Ну, что-же. Подождем - увидим. В конце-концов, ну, разорюсь, куплю новый ВБ, там до 200 евро стоимость. В нынешней ситуации дико дорого, конечно, но не конец света.
Имел в виду, что работы с металлом, деревом - всё это реально осуществимо, жизненный опыт есть, с чем не справлюсь - научусь с вашей помощью. А вот настройка как таковая мне не под силу, нет "тонкого музыкального" слуха.
Идея в том, что для нашего любительского семейного уровня, пианино даже в его текущем состоянии, является пригодным для использования.
Подправив явные дефекты, инструментом можно будет пользоваться.
А вот снятие струн, это рубеж, когда уже нет пути назад. Пусть, неидеальный, но работоспособный музыкальный инструмент превращается в мебель, и для обратного превращения требует уже определенных действий: найти настройщика (верю, удастся, не все же отсюда сбежали), уговорить его на настройку обердемферного инструмента (уже под вопросом). В общем появится некоторая жизненная неопределенность, чего я хотел бы избежать.
Вот как то так...
,,Перебивка строя,, и связанное с тем снятие ,,струнной одежды,, с последующей настройкой, полагаю,не самое проблемное место в Вашем мероприятии.Похвально,что рискуете собстенным временем и средствами,но,лучше реально оценить собственные возможности в этой кампании.Я лично бы,не рискнул.Успеха Вам.
пум пум пум. Верхний демпфер упорная рама. Нее, если Блютнер, ИБХ. то да. а так
Без замены строя не надо и начинать было ковырять. Ну коль начали, идите до конца. Удачи. Но в итоге получится пианино с заниженным строем, с не глушащими демпферами.
Похвально,что рискуете собственным временем и средствами,но,лучше реально оценить собственные возможности в этой кампании.Я лично бы,не рискнул.Успеха Вам.
Расцениваю процесс восстановления как своё новое хобби. А оно по определению требует времени, убыточно по финансам но приносит удовольствие .
Педальный механизм.
В запарке не наделал подробные поэтапные фото, буду пользоваться тем что есть.
Некоторые фото расположены не в хронологическом порядке, уж не обессудьте.
Цокольный пол изначально.
Войлок, сукно сильно повреждены.
Снимаем педали.
Попутно, невзначай, легким движением руки отрываем брусок для опоры пружин педальных цуг. С такой же легкостью "демонтировались" брусочки, расположенные по бокам каждой педали. Видимо, клей в этих местах уже отжил своё.
Бруски клеим, дополнительно усиливаем шурупами. Пружинный брусок крепим шурупами снизу, бруски педалей - сверху.
Шарнир-опорный брусок цуг очищаем от лысого сукна, оклеиваем новым.
Вычищаем гнилое старьё из педальных окошек.
Нарезаем сукно, передний край суконных накладок складываем вдвое и склеиваем для аккуратности.
Оклеиваем педальные окошки суконными накладками.
Сверху и снизу окошки оклеиваем 8-миллиметровым войлоком.
Отверстие оси в цугах натираем графитом (Графит смазочный, марка ГС-1, помол 5 микрон, куплен специально заранее).
Конические кончики осевых болтов педалей смазываем (Тефлоновая смазка Huskey Lube-o-Seal, очень густая, неспособна течь в принципе).
Собираем до конца механизм, пробуем активно нажимать педали, восхищаемся отсутствием былого грохота.
Последний раз редактировалось M-amator; 15.01.2016 в 23:13.
Прям мастер класс! Для начинающих энтузиастов. Молодец! А что боитесь браться за замену строя? То это зря! Самое страшное вы уже сделали. а то получится как в анекдоте; водка без пиво, деньги на ветер.
Дело конечно хозяйское, но крестовые шурупы в старинных инструментах - это моветон!...
Ах, оставьте, этак мы и до мышей докопаемся. А может там и не шуруп а саморез?!
Я, как мастер древней формации(мой Учитель ещё до войны начинал в подмастерьях с тряпкой бегать в реставрационной мастерской) могу порекомендовать уважаемому M-amator, все что попадется в руки с начало отмывать отдраивать, что бы всё блестело, ну там как причиндалы у кота. А потом уже приступать к работам!!! Истинный путь мастера начинается с тряпки грязи пыли, а уж потом, если хватит терпения в князи!
Последний раз редактировалось klavierstimmer; 16.01.2016 в 10:33.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки