Сколько может стоить восстановление пианино и само пианино?
Перечень работ ох как некраток.Пианино Herman Palm,на мой взгляд, 90 гг 19 века.
После разборки отвалилась стенка и дека рассыпалась на составляющие. Удивительно, но не было нигде шашеля.Замена вирбельбанка.Сверление рамы под пробки и ея покраска.Полная склейка деки с рипками и штегами и футором.Басовый штег клеил по кусочком, а новую накладку пришлось приклеивать при установленной раме, подгоняя под перелом.Новые ролики.Старых не было.Приклейка стенки, ножек, бачек под штульраму.Новые колки , все струны. сукно.
Регулировки было немного- выложить клавиатуру, штейнунг, ауслезер.
Да . у механики не было демпфер лейстика изначально!
Перефанеровка стенки орехом и фрагмента клапа каповым орехом. Изготовление новой замочной накладки.Помог знакомый ювелир.
Вставок по корпусу были многие десятки. Шпон уже был перечищен пару раз минимум,как водится.
Последний раз редактировалось ALEXY; 25.06.2009 в 01:13.
Re: Сколько может стоить восстановление пианино и само пианино?
Еще щепочки.
Интересно, во сколько можно было бы оценить отдельные виды работ и всю работу в целом.Эвук в целом вышел на приличном уровне, в полировке мы не стремились к идеальному лаковому покрытию, было важно восстановить утерянный шпон .
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.06.2009 в 02:23.
Никогда бы не догадался, каким образом была сделана точная копия этой латунной накладки на замок.
Еще деталь. На переходных струнах, что проходят через маленький дополнительный штежок в переходе, одна пара переламывается на штежке и на конце большого дискантового штега. И звук на переходе мало искажен, что нехарактерно для таких схем (например у Беккеров).
Еще мне повезло с реставраторшей , которая виртуозно врезала по древесному рисунку вставку из корневого ореха на клапе.
Звучит здорово! Басы "маловаты". Не так, конечно, хороши, как могут быть у полноразмерных инструментов, но середина и верхушка на твёрдую пятёрку. (Я не утверждаю, что на 5+ )
Чудо 1938 года. Механика находится СНИЗУ клавиатуры. Будет скоро страничка на сайте, как я ЭТО делал. Механика ОЧЕНЬ удобная для игры, что меня неожиданно изумило. Я на это не надеялся. Ощущения при игре непривычные, словно под пальцами "пружины", но через некоторое время привыкаешь и становится здорово.
Последний раз редактировалось musickost; 01.07.2009 в 21:17.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки