Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы

52 32.10%
  • Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей

110 67.90%
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 284

Тема: Популярная музыка и академическая музыка

Активный участник Аватар для VyacheslavH

По умолчанию Re: Популярная музыка и академическая музыка

Цитата Сообщение от Write Посмотреть сообщение
    Рэп - это крайне несерьезно. Человеку в жизни заняться нечем. "Смиялсо" - не смиялсо, но как бы там ни было на человека многие творения новоявленных рэперков действуют КРАЙНЕ негативно. Сами послушайте их тексты - одна нецензурщина. Мне самому доводится слушать такое, потому что доносится из каждого окна квартиры или проезжающего автомобиля. Вы слышали эту бредятину. Не могу сказать, какие это исполнители, но это и не важно. Мы все равно, к счастью, лично их не знаем.
    Можете сказать: "А в литературе тоже встречаются крепкие выражения". Ну и что. Они оправданны с точки зрения времени, места и обстоятельств действия. Персонаж, ударив себя по пальцу не будет кричать: "Ну САХАР!" В противном случае становится смешно.
    В музыке это неуместно. За исключением, пожалуй, тяжелого рока, аналога триллера в кино.
    Хулиганство и вульгарность стиля имеют место быть во всех направлениях эээ... искусства. Классику тоже местами бывает тяжело воспринимать. Это не значит, что направление ущербно. Это говорит об ущербности автора\исполнителя\слушателя.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Современная музыка и академическая музыка

Цитата Сообщение от Kabbalist Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите разобраться плиз. Ниже музыка Баха, скажите полное название произведения. А то я не знаю названия, и не могу найти и скачать полную версию произведения. А душа просит - музыка обалденная. Помогите, специально зарегился на этом сайте. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=QyAqg...eature=related
    Это произведение полностью называется "Вторая часть (ария) из увертюры-сюиты №3 ре мажор для оркестра, BWV 1068".
    Погуглите BWV 1068 и обрящете.
    Очень популярная музыка, переложена в 19 в. для разнообразных солирующих инструментов.
    К "несению креста" и баховским "Страстям" отношения не имеет.
    Несение креста - вот:
    http://www.youtube.com/watch?v=Tf1h6kQaBEI
    и в другом исполнении:
    http://www.youtube.com/watch?v=5uPTi0wmQjw
    Тоже нехилая музыка.

Постоянный участник Аватар для melowoman

По теме: пожалуйста, мухи отдельно -- котлеты отдельно, более-менее съедобные сочетания только на любителя.
    Не совсем по теме: сходила из любопытства на "A Little Nightmare Music" Игудесмана и Джу. Местами было очень смешно, местами просто передергивало... Но верхом несуразности показалась фраза из буклета: "Главная задача артистов -- привлечь внимание как можно большего числа людей, в том числе и молодых, которые, возможно, никогда не посещали концерты классической музыки, и у которых после данного концерта смог бы зародиться интерес к подлинному искусству". Это написано о шоу, где классика используется лишь как отправная точка для чисто цирковых номеров! Чистое, ИМХО, лицемерие!
    Omnia mea mecum porto.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Популярная музыка и академическая музыка

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Цель потока не говорить о том, что "попса" - это некультурно, классика это ого-го, но обсудидь одну вешь: часто слышу реп под половецкие пляски А.П.Бородина и под что-то из Щелкунчика П.И.Чайковского. Это Правильно?! Так делать?!
    Мне кажется, что молодёжь не знающая классической музыки может просто подумать о том, что "талантливые" реперы сами сочинили мелодию. Или я неправ?
    Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под "совмещать классическую музыку с популярной": что значит - совмещать? В смысле - стоит ли использовать материал произведений классической музыки в эстрадных рок-обработках?

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Ответ: Популярная музыка и академическая музыка

Вопрос "Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?" не отражает реалий жизни. Не зависимо от того, нравится или не нравится это нам, жизнь расставляет собственные акценты и создает приоритеты. Реперы или иные паразитирующие на чужих идеях примитивисты БУДУТ использовать все, что им потребуется, чтобы
    1. заработать, 2. себя раскрутить и 3. одурачить неведающих о первоисточниках.
    Всегда в музыке что-то с чем-то смешивали. Мы благодарны Гуно за Ave Maria на баховский "аккомпанемент"... Сегодня иные ценности. Изъеденные молью приоритеты в виде инъекций привить молодым никто не может. И рассуждения об этих материях нахожу малоэффективными, если не пустыми... Пардон.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Новичок
    Записей в дневнике
    10

Я лично считаю, что Поль Мореа-это скорее инструментальная музыка, она все таки ближе к популярной. Но в то же время, это очень гармоничная и логично построенная музыка. Она как бы совмещает в себе черты классики и попсы

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Реперы или иные паразитирующие на чужих идеях примитивисты БУДУТ использовать все, что им потребуется, чтобы
    1. заработать, 2. себя раскрутить и 3. одурачить неведающих о первоисточниках.
    Думаю, не стоит это судить, в смысле - осуждать. Это предвзятое мнение. Но важно другое - класику используют, значит есть в ней нечто хорошее-универсальное, понятное всем, и хорошее настолько, что это нужно везде, даже в рэпе и роке. Поэтому все эти разговоры, что, мол классика никому не нужна - просто досужий трёп.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    разговоры, что, мол классика никому не нужна - просто досужий трёп.
    Я сроду так не стану думать. Классика - вечна. Мои слова - лишь констатация без осуждения примитивизма одних (тех, кто классикой разживается ввиду отсутствия собственных мыслей) и незащищенности других (1) композиторов-классиков и 2) слушателей, вкушающих их идеи, музыку в виде переделанных для иных, более популярных и простеньких муз. стилей).
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Классика - вечна.
    Халтура не менее вечна И нет халтуры хуже, чем академическая. Потому что примитив маскируется под образец совершенства.

Мои слова - лишь констатация без осуждения примитивизма одних (тех, кто классикой разживается ввиду отсутствия собственных мыслей) и незащищенности других
    Осуждение уже содержится в констатации. Вы приняли факт, но не сам по себе, а в своём понимании.
    К сожалению сегодня классической музыке как бы поставили памятник в виде её самой же. А она не памятник вне времени и пространства. Она живая, и звучит сегодня, в мире, который изменился и продолжает меняться. И то, что она вплетается в другие неакадемические стили - это не есть плохо. Ни для кого.

идеи, музыку в виде переделанных для иных, более популярных и простеньких муз. стилей).
    А стиль - это всегда упрощение, из которого, бывает, вырастает нечто по своему совершенное. Простенько - это не всегда примитивно. Никогда не понимал оценки красоты с позиции простоты\сложности.

Ну есть же некоторые рэперы,которые сами сочиняют музыку!!??или я ошибаюсь!

• Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя