Страница 19 из 700 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    "Детский альбом", как утверждают, написан для детского исполнения. Наверное, это так. Но это для пианистов, которые, собственно и обсуждаются в теме, а не для струнников, чьи мамашки не упускают случая высказать свое бесценное мнение
    Только в последнее время мне иногда кажется, что и "Детский альбом" написан не для детей, а про детей... Но это я , наверное, все-таки выдумываю, как мамашка струнника. А для детей-струнников Чайковский, что ли, ничего не написал?
    Для детей, нам в Клину рассказывали. Петр Ильич написал для своего племянника. Но вообще я начала понимать Чайковского и полюбила его музыку уже во взрослом возрасте. Как и Баха, кстати. В детстве мне нравились исключительно Моцарт, Бетховен и ... Макаревич
    Мнения мамашек струнников исключительно приветствуются, потому как струнники тоже проходят курс общего фоно! Да и вообще - музыканты - они и в Африке музыканты!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Новичок Аватар для Mursilka
    Записей в дневнике
    2

Нашему пианисту 12 лет и при росте 165 см его с большой натяжкой можно назвать "маленьким". Занимается музыкой Мотя с 7 лет, в будущем видит себя только музыкантом, что впрочем не прибавляет ему серьёзности...
    Серьёзный и концентрированный он бывает лишь иногда и только за роялем. Вот, например:

http://www.youtube.com/watch?v=MKcCaXOWN64 - Шопен, Этюд № 12, Оп. 25
    http://www.youtube.com/watch?v=WVhjgdEI9kE - Лист . Риголетто
    http://www.youtube.com/watch?v=OMA1dqsbx-Q - М. Скорик, Бурлеска

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Mursilka Посмотреть сообщение
    Занимается музыкой Мотя с 7 лет, в будущем видит себя только музыкантом...
    Может, и правильно видит Очень перспективный парень, ИМХО. Браво!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Для детей, нам в Клину рассказывали. Петр Ильич написал для своего племянника. Но вообще я начала понимать Чайковского и полюбила его музыку уже во взрослом возрасте. Как и Баха, кстати. В детстве мне нравились исключительно Моцарт, Бетховен и ... Макаревич
    Мнения мамашек струнников исключительно приветствуются, потому как струнники тоже проходят курс общего фоно! Да и вообще - музыканты - они и в Африке музыканты!
    А мне так в детстве больше нравился Бах. Потом - Шопен. Грига всегда любила. И Шумана, с раннего детства. Прямо со "Смелого наездника" А вот Чайковский как-то не привлекал... Точно помню. Хотя некоторые птески из "Детского альбома" мне нравились. А теперь нравятся все... Хотя Чайковский не является моим любимым композитором.
    А Макаревич мне всегда нравился. И Гребенщиков. Только в моем детстве их еще не было - я давно живу на этом свете!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А мне так в детстве больше нравился Бах. Потом - Шопен. Грига всегда любила. А вот Чайковский как-то не привлекал... Точно помню. Хотя некоторые птески из "Детского альбома" мне нравились. А теперь нравятся все... Хотя Чайковский не является моим любимым композитором.
    А Макаревич мне всегда нравился. И Гребенщиков. Только в моем детстве их еще не было - я давно живу на этом свете!
    А, да, Гребенщиков тоже .... мы его все на гитарах играли ... как сейчас помню, картошка, 1 курс, 87 год ))
    Такую мешанину играли ... Секрет - Аквариум - Высоцкий - Статус Кво - Никольский - Никитины - Макаревич - Битлз - далее со всеми остановками ...
    А еще мне нравились Вивальди и Мендельсон ....
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    4

Мы все-таки оставили обе пьесы Чайковского - Песенку без слов и Подснежник из Времен года, (еще он играет две старые - Бобочкин менуэт Дунаевского и Фантастический танец Шумана). Но что-то я опять в растерянности. Подснежник мы решили делать не спеша, поскольку Мише больше нравится Песенка.
    Я пыталась найти Песенку на ютубе. Нахожу только скрипичные версии, совсем не похожие на нашу фортепианную. Наша - соч. 40 № 6. У кого-нибудь дети играли ее, или есть ссылки на видео или аудио?
    Я нашла только вот тут: http://www.primkray.ru/vigovskiy/node/58
    Я, наверное, совсем бестолковая в музыкальном плане, но я не испытала никаких эмоций от этого исполнения Она что, действительно должна играться в таком темпе (заранее спасибо всем, кто даст себе труд послушать)?
    Не прошу комментариев по поводу этого исполнения (если только в личку).
    Но прошу ссылок или записей, если у кого-то есть, хочется услышать более вдохновенное исполнение. Хотя темп в нотном тексте действительно указан con moto, но не настолько же.

Новичок Аватар для Vikus

http://www.onlinedisk.ru/file/452840/ - вот здесь, как мне кажется, исполение более традиционное.

Доступен ли Чайковский маленьким исполнителям - спорный вопрос. Помню, как в детстве, несмотря на отговоры педагога, тайком ковыряла "Баркаролу" и "Осеннюю песню", лет в 10. Если хотелось, если пьесы притягивали, как магнит - значит, было и понимание образа. Мне кажется, если не ориентироваться на концертное исполнение, а работать над ними в классе, то для ребенка очень ценно попытаться освоить эти средства выразительности (пусть не все тонкости прозвучат, зато процесс!!!)
    Моей дочке на лето в числе прочего задали "Май" из Времен года. Разбираем потихоньку. Не заметила, чтобы он ей был недоступен в художественном плане. Скорее, наоборот - руки не поспевают за эмоциями))) Правда, Анюта уже довольно взрослая - 11 лет.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Vikus Посмотреть сообщение
    Доступен ли Чайковский маленьким исполнителям - спорный вопрос. .
    "Детский альбом" под силу только аспирантам.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Новичок Аватар для Vikus

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Аспирантам-кларнетистам
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 19 из 700 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя