-
13.09.2008, 17:23 #181
нет, конечно, чайковский ничего не цитировал там. это так поставлено, как радостное глумление над именинницей – сначала ленского (но у него в этом есть безысходность), а потом уже коллективное: этим-то все равно, чем развлечься (как они потом в сцене ссоры ведут себя!)
архетипически треугольник ленский – татьяна – онегин напоминает треугольник из "доктора фаустуса" руди швердтфегер – мари годо – адриан леверкюн: этакий живчик вклинивается между двумя гораздо более серьезными людьми, попадает под раздачу тех сил, которые действуют между ними, и в свой гибельный момент дорастает до трагического героя.
конспирология, хоть бы и экономическая – плохое подспорье для понимания. по крайней мере, здесь.
Ответ: Трансляция - "Евгений Онегин" Большого театра в Гранд-опера
А где можно посмотреть в беретах?
- Записей в дневнике
- 113
На хамство уже ответила вам в профайле, а здесь будьте добры объяснить, что же такого "глуповатого" я написала. Только не упирайте на то, что "никого не интересуют трудности" - это лозунг и ничего больше. Ваши же заочные советы "пусть нота лучше не прозвучит совсем" о вашем высоком профессионализме никак не свидетельствуют. На мой личный взгляд. Где бы вы ни играли и какие ноты не "издавали". Прочитав такое, вполне можно подумать, что пишет именно лох, который ЕО видит и слышит не иначе как по ящику.
обмен мнениями не имеет своей целью изменение текущей ситуации...
опера - не сфера услуг "первой необходимости", и здесь копья ломать с целью что-то изменить на живой сцене никто не будет... такие форумы, как этот, - дискуссионный клуб, а не экспертный совет, но почему-то подавляющее количество участников позволяют себе категоричность обладателей "истины в последней инстанции"...
возьмем Вас, например: почему Вы решили, что спонсоры ("кто платит, - тот заказывает...") ВООБЩЕ ЧТО-ТО понимают в опере, не говоря уж о том, чтобы принимать активное участие в постановочном процессе? Как Вы себе это представляете? Вызывает к себе Алекперов Иксанова и говорит: "Пусть Черняков сделает нового "Онегина" так, чтобы посреди сцены весь спектакль стоял большой стол, а в седьмой картине Онегин бы попытался застрелиться"? Вам самой не смешно?
Эта "дискуссия" глухого со слепым,потому её проще прекратить.Повторяю-профессионал может ошибиться-все живые люди. Но ваши доводы НЕубедительны,поскольку Вы пытаетесь оправдать непрофессионализм игравшего на гобое в тот вечер.Да еще в стиле подмосковного рынка(по принципу-сам дурак).Это мой личный взгляд (цитирую Вас).Надеюсь больше с Вами не встречаться.....
- Записей в дневнике
- 113
послушайте. Вы читать умеете? Был задан вопрос: что такого трудного в ноте до-диез в сцене письма. Был мой ответ насчет неудобного диапазона и нюанса. Принципиальные возражения есть? Я, честно говоря, вообще не понимаю, ради чего вы встряли в разговор со своим весельем. Можете не отвечать, впрочем. Я к этому диалогу тоже интереса не испытываю.
верно и обратное: не всякий Писатель грамотен и способен различать стилистические нюансы, не всякий Художник безупречен в различении цветовых нюансов, не говоря уж о Кошке, которая обычно вообще не обращает на себя никакого внимания вне зависимости от того, в темноте она пребывает или в лучах софитов...![]()
Ленский с берданкой на сцене... (Мы с Вами где-то встречались).
На днях об одном персонаже политической сцены Познер сказал:
"...это человек неуправляемый, это то, что называется по-английски «катающаяся по палубе пушка», неизвестно, куда выстрелит, как выстрелит".
Эта ерунда серьёзно написана или стёб такой?...
Я, конечно, понимаю, что Ваш стиль диалога (ну, по крайней мере, на этом форуме) можно, упрощённо так, выразить словами "Вы мне слово, я Вам - десять"!
Так,... спор ради спора.
Спор ради искусства спора.
Уверен, что когда пишущего и живописующего люди называют "Писатель" и "Художник", то они, люди, подразумевают что эти два персонажа некоторым образом выделились из толпы, профессионализировавшись. А в этом случае, Писатель обязан владеть грамотой, а Художник - палитрой. И не на примитивном уровне, а на уровне глубоких нюансов и вариантов. Точнее, нюансы восприятия есть абсолютно у каждого, но не в таких масштабах, однако!
Если это не так, то они не могут быть ни Писателем, ни Художником, даже если таковыми себя называют сами.
Хотя.... я тут, наверное, не делом занялся: разъясняю лингвисту о писателях.... Однако, повторю: если писателями считать всех, кого издают - то да, безграмотности и отсутствия стилистических нюансов много. Но я, всё ж, стараюсь "всех" в расчёт не брать и мерять по большому счёту.
PS пардон за офф... пост - на усмотрение админа.....
Последний раз редактировалось Владимир Онуфриев; 14.09.2008 в 00:14.