По умолчанию Re: Вопрос про выбор кабинетного рояля

zaza, где Вы находитесь чтоб посмотреть?
    А.

ia v gruzii. gorod tbilisi. u menia 3 avgust forster i vainbax. vse vxaroshom sastaianie.

zaza, я в Иерусалиме, к сожалению посмотреть не получится...
    А.

net problem prieijatc .dzes mojna kupic xaroshi roili po deshevle, priblizitilno 5000-15000$. maia semia zanimaetsa etim biznesom i mojem predostavit shiroki asortiment. i ia garantiruiu tebe chto ti ne pojaleesh.

Господа! Вот разглядывал предложение роялей на сайте Yamaha http://yamahamusic.org/catalog.phtml...uctclassid=244
    там есть разделение на подклассы:
    Student Models
    Standart Models
    Master Models
    Gran Touch рояли
    Дисклавиры рояли
    Silent рояли
    Обьясните пож, какое назначение у каждой подгруппы. Кое-что интуитивно понятно, но хочется компетентного разьяснения...
    А.

Цитата Сообщение от AlexRozg Посмотреть сообщение
    Господа! Вот разглядывал предложение роялей на сайте Yamaha http://yamahamusic.org/catalog.phtml...uctclassid=244
    там есть разделение на подклассы:
    Student Models
    Standart Models
    Master Models
    Gran Touch рояли
    Дисклавиры рояли
    Silent рояли
    Обьясните пож, какое назначение у каждой подгруппы. Кое-что интуитивно понятно, но хочется компетентного разьяснения...
    А.
    Поверьте на слово, дальше моего компетентного разъяснения Вам не уйти: Студенческие рояли YAMAHA сделаны почти все в Китае, но в отличии от других производителей роялей, на исключительно собственных фабриках YAMAHA в Китае. Практически все остальные брэнды имеют так называемые "хаус подбрэнды", просто заказанные на чужой Китайской фабрике под любой маркой. Есть исключение: Китайская фабрика Pearl River (есть и Китайские инструменты такого брэнда) делает Essex для Steinway и некоторые студенческие модели YAMAHA, но опять же на собственной линии (судя по всему). Качество соответствующее своим деньгам, но безусловно лучше, чем всё остальное в своем ценовом диапазоне. Лучший ширпоребовский Hi-Fi (Новые инструменты этой ценовой категории любой марки сделанные не в Китае Вам не найти - это понятно)
    Стандартные - все модели кроме A1 делаются в Японии (а вот наверное A1 может делаться и на Pearl River). Лучше использовать в учебных целях или для репетиций. Это так скажем: четкий, неширпотребовский Hi-Fi. Уже доаольно много не китайской ручной работы при создании инструмента.
    Master - это точные копии шедевра от YAMAHA, модели CFIIIS. разница только в длинне. В остальном: тщательная ручная работа, выдержанное дорогое правильно обработанное дерево, немецкие струны Rцslau, Фильц молоточков Bacon Felt Company Inc. ну и т. д. Концертные инструменты для не таких больших залов. Это Hi-End.
    Детальную разницу C и S Серий роялей YAMAHA можно будет почитать в ближайшем выпуске газеты "Музыкальное Обозрение", я надеюсь.
    Grantouch - это электронные инструменты в корпусах, напоминающие рояль и с идеальной молоточковой механикой, но без непосредственно струн) Тут я Вам больше ничего сказать не смогу.
    Disklavier - самоиграющий настоящий рояль. Может воспроизводить со специальных (лучше лицензионных, т.к. с другими бывают проблемы иногда-факт) CD игру известных пианистов или себя записать и наслаждаться потом (сила нажатия записывается с гродацией 1024 делений). На данный момент самая продвинутая версия во всем мире это "Disklavier IV". Там очень много наваротов. Всего не раскажешь. Есть ещё система Piano Disc, которую можно установить на любой рояль, но она по фишкам и качеству воспроизведения отстаёт, конечно.
    Silent - обыкновенный инструмент с возможностью отключать прикосновение молоточков по струнам, а звук генерируется (звук CFIIIS) из сэмплированного. Причем фиксируется (записывается) нескольео степеней нажатия одной и той же ноты по громкости.
    Это вкратце.
    В других темах почитал, что мол, какая клавиатура лучше. Я во Франуфурте на Music Messe все перепробовал по долгу службы. Лучше YAMAHA не нашёл. Это, безусловно, только лишь моё личное мнение, сложите своё, когда будет возможность. А вот молоточковая механика у электронных ф-но лучше всего YAMAHA, модель GH3. Она устанавливается на многие модели YAMAHA и регулируется действительно фортепианными мастерами. Попробуйте.
    Последний раз редактировалось Gryphon; 13.11.2006 в 17:01.

Уважаемый Gryphon!
    Спасибо за обстоятельный ответ. Мы купили Yamaha clavinova CVP-203 ещё до того как появилась модель с "graded hammer 3 effect (GH3)" механизмом клавиатуры.
    Вы считаете что эта модернизация GH сильно улучшила калавиатуру у цифровых?
    Традиционная клавиатура рояля всё равно сильно превосходит "graded hammer 3 effect (GH3)"?
    Стоит ли брать немецкий рояль Ибах (180см, прибл 8000долл) 1900тых годов в реставрационном магазине?
    Мне что-то кажется, что сколько пожилую/ого не марафетить, молодуха всё равно лучше....
    А.

1.CVP-203 это хорошо. Я так понял, что не новая модель - сейчас в основном 300-ые.
    2.GH3 не намного продвинутей, но всё равно получше будет. Разница не такая уж и большая с натуральным роялем. Я сам не профессиональный пианист, но вот мои коллеги (действительно профессиональные ПИАНИСТЫ) говорят, что разница не велика (имея ввиду YAMAHA GH3 и натуральные рояли). Но Вы же и сами можете сравнить. А с другой стороны какая разница: велика ли разница. GH3 на данный момент лучшая (и не только на мой взгляд) клавиатура у электронных клавишных.
    3.Что же касается старинных роялей я считаю, что не стоит брать такого рода инструменты для профессионального использования. Только если что для мебели и для эстетического удовольствия, для коллекции наконец.

Только что вернулся из Т-А, ездил посмотреть на рояльный салон в Дизингоф центре. Вернулся удрученный. Продавцы - юноша и девушки, почти дети. Ничего понять не смог, на просьбу дать мне список предложений отвечают - сначала выберите что вы хотите, потом окончательно установим цену. Или скажите сколько у вас денег. А как мне выбрать если я не понимаю в этом? Надеялся обнародовать здесь список и получить совет от опытных рояльщиков. Листая форум увидел много израильтян, может есть кто-то кто в курсе дизингофского салона? Говорят, что это главное место в Израиле, или это не так?

...после долгих домогательств и выяснений предложили
    Kohler&Campbwll очень прибл 32000ш
    Yamaha GP1 очень прибл 43000ш
    Yamaha GP2 очень прибл 50000ш (когда придет, прибл на след неделе)

Это список маленьких. Есть там модели и чуть побольше, но ещё не концертных размеров...
    А.

Цитата Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
    Я бы не стал советовать немецкие рояли. У меня дома стоит Ronisch, в классе - Zimmerman. На первом учить этюды Листа нереально, клавиатура безумно легкая, очень нежная. 20 минут - и всё, одна клавиша выше, другая ниже.
    На втором тоже, но он немного покрепче. Есть одна проблема - отказывают клавиши. Молоточек бьёт только при слабейшем прикосновении. Учил 24-ый этюд Шопена - результат: не отвечает ми бемоль в малой октаве.
    Решайте сами.
    Знаете, дорогой Даниил, я Вам советую иногда обращать внимание на срок годности продуктов, иначе в самом деле можно отравиться. После вашего поста так и хочется спросить: "Это вы, наверное, с утра что-то съели?"

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12