918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 501

Тема: Steinway

По умолчанию Re: Steinway

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Про посыл я понял, а вот ошибку и вероятные искажения в рисуночке Вы не указали. Если найдете, то хорошо.

Если Вы не найдете эту ошибочку, то Вами написанное может быть истолковано лишь как весьма вредный пример для практики.
    Ошибок в нем нет, он просто упрощенный, а загрузить новый еще вчера хотел, но пока какие-то проблемы на сайте- не принимает файлы...

Все дело в том, что нагромождение слов и формул у Галембо + кусочек из Ерисипиллоид в практике мне ничего не дает. Как я до Галебо работал, как и после просмотра, ничего не изменило.
    Ну, знаете, Вот допустим можно спросить у Клизмы, дали ли что-то ему в практике врача, знания по биохимии?

Если бы строить по этим расчётам пианино, получится, как всегда, средний совпром, а это уже давно неинтересно.
    Ну это преувеличение, во первых т.к.
    Ни на фабрике ни в реставрации этими углами не пользуются
    то видимо получим как-раз что-то не похожее на продукцию сов. фабрик, а то что главной проблемой любого советского производства и было полнейшее несоблюдение параметров, норм, правил, и т.п., или как это сейчас принято называть "человеческий фактор", так, тогда стоит ли смешивать расчеты советских ученых, с "продукцией" советских фабрик?

Вот профессональный рисунок, такой Вам подходит?
    Вложение 67640

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Ну, знаете, Вот допустим можно спросить у Клизмы, дали ли что-то ему в практике врача, знания по биохимии?
    Что за вопрос? Конечно, дали! Так-же, как и знания по биофизике, анатомии и прочим наукам. Они как раз формируют более широкий взгляд на процессы, происходящие в организме.
    Теперь про угол: я давно и сам задумывался- вроде угол, но почему в миллиметрах, и так неопределённо? Где-то у Зимина проскочило: перелом на штеге в 2 градуса. Но, видимо, традиции "миллиметровщиков" более сильны по сравнению с приверженцами измерения в углах.

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Что за вопрос? Конечно, дали! Так-же, как и знания по биофизике, анатомии и прочим наукам. Они как раз формируют более широкий взгляд на процессы, происходящие в организме.
    Именно! Лишних знаний не бывает, почти как денег ..

Честно говоря, очень давно слышал про это, больше года назад, но возможно, это были переговоры. Кто-то вроде самик купил.
    В Штатах Стейнвей перепродан уже минимум пару раз. и господдержка не спасла.
    Интересно, что моя подружка-пианистка из Китая говорила мне, что у них какая-то местная фирма китайская делает лучшие рояли, а работники- из Европы
    Самик /корейский фортепианный колосс/ выкупил Зайлера ещё года четыре назад. Это мне лично сказал Леонарди, бывший технический директор Зайлера. А Стейнвей выкупил какой-то корейский толстосум, не имеющий отношения к фортепано.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Вот профессональный рисунок, такой Вам подходит?
    Вложение 67640
    Я бы не сказал , что профессиональный, но как вариант пойдет.
    И вот тут -то Вам и сравнить бы Ваш рисуночек с этим и сделать соотв. выводы.

А можно я сделаю выводы? Очень классная информация, принятая мной на вооружение. Даже не знал, что при выпуклообразности деки, штег имеет свое наклонение к низу, имеющий соответствующий угол наклона. А вот как быть в случае, когда дека не имеет купола, а может быть напротив, имеет ВПУКЛОобразность? Имеются ли на это какие-нибудь расчеты??? На примере "верхнего" Стейнвея, можно столкнуться с тем, что целесообразнее было бы выколотить деку, рипки стругать и стругать, создать необходимую куполообразность, а потом заняться расчетами согласно всем правилам товарища Галембо и других вычислителей нужных позиций струн. Поэтому, предлагаю учитывать, что реставрационное дело имеет отличные критерии от производителя, согласно которых выполняется ГРАМОТНЫЙ ремонт фортепьяно.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Доремидо... Посмотреть сообщение
    . Даже не знал, что при выпуклообразности деки, штег имеет свое наклонение к низу, имеющий соответствующий угол наклона.
    Никогда не замечал, чтобы он его имел. Наверное это и есть ошибка в рисунке у Галембо.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Верхняя поверхность штега имеет наклон, порядка, 1-2 градуса, но он обусловлен не куполом деки (штег ведь располагается примерно посредине деки), его специально делают для того, чтобы могли быть симметричные углы перелома струн по обоим его краям, т.е. со стороны звучащих частей и со стороны дуплексов. Если бы не было наклона, то невозможно было бы получить равные (или каким-то желаемым образом варьирующиеся) углы на штеге со стороны звучащих частей на струнах разной длины - и верхне-дискантовых, и нижне-теноровых. То есть, если бы наклона не было, то угол со стороны звучащей части был бы непременно намного меньшим на длинных струнах, чем на коротких.

• Страница 19 из 51 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя