Я, все-таки, рискну открыть новую тему. Молоточки это слишком ответственная часть для фортепиано и вполне достойны освещения в
отдельной теме. Предлогаю вносить сюда любые сведения о молоточках и работе с ними.
На данный момент меня волнует материал кернов молотков старинных инструментов.
У современных все более или менее понятно. На фотографиях ниже молотки на таких кернах, как граб(вайсбук), бук, орех, махагони,
вопросов не вызывают, но вот попадается старое пианино или роляль и там материал похож на современные но все-таки отличается.
Вот я и спрошиваю, может найдется кто-нибудь из мастеров или просто знатоков, кто мог бы точно определить материал на последней фотографии
Типичные молотки с керном красного дерева. Расщепляются при замене отлично. Так что не Бином Ньютона.
Красное дерево имеет множество разновидностей (dic.academic.ru/.../brokgauz_efron/56383/Красное). Как, например, Вы назвали бы материал керна при заказе новых молоточков(имею ввиду
молотки на последнем снимке в первом посте)?
Последний раз редактировалось tunerad; 23.04.2012 в 12:43.
Возможно, это дерево котибэ. Сейчас Реннер выпускает такие.
Вот здесь есть:
Да, я посмотрел этот каталог. И кроме него еще у Баумгяртеля и у Яна. Связался с Яном и они выслали мне более подробный каталог от Реннера.
Там я и нашел то что мне нужно, тютелька в тютельку и котибе, но фотографий я отних тоже не добился.
Пусть будет котибе. Вопрос в другом: кто может внятно описать, в чём разница в звуке от кернов граба, ореха, махагона и котибе? И как сам керн влияет на тембр?
Пусть будет котибе. Вопрос в другом: кто может внятно описать, в чём разница в звуке от кернов граба, ореха, махагона и котибе? И как сам керн влияет на тембр?
По этому вопросу надо трясти спецов , связанных с производством молотков, наверняка там такие исследования проводились. Кстати, хороший повод посетить ближайшие семинары
на Большой Никитской, может Леонарди или кто-то из его коллег смогут сказать что-нибудь по этому поводу.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки