Ну вот и что имеем: к 20-ке добавляйте шультерные капсюля, капсюля фигур, гарнировку клавиатуры ( может и частичную ), ибо при таких молотках это всё скорей всего делать придётся.
Хорошо, спасибо Алексей. Я про такие параметры имею еще смутное представление, почитаю сегодня и отпишу. Хотя конечно, сам факт замены всех молтков на инструменте + интонировка специалистом стоит таких затрат.
Петроф, редко можно взять за 20 т.р, но можно. Главное каждый день внимательно мониторить объявления. За 30 могут продаваться несколько месяцев. Иногда просят и 60 и 80 и т.д. Полностью вылизанный инструмент через настройщика можно продать за 40 и выше. Эти я караулил 9 месяцев, просто совпало, что они попали ком мне с разницей в один день.
Чехов, кстати, все-таки очень много. Не грех и повыбирать. Состояние... Насчет цены... На моей памяти у нас и за 10 тысяч объявления висели месяцами. Встречаются и за пять, и даром. Вот, кстати свежее, за - семь:
В НН исторически сложилось, что мало таких пианино. Поэтому и сметают все что около 20т сразу.
В городах где их завозили в свое время больше, можно и повыбирать. Этим даже пользуются. Например в НН есть человек, он из Казани возит в НН петровфы, рениши и т.д и продает их дороже, чем в Казани.
В НН исторически сложилось, что мало таких пианино. Поэтому и сметают все что около 20т сразу.
В городах где их завозили в свое время больше, можно и повыбирать. Этим даже пользуются. Например в НН есть человек, он из Казани возит в НН петровфы, рениши и т.д и продает их дороже, чем в Казани.
Да, в советское время была сложная система снабжения и распределения, понять можно. Чехи как раз тут пример. В Ленинград их завозили немало. Хотя тут же можно вспомнить, и как чего-то нам не завозили / все-таки город был на 2-й категории снабжения /, и за дефицитом наоборот ездили в НН или в Казань. У меня мама друга к вам за газовой плитой прокатилась.
Вместе с тем, хочется обратить внимание, что сейчас на чехов своего рода ажиотажный спрос, что, конечно, поднимает цену везде. У нас и по 80 выставляют.
Пианино в целом приличные, нет сомнений, но ажиотаж всегда приводит к тому, что люди, переплачивая, чаще посредникам, могут купить и или не самый удачный, или сильно юзаный экземпляр, пропустив приличное советское пианино, немца, а то и дореволюционную российскую фабрику.
Даже кажется, что вашем климате и без войн старые забытые в чулане пианино могут оказаться весьма серьезными конкурентами заметно играным чехам.
За петрофами гоняются, только из за стабильности строя. Вкладывать в них нужно изначально меньше чем в советский инструмент, который в 99% случаев уже требует замены ВБ.
Со столетними немцами все намного хуже. Из 70-80 пианино которые я видел за два года, только два!! сохранились в боле менее пригодном состоянии для занятий. И это при том, что в них еще нужно вкладывать. Целая дека только у одного. Все остальные в очень печальном состоянии.
За петрофами гоняются, только из за стабильности строя. Вкладывать в них нужно изначально меньше чем в советский инструмент, который в 99% случаев уже требует замены ВБ.
Со столетними немцами все намного хуже. Из 70-80 пианино которые я видел за два года, только два!! сохранились в боле менее пригодном состоянии для занятий. И это при том, что в них еще нужно вкладывать. Целая дека только у одного. Все остальные в очень печальном состоянии.
Не уверен насчет стабильности строя у Петрофа. Это же все-таки зависит напрямую от того, как много на пианино играли. Состояние последнего увиденного и услышанного мною Петрофа / в музыкальной школе, где, понятно, играют много / поразило совершеннейшей разболтанностью строя. И сильно расстроенных чехов я видел достаточно.
Впрочем, статистика, конечно, тут всяко получше, чем два к восьмидесяти, с чем нельзя не согласиться, но , вместе с тем, это и не один к одному, и даже не один к пяти. Иными словами, что Петроф окажется хорош, действительно хорош для занятий, звуковые характеристики - это отдельный разговор, ничто не гарантирует. Но в том, что окажется пригодным - вероятность большая. Отсюда и вот:
Однако - если старые пианино можно во многих случаях бесстрастно отсеивать, тут получается что-то вроде лотереи.
Пианино приличное , но... Но я всего лишь хочу сказать, что Петроф - это / в контексте тематики форума / очень яркий пример мифа бытующего на наших бескрайних просторах.
Продал когда то свой " Петроф"-сейчас жалею, но несильно. Так как название действовало магически,ожидал от него большего.но. но..Недавно в наших краях рояль"Кавай" продавался 75 г.в. за 120 т.р. ,где то 170 -180 дл.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки