Еще в 1990 году ,когда Беринский начинал писать первое произведение для баяна- партиту "Так говорил Заратустра",композитор Борис Гецелев (Нижний Новгород) предупреждал,дескать Сергей, будет тебе трудно ,т.к. писать придется в "русском стиле".
И слава Богу ,как выразился Фридрих Липс: "Беринский сразу "попал" в фактуру баяна". Ощутил тембровое богатство, открыл новые горизонты в репертуаре ...
Для баяна в трактовке Беринского оказались созвучны и самые сокровенные ,исповедальные страницы творчества автора-например "Три пьесы в дурном стиле"
Одно из самых известных камерных сочинений Сергея Самуловича для народных - Два Гимна для народного квартета.
Также замечательны Sempre maggiore для гобоя и баяна, Cinema для баяна соло и др.
Действительно, слава богу, никакой стилизации под "русское народное блатное хороводное" здесь нет.
Уважаемый DJ Хруст, вот и вся надежда на вас, молодых композиторов, которые могут дать "новую жизнь" таким инструментам, как баян,домра,балалайка,гусли т.д.; раскроют доселе неизученные,неоцененные профессионалами неограниченные возможности этих инструментов! Тогда их репертуар не будет "блатным и хороводным")))))
Привет ,Compomirчик!!!!
Помню,помню про концерт !!!
Октябрь горячий нынче выдался!!!
Красивую афишу сделали!
Думаю,теперь народ откликнется и проникнется!!!
Тем более что концерт грядет уникальный!!!
Ведь впервые в клубе предстанут на суд слушателей произведения
уже "взрослых"композиторов и молодых композиторов РАМ им.Гнесиных.
Мне кажется эта идея очень интересной.
Привет,привет)))))))) Кстати, у одной из участниц концерта как раз 23 октября День Рождения,так что на банкете будет весело
Одно из самых известных камерных сочинений Сергея Самуловича для народных - Два Гимна для народного квартета.
Также замечательны Sempre maggiore для гобоя и баяна, Cinema для баяна соло и др.
Действительно, слава богу, никакой стилизации под "русское народное блатное хороводное" здесь нет.
Уважаемый DJ Хруст,как здорово что Вы столько знаете о Сергее Беринском! Мы будем очень рады видеть Вас на концерте 23 октября! Приходите к нам в гости - обязательно будет дискуссия,рассказы композиторов о своих сочинениях,фуршет после концерта - все, как Вы любите
Организатор Клуба Сергея Беринского - Марина Шмотова - композитор, член союза композиторов РФ,член союза театральных деятелей,лауреат всероссийских и международных конкурсов композиторов и т.д. Марина Шмотова - "безусловный лирик.Стремится выразить самые глубинные,трудноуловимые состояния души.Избегает в музыке всего внешнего,шумного,случайного...Сильная сторона автора-богатая самобытная интонационность", - при жизни говорил о ней Сергей Беринский.
Организатор Клуба Сергея Беринского - Марина Шмотова - композитор, член союза композиторов РФ,член союза театральных деятелей,лауреат всероссийских и международных конкурсов композиторов и т.д. Марина Шмотова - "безусловный лирик.Стремится выразить самые глубинные,трудноуловимые состояния души.Избегает в музыке всего внешнего,шумного,случайного...Сильная сторона автора-богатая самобытная интонационность", - при жизни говорил о ней Сергей Беринский.
Интересно, а когда можно будет услышать саму Марину Шмотову, почему ее нет в этом концерте, ведь она тоже училась в Гнесике!?
Марину Шмотову можно услышать и увидеть на каждом концерте Клуба Сергея Беринского, и Гнесинка тут непричем.Марина Шмотова - ведущая всех концертов Клуба С.Б.
Марину Шмотову можно услышать и увидеть на каждом концерте Клуба Сергея Беринского, и Гнесинка тут непричем.Марина Шмотова - ведущая всех концертов Клуба С.Б.
А я хочу услышать ее музыку!
Какая она ведущая, я и так знаю, а вот в концерте было заявлено, что выступают Гнесинцы!
У Марины Шмотовой очень просветленная музыка.Да и душа у нее юная -в высоком понимании этого слова!!! НО она очень скромный человек ,поэтому ,видимо и не "пиарит "свою музыку.Возможно в этом сезоне в Клубе Беринского будет звучать ее музыка.Марина говорила , что ее концерт для ф-но "Замки на песке" будет исполнятся на "Московской осени " в конце ноября в РАМ!!!!Ждемс!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки