Сколько может стоить восстановление пианино и само пианино?
Перечень работ ох как некраток.Пианино Herman Palm,на мой взгляд, 90 гг 19 века.
После разборки отвалилась стенка и дека рассыпалась на составляющие. Удивительно, но не было нигде шашеля.Замена вирбельбанка.Сверление рамы под пробки и ея покраска.Полная склейка деки с рипками и штегами и футором.Басовый штег клеил по кусочком, а новую накладку пришлось приклеивать при установленной раме, подгоняя под перелом.Новые ролики.Старых не было.Приклейка стенки, ножек, бачек под штульраму.Новые колки , все струны. сукно.
Регулировки было немного- выложить клавиатуру, штейнунг, ауслезер.
Да . у механики не было демпфер лейстика изначально!
Перефанеровка стенки орехом и фрагмента клапа каповым орехом. Изготовление новой замочной накладки.Помог знакомый ювелир.
Вставок по корпусу были многие десятки. Шпон уже был перечищен пару раз минимум,как водится.
Последний раз редактировалось ALEXY; 25.06.2009 в 01:13.
Re: Сколько может стоить восстановление пианино и само пианино?
Еще щепочки.
Интересно, во сколько можно было бы оценить отдельные виды работ и всю работу в целом.Эвук в целом вышел на приличном уровне, в полировке мы не стремились к идеальному лаковому покрытию, было важно восстановить утерянный шпон .
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.06.2009 в 02:23.
Никогда бы не догадался, каким образом была сделана точная копия этой латунной накладки на замок.
Еще деталь. На переходных струнах, что проходят через маленький дополнительный штежок в переходе, одна пара переламывается на штежке и на конце большого дискантового штега. И звук на переходе мало искажен, что нехарактерно для таких схем (например у Беккеров).
Еще мне повезло с реставраторшей , которая виртуозно врезала по древесному рисунку вставку из корневого ореха на клапе.
Звучит здорово! Басы "маловаты". Не так, конечно, хороши, как могут быть у полноразмерных инструментов, но середина и верхушка на твёрдую пятёрку. (Я не утверждаю, что на 5+ )
Чудо 1938 года. Механика находится СНИЗУ клавиатуры. Будет скоро страничка на сайте, как я ЭТО делал. Механика ОЧЕНЬ удобная для игры, что меня неожиданно изумило. Я на это не надеялся. Ощущения при игре непривычные, словно под пальцами "пружины", но через некоторое время привыкаешь и становится здорово.
Последний раз редактировалось musickost; 01.07.2009 в 21:17.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки