На днях у ансамбля была запись. Я оказался на ней чисто случайно и уже второй раз (первый был на концерте в апреле) ловил себя на мысли, что эта музыка (старинная? средневековая? как правильно?) несет в себе очень мощный заряд фатализма. Чем и современна. Ощущение сходное с тем, которое всегда появляется при спуске в метро. Мы можем его и не осознавать, но оно обязательно присутствует: никто не гарантирует, что поднимешься обратно.
Один звукорежиссер, на сомпутере редактирующий музон, одно время очень любил распространяться про кураж, что, дескать, надо создать себе состояние куража и тогда все получится. Моя приятельница, которой я иногда ассистирую, в приватной беседе сказала, что он вообще не понимает, о чем говорит, дескать, ходит и с пола подбирает пятачки и называет это куражом. Краж - говорит, - это когда ты работаешь с музыкантами и забываешь про все на свете, про время, про то, что устал…
Работать с такими музыкантами – работать, в некотором смысле, в состоянии куража, особенно когда к ним в придачу играют музыканты из Laterna Magica. Правда, забыть про время не давала администрация зала. :(
Два дня пролетели совершенно незаметно, и осталось ощущение, что работа только началась, а вот уже пора уезжать.
-----------------------------------
В соседних потоках мы можем до посинения обсуждать, про прогресс и, что рояль - самый современный инструмент, а значит - самый хороший. Смешно, господа! Роялю - роялево, фиделю - фиделево... все инструменты хороши... Каждому овощу - своя грядка.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки