-
06.11.2014, 17:30 #11
Re: Оперный бал в честь Елены Образцовой
Спасибо за адресок.
Послушала.Очень неплохо!
Все старались от печенок!
Но...оркестр просто невероятно что делал!
И не совпадали.и отставал,и....акустика...с провалами.
Но...хорошо,что концерт состоялся.
И-БРАВО ОБРАЗЦОВА!!!
Кто про что, а дамы - про любофф...
Конечно, колоратуры прозвучали лучше всех. Лежнева даже с одной арией смогла выдвинуться. Перетятько тоже была очень хороша, если бы не публика, превратившая гавот Манон в "наполеон" с прослойками аплодисментов. У Сюриной голос хороший, но чуть иного качества.
Называть Нетребко лучшей в мировом масштабе - натуральный моветон. Более того, она никогда и не была лучшей, если вынести за скобки пиар. Ее Леди совсем не убедила. Низов явно не хватило.
Гулегина спела с большими проблемами, но все-таки было явно слышно, что в прошлом она была грандиозной Абигаилью. А вот Тоска полностью - мимо кассы. И Лиза была такой дебелой матроной...
Хворостовский был скучен до тошноты. Особенно при исполнении Демона.
Криминальнее петь, чем спел Кура, по-моему, очень трудно.
Эйвазов - тоже полнейшее недоразумение. Полновесный "баран", от которого никто не избавит, так как это природа. И ария из Легара на итальянском - совершенно за гранью... Позорище!
Пратико был артистичен, но в вокальном плане совсем не идеален.
Герзмава спела миленько, как всегда.
Юбилярша была вполне себе, за исключением отдельных несмыкавшихся нот. Но в таком юбилейном возрасте подобные дефекты в порядке вещей.
Мне кажется, что именно сейчас, а не когда-либо раньше, Анна поднялась на самую вершину мирового оперного олимпа. Это просто ощущается по ажиотажу, который вызывают спетые ею партии, по степени внимания к ней, включая личную жизнь - чем-то напоминает историю с Каллас. Я допускаю, что она может кому-то не нравиться, что в ней много вокальных несовершенств с точки зрения строгих ценителей, но по уровню популярности, востребованности с ней сейчас трудно кого-либо сравнивать из певиц. Конечно, всегда можно списать этот успех на умелую рекламу и пиар. Возможно, что и публика, и западная критика ее переоценивает - тут уж время, как говорится, все расставит на свои места.
Причем тут "нравится - не нравится"?
Никогда не был ее поклонником, но и хулителем не был. Нормальный лирический голос. Ничего экстраординарного по части техники и виртуозности. Конечно, слушать можно. Но восхищаться?... Этого реально не понимаю.
Ажиотаж по поводу личной жизни - это и есть пиар. Причем эта личная жизнь демонстративно выставляется напоказ, как принято в шоу-бизнесе.
А я нигде не написала, что "восхищаюсь" Анной Нетребко. Хотя многие ее работы мне нравятся, и пожалуй даже до уровня восхищения. А на этом концерте, как мне кажется, никто не выступил на максимуме своих возможностей, так что особо восхищаться нечем, но Анна спела вполне на уровне.
Хосе КУра - вот это было ужасно. Когда он запел Калафа, я внутренне съежилась и готовилась затыкать уши в финале. Но все же с финальным "си" он справился, вполне пристойно))))