Да. В Шуберте, а особенно в Шостаковиче он ТАЛАНТЛИВО выпендривался, если уж не бояться называть вещи своими именами.
Никакого выпендрежа в Шостаковиче у Коробейникова не услышал. Можно спорить о стилистике, но у него на протяжении всего выступления не было ни одной непродуманной и непрочувствованной детали, именно этим он держал зал. Я думаю, что такими качествами, какие я услышал у Андрея, обладает далеко не каждый опытный концертант.Поэтому его выступление для меня пока самое яркое впечатление от конкурса.
Лубянцев опять подтвердил закономерность - чем меньше театральности и манерности, тем больше остается на само произведение. Уверен, что он легко способен и свою "неповторимость и индивидуальность"(в хорошем смысле слова) в трактовке показать и, к примеру, делать свои транскрипциии и их исполнять. Это не "камень в огород" Коробейникова, он безусловный талант, но несколько другого рода. А показывать "себя" на сцене гораздо проще, чем отодвинуть свое Я в пользу произведения.
По уважению к музыке, отсутствию позерства и "эстрадности", серьезности отношения к тексту и смыслу в нем, Александр чем-то схож с Бабановым. И результат так же хорош.
И зал полупустой. Думаю, многие сочти решение жюри по поводу присутствия этой девушки во втором туре не совсем верным...А ведь могли на ее месте быть Вундер, Колесников, Кавамура...
Ну, чего уж сейчас об этом...
Пришёл только что домой из БЗК.
Открыл форум и даже глазам своим не поверил: все в восторге...
А по мне, так это было просто СОВСЕМ ПЛОХО!!! Ни о какой победе тут даже не может быть и речи (хотя, впрочем, кого только не протаскивали в финал на этом конкурсе... )
Ну не совсем все так плохо.
Совершенно очевидно, что у парня большое будущее, но не менее очевидно, что хамолль и пятерка пока еще не совсем его репертуар.
У него великолепная техника, и он неплохо подготовлен, но этого так мало для воплощения колоссального художественного образа в Сонате Листа. Ему просто не хватает жизненного опыта. То же самое и в сонате Скрябина. За его внешне очень красивой игрой я не слышу глубины мысли, не слышу багажа познаний в области философии, литературы, изобразительного искусства.
Отмечу, что в 1-м туре он мне ОЧЕНЬ понравился, продолжает нравится и сейчас, и я буду только рад если он в жизни многого добьется и получит все чего заслуживает и славу, и почет, и деньги.
Но.
К подбору программы на 2-й тур надо было подходить внимательнее.
Не надо было брать хамолль и пятерку, надо было взять фигаро и петрушку!
Когда после результатов первого тура я прямо задала вопрос <....>:"Ну как же так??", услышала исчерпывающее:"Ну...платье красивое".
Мне тут нечего добавить....
Можно было для приличия хоть текст верный играть,уж не стану о другом....Я не узнаю Прокофьева вообще, сюрпризы на каждой странице, а то и чаще.
по моему ей не место во втором туре. Играет однообразно. При игре Листа ей явно хотелось разбить ф-но, ей не удалось. Хотя возможно всё впечатление портят постоянные разрывы связи (раз в 3-4 минуты) и был момент когда она вообще зелёная была и кверх ногами.
Просьба не обращать внимание на орфографию.
Если есть запись выступления Коробейникова стукнитесь ICQ 305313637
Конкурс слушаю впервые.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки