Тема: Чечилия Бартоли
-
08.03.2004, 02:25 #11
Я-то наивный до сих пор думал, что переживает душа, а не тело.
Сообщение от 23
А тело просто каким-то образом обнаруживает эти переживания.
Почему же Бартоли столь темпераментно поет, если она ничего не переживает при исполнении чего-либо? По-моему, у нее безумный роман с музыкой (особенно старинной), а голос - игрушка в руках этого конгломерата - души Бартоли и музыки. Кстати, мне тоже Розина - Берганца нравится больше, чем у Бартоли. У Берганцы она женственна до совершенства, у Бартоли - мужеподобна. Ей бы поостыть, может, и звучать стало бы лучше, а то иногда ее темперамент прямо таки душит ее голос.не нападать - мнение субъективно.
А вы знаете, что такое человек?Сообщение от 23
Я не знаю. Поэтому наблюдая за переживаниями телесной оболочки вынужден назвать это своими именем.
![]()
Интересно, на самом деле то, что Ч.Бартоли участвует в записи чуть ли не каждого диска на Декке. Я недавно получил две оперы Моцарта - Тито и Митридада, одну заказывал из-за Хогвуда, другую из-за Руссе. И в каждом диске пела Бартоли. Это что-то типа А.Пугачевой?
Давайте не будем упрощать до бордюрного уровня. Мало у кого записей больше, чем, скажем, у Рихтера. Так что, это типа Димы Маликова?Сообщение от Genn
Вот непонятно в чём проблема. Темперамент при наличии вкуса - это очень здорово. Бартоли всем хороша.
Полное согласие!Да здравствует святая Чечилия!
Чичерин: есть такие женщины- чистые и одновременно вакханки- музыка Моцарта (ария Сюзанны у беседки из Фигаро) - Джоконда - стада мурашек по душе......
![]()
ор.23
Нет. Я думаю это типа Н.Баскова.Сообщение от Дмитрий Волобуев
![]()
Да нет проблемы. Есть темперамент и великолепная техника. Но не цепляет. Вот и весь сказ.Сообщение от deitch
1) Это дело вкуса.Сообщение от Genn
2) Вопрос: "ЧТО не цепляет" - исполнитель или сама музыка?
Я слышал у Бартоли много дисков с камерными программами - не сказал бы, что она не чувствует (или не передает) стиль весьма разных композиторов.
3) А что, Гергиу пела Вивальди?Получается сравнение автомобиля с катером - "кто быстрее?" (т.е. средства выразительности эпохи барокко и стиль Верди... и т.п.) ?!
![]()
![]()
Интересные постановки вопроса. Наблюдал на выставке, как народ тащился от Бартоли, когда ее запустили на дом.кинотеатре.Сообщение от Алексей
Нет однозначного ответа.