бывшая ученица(сейчас 2-й класс десятилетки) -то есть, ее мама, желают брать у меня -периодически- частные уроки . Девочка попала к очень хорошему педагогу, но требования сильные, заданий много, и что-то не успевается. Вот мама и переживает. Соглашаться ли мне на репетиторство-помощь, при условии, что педагогом я больше не работаю. Ни разу не была в такой ситуации

Владычица морская Аватар для Ольга

Vina, очень часто дети из десятилеток не могут обойтись без репетитора. Особенно, если родители не музыканты. Но в этом случае, мне кажется, Вы должны взять на себя роль именно "репетитора" (от слова "повторять"). Без всякой "самодеятельности". Просто контролиовать самостоятельные занятия ребенка. Это, конечно, будет полезно ребенку. А Вы будете знать как преподают в десятилетке ! Т.е. и Вам это тоже юудет на пользу !

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посоветоваться. Моя бывшая ученица(сейчас 2-й класс десятилетки) -то есть, ее мама, желают брать у меня -периодически- частные уроки . Девочка попала к очень хорошему педагогу, но требования сильные, заданий много, и что-то не успевается. Вот мама и переживает. Соглашаться ли мне на репетиторство-помощь, при условии, что педагогом я больше не работаю. Ни разу не была в такой ситуации
    По-моему, совершенно неважно работаете ли Вы педагогом официально. Соглашайтесь!
    Согласна с Ольгой, что инициативу нужно предоставить основному педагогу, но это не значит, что Ваша помощь будет сводиться лишь к "повторениям". Если Вы можете посоветовать что-то дельное, чтобы добиться лучших результатов, то почему бы и нет. Другое дело, что нужно спрашивать у ребенка постоянно, что сказал основной педагог по поводу, например, темпов, основных задач, трактовки и пр. Чтобы не дергать ребенка разными требованиями.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    Дорогая Vina, в Вашем случае присутствует одно неоценимое преимущество: коль скоро ребёнок учится в десятилетке, он будет стремиться к результату. Поэтому Ваши занятия (в отличие от частных уроков "для себя") будут продуктивными, следовательно, будут приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение. Я бы на Вашем месте согласилась, не раздумывая.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

• Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя