Скачал и послушал 1 часть. сейчас загружу остальные.
(концерт когда-то играл - знаю что почем..)
Если запись меня не обманывает, Небольсин - это действютельно* свободный художник и прекрасный пианист и музыкант.
Трудно представить лучшее исполнение концерта, все эмоционально наполено, везде найдены наилучшие звуковые решения (ну, или почти везде, не будем блох ловить!) Прекрасная свободная раскрепощенная и сильная техника. Звук выразительный и "чистый". Благородный европейский пианизм, открытый, чуждый мелочности и "обезьяньих" фразировок.
если не ему победу, то уж не знаю и кому...
Шоро типа зашорен...
Хотя, прогоноз мой остается в силе! )
* Ондржей Секора "Муравьи не сдаются" (так произносили Отракары).
Вот сейчас закачаю и оценю верность лихой рецензии некоего Шоро
Интересный взгляд в духе (клинической картине) незабвенного b3...
Где-то на страницах Форума я уже встречал этот стиль "рецензирования". Совсем недавно. И эти постоянные оглядки на Прокофьева...
Прекраснейшая MAks, я надеюсь, что Вы никак не отнесли мою реплику на свой счёт . И к Прокофьеву, исполненному Яковом, она тоже не относится.
Присоединяюсь!
Прокофьев был исполнен просто здорово! Если честно, не ожидала после прослушивания Второго тура. Начиная с кульминации оркестра ближе к концу первой части слушать было уже просто интересно до самого конца. К тому же получился отличный ансамбль с оркестром! Я вообще не понимаю, что произошло с коллективом - как будто бы другой оркестр играет! Ай да маэстро Понькин! Браво!
Дополнение. Не знаю, какую премию присудит жюри Якову. Но Николая Димиденко с этим же концертом в этом году ( кажется, зимой), он точно переиграл!
Очень равновесно, выверенно, аккуратно. Без манерничания. В лучших традициях советской фортепианной школы. И всё же, чего-то мне нехватает и у него, и у Небольсина. Чего? Наверное, рожна, старый ворчун.
Каковое рожно (или рожон?) для меня выражается в величии. Очень хотелось найти на Конкурсе великого пианиста. Наверное, ещё не сезон. История вынашивает Великих в сроки, непостижимые для человеческого внутриутробного "хочу".
Во всяком случае, Небольсин и Кацнельсон достойны уважения уже потому, что они будут и дальше расти, потенциал позитивный. Оба ещё в начале личного творческого пути, и начало это достойное. Чтобы в их интерпретациях появилась художническая зрелость, нужно время, прожитое в опыте. Все предпосылки для обретения зрелости есть.
Чистого Вам неба, дети Первого Рихтеровского!
Но первую премию, гадом буду, отдадут Руденке. Если этого не случится, я признАю, что Конкурс Рихтера сказал ренессансное слово в эпоху девальвации российских конкурсов.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки