Тема: Таланты - в землю?
-
31.05.2009, 16:53 #181Частый гость
- Записей в дневнике
- 6
Re: Таланты - в землю?
Я говорю о таком гибком графике - часы ,кт идут по школе частенько переносят или совмещают два раза по 45 в один час.А иногда она про них забывала или приходили сразу два ученика. В конце месяца обычно дней 5 прибаливала.
Мы приезжали к ней три раза по 45 (тк ребенок маленький). Это 12 академических часов по 15 евро или чуть больше - в среднем 200 евро + сольфеджист +оплата подготовительной ДМШ. Речь же шла у нас с ней про следующий год, когда ребенку должно исполниться 5 лет, и часов должно быть больше. Тем более, что ребенок , по ее мнению - ниже плинтуса.Она не уставала это повторять.
Но для меня это было дорого и мы попробовали прослушаться к другой (так же входит в жюри детских конкурсов). Другая пригласила на три раза в неделю по 1.5 часа, и у нее так же свой сольфеджист.У того час был тогда 4оо руб (2005 год).
А вы написали о каких то часах, если преп берет абсолютно всех учеников включая старшие классы. Я же пишу конкретно о преподават по специальности фо-но начальной школы.
И второй момент - инжнер в стр-ве несет еще и уголовную ответственность, чего не скажещь о преподавателях музыки. Так что кто что и где отсиживает еще спорный вопрос.
Елена Ник
Вы меня окончательно запуталиВсе таки за что педагог брала 500 у.е. с 10 учеников?
Есть такой город. Лулео. Швеция Еть там такой квартет. Духовых. Играют там... менеджер фирмы, рабочий, служащий банка... музобраз есть, а вот безобраза - не наблюдается...Почему-то...
И надо Вам сказать , классно играют! Классику и современность! Некоторые наши оркестровые периферические музыканты отдыхают в технике! Может менталитет другой, позволяющий каждое дело исполнять на 150%, а может ...
Не знаю. Но запись могу выложить, для адекватной оценки.
Собственно, почему вспомнил. А с какого лешего, простите, невозможно заниматься музыой вот так, имея другую профессию, но для собственного удовольствия?
Может, не все знают, что можно, и не все хотят. Гораздо легче хныкать, плакать, искать жилетки или "краснея продавать свой талант" (по поводу последнего - что значит продавать: если фермер тонну выращенной своей капусты продаёт - это нормально, а если музыкант предлагает свой "товар", концерт, произведения - это уже "панель"? Уже в нашей стране есть менеджеры, откровенно ржущие над такими домыслами и легендами и мифами древнего сов'юза).
Сколько в школах преподавателей, которые привыкли работать по шаблону гаммы-этюды-ганоны-...Лист!
Или "то берёзка то рябина"-ах вы сени мои сени-грустная песенка калинникова-пошёл вон, бездарь несчастная...
"У нас школа, а не клуб"
Медленно, но верно оттуда утекают кадры. И преподавательские, и ученические. Слава Б-гу, таких немного. И скоро в условиях конкуренции будет ещё меньше.
А так - ребята-а-а, каждый решает для себя сам, с ответственностью перед самим собой, куда идти. И пенять не на кого, кроме себя. Старинная китайская мудрость - не жалей о том, что свершилось. Ну, или дементьевская, кому как больше нравится.
Последний раз редактировалось bogdan1211; 31.05.2009 в 17:18.
Quod licet Jovi, non licet bovi,
ma quod licet bovi, non licet Jovi!
- Записей в дневнике
- 6
А откуда она берет этих учеников? Ответ - приводят в школу заинтересованные родители, не в одну так в другую. Потому, что если ребенка учат для себя и люди с улицы столько платить не будут. Две ставки - это борьба за денежного родителя.
Причем если родитель хочет заниматься на бюджете, ради бога,готовься на стороне и приходи посупать. Возьмут. Так мы, в итоге, найдя учительницу по доступным ценам, попали в Мерзляковку в общем порядке.
Но там на бюджете час в неделю (объединяет 2 по 45минут). И на большее ей ученики не нужны. Относилась она к нам очень хорошо - простая, добрая и веселая. Технические зачеты сдали аж в ноябре и до 1 февраля отдых.
И любимая ее фраза :"Какие конкурсы? Лучше сделаем классный вечер, ну где-нибудь в конце следующего года!"
И та и другая трудяться "как Папы Карло".
Но поймите, уважаемые педагоги,возможно кт тут пишут, я же не против платных занятий. Мы растем на частных уроках.Просто поднимался вопрос о востребованности.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 31.05.2009 в 17:22.
- Записей в дневнике
- 6
Я написала все достаточно ясно, почитайте. Естественно с одного, в данном случае я писала о себе. Мы к ней пришли втроем с приятельницами и их детьми из подготовителиной группы. Сейчас осталась одна из нас у нее. Стоимость в месяц занятий ребенка около 700 евро.
Стоимость ак.часа занятий у нее на самом деле не высокая, тк это педагог высокого класса (500 руб-акад час). Ребенка привозят на 2 часа (это 2.5 акад.часа) три раза в неделю. Это около 30 часов в месяц - 15 тысяч + частн уроки сольф.Иногда набегает больше. Мне приятельница цифру говорила. Она всех детей выставляет на конкурс и сама еще в жюри.
Остальные пусть отдыхают, просьба не беспокоиться.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 31.05.2009 в 17:47.
по поводу стабильной профессии...
по законодательству....уволить трудно...да и минимум педнагрузки дать обязан.
Детей жалко отдавать этакому стабильному преподавателю....
настоящий педагог - это призвание и он не менее редок, чем исполнитель имеющий брэнд....
конечно иерархия качества педагогов существует.....
вот когда, распределение пед.нагрузки выйдет из под компетенции администрации, ( хотя бы процентов на 70) а принимать будут по заявлению родителей, детей....
любителей стабильной профессии будет меньше..
В Тартусском универе когда то . говорят,было:
вывешивались фамилии преподавателей и студенты записывались и шли к тому педагогу , у кого они хотели бы учиться....
если подойти к этому принципу с умом.....многое можно изменить в системе образования..
ооо.....сколько бы случайных людей вышли из профессии..