Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?
- Голосовавшие
- 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы
52 32.10% -
Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей
110 67.90%
-
05.10.2011, 09:57 #181
Re: Популярная музыка и академическая музыка
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Re: Современная музыка и академическая музыка
Это произведение полностью называется "Вторая часть (ария) из увертюры-сюиты №3 ре мажор для оркестра, BWV 1068".
Погуглите BWV 1068 и обрящете.
Очень популярная музыка, переложена в 19 в. для разнообразных солирующих инструментов.
К "несению креста" и баховским "Страстям" отношения не имеет.
Несение креста - вот:
и в другом исполнении:
Тоже нехилая музыка.
По теме: пожалуйста, мухи отдельно -- котлеты отдельно, более-менее съедобные сочетания только на любителя.
Не совсем по теме: сходила из любопытства на "A Little Nightmare Music" Игудесмана и Джу. Местами было очень смешно, местами просто передергивало... Но верхом несуразности показалась фраза из буклета: "Главная задача артистов -- привлечь внимание как можно большего числа людей, в том числе и молодых, которые, возможно, никогда не посещали концерты классической музыки, и у которых после данного концерта смог бы зародиться интерес к подлинному искусству".Это написано о шоу, где классика используется лишь как отправная точка для чисто цирковых номеров! Чистое, ИМХО, лицемерие!
Omnia mea mecum porto.
Re: Ответ: Популярная музыка и академическая музыка
Вопрос "Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?" не отражает реалий жизни. Не зависимо от того, нравится или не нравится это нам, жизнь расставляет собственные акценты и создает приоритеты. Реперы или иные паразитирующие на чужих идеях примитивисты БУДУТ использовать все, что им потребуется, чтобы
1. заработать, 2. себя раскрутить и 3. одурачить неведающих о первоисточниках.
Всегда в музыке что-то с чем-то смешивали. Мы благодарны Гуно за Ave Maria на баховский "аккомпанемент"... Сегодня иные ценности. Изъеденные молью приоритеты в виде инъекций привить молодым никто не может. И рассуждения об этих материях нахожу малоэффективными, если не пустыми... Пардон.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Я лично считаю, что Поль Мореа-это скорее инструментальная музыка, она все таки ближе к популярной. Но в то же время, это очень гармоничная и логично построенная музыка. Она как бы совмещает в себе черты классики и попсы
Думаю, не стоит это судить, в смысле - осуждать. Это предвзятое мнение. Но важно другое - класику используют, значит есть в ней нечто хорошее-универсальное, понятное всем, и хорошее настолько, что это нужно везде, даже в рэпе и роке. Поэтому все эти разговоры, что, мол классика никому не нужна - просто досужий трёп.
Я сроду так не стану думать. Классика - вечна. Мои слова - лишь констатация без осуждения примитивизма одних (тех, кто классикой разживается ввиду отсутствия собственных мыслей) и незащищенности других (1) композиторов-классиков и 2) слушателей, вкушающих их идеи, музыку в виде переделанных для иных, более популярных и простеньких муз. стилей).
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Халтура не менее вечнаИ нет халтуры хуже, чем академическая. Потому что примитив маскируется под образец совершенства.
Осуждение уже содержится в констатации. Вы приняли факт, но не сам по себе, а в своём понимании.
К сожалению сегодня классической музыке как бы поставили памятник в виде её самой же. А она не памятник вне времени и пространства. Она живая, и звучит сегодня, в мире, который изменился и продолжает меняться. И то, что она вплетается в другие неакадемические стили - это не есть плохо. Ни для кого.
А стиль - это всегда упрощение, из которого, бывает, вырастает нечто по своему совершенное. Простенько - это не всегда примитивно. Никогда не понимал оценки красоты с позиции простоты\сложности.
Ну есть же некоторые рэперы,которые сами сочиняют музыку!!??или я ошибаюсь!