-
25.04.2004, 16:36 #11
:P Завидую вам.
Сообщение от Olorulus
P.S. Сцена в кровати была и на премьере, но не столь откровенная.
Ну знаете ли, если ЭТО вы называете эротикой... хм...Сообщение от Дима
Первая часть рецензии об опере у вас замечательная, получил удовольствия больше, чем от спектакля.Сообщение от Ingrata Donna
Насчёт только эротики это не мной было сказано.
- Записей в дневнике
- 83
Комментировать пассажи насчет качества музыки "Прокоши" не стану, ибо. Единственное, в скобках замечу, что администрация нынче зла, поэтому очень поможете сами себе, если внимательно прочитаете правила и последите за языком.
А вообще, честно говоря, уже устал от того, что многие ходят в Большой отдельно на каждый спектакль, не принимая во внимание динамику развития. Но это ладно. Не сказал бы, что плохой голос у Алексеева, равно как и у обоих Ренат. Не сказал бы, что неубедительны оба Мефистофеля и оба Инквизитора.
Что же касается того, чтО надо ставить нынче - что-то не припомню буйных восторгов где бы то ни было в тот момент, когда поставили Снегурочку. Впрочем, там, возможно, тоже кого-то музыка не устаивает.
Мне кажется, что зритель/слушатель, который приходит в театр музыку послушать и спектакль поглядеть, СОВЕРШЕНО НЕ ДОЛЖЕН вникать ни в какую динамику. Это - удел журналистов и проф. музыкантов, которым по роду деятельности положено изучать эту самую динамику, сравнивать и анализировать. А для просто слушателя, пришедшего на тот спектакль, на который получилось (было хорошее настроение, нашлись деньги и время, просто захотелось отдохнуть) будет весьма слабым утешением услышать, что вот, мол, если бы вы пришли такого-то числа, а еще тогда-то и тогда-то, то у вас сложилось бы совсем иное мнение, тот спектакль, на котором вы были - он совсем даже не самый удачный, как вы можете судить, не вникнув в динамику! Да почему же не могу? Очень даже не могу. Ренату-Кровицкую было НЕ СЛЫШНО! А то, что было слышно, никакой радости не доставляло. И пусть мне хоть тридцать профессионалов скажут, что "на самом деле" у нее "не плохой" голос, я склонна доверять не мнению профессионалов, а собственным ушам, вот и все.Сообщение от boris
Ну в общем, Вы правы, конечно.Сообщение от Ingrata Donna
Борис же прав в том, что не стал комментировать высказывание Димы про музыку Сергея Сергеевича. Музыка говорит сама за себя. И оркестр (в котором был Борис), который ее исполнял, полностью справился с трудной задачей.
К сожалению (к счастью), опера -- не только оркестр.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Хорошо, что в театре хороший оркестр и высокий художественный уровень постановок.
Однако судя по статьям, которые пишут в российской прессе - в Большом театре не занимаются своей репутацией. И становится понятно почему певцы не спешат в знаменитый театр - ведь там не защищают от подобных статей:
Из газеты "Известия":
"Рената, на партию которой пригласили музыкальную, но довольно беззвучную и совсем не харизматичную украинско-американскую сопрано Оксану Кровицкую, - вполне себе истеричная тетка".
- Записей в дневнике
- 83
Инграта, большое спасибо, что сообщили, что опера - это не только оркестр.![]()
Что касается того, что певцов не слышно - это, полагаю, претензия отчасти к оркестру, а отчасти к постановке. Там, мне кажется, местами так написано, что певцов надо вперед, что ли, выводить, чтобы их оркестр не крыл...
Что касается "хороший-плохой голос" - ну, допустим, что она не сопрано века, но это не криминал и это не стыдно. Каждому, впрочем, свое.
По поводу развития - нет, слушатель, конечно, не обязан за ним следить. Вообще никто никому ничем не обязан. Меня просто иногда удивляет жесткая недоброжелательность, с которой сталкивается оперный ГАБТ в последние два-три года. Как со стороны критики, так и со стороны просвещенных любителей. А слушатель в театр ходит все равно при этом. Это, правда, не аргумент, конечно.
Вот. А как следует защищать от хамства и дворовых оборотах на страницах центральных газет - это я тоже не знаю. Это Вы, Дима, занули, мне кажется...
На самом деле защита такая же как и от хамства на вашем уважаемом форуме. Не приглашать просто на спектакли или критики сами приходят? Тем более, что зритель всё равно ходит.Сообщение от boris
Даже несмотря на хорошую критику некоторые спектакли проходят при полупустых залах и наоборот громкое имя или название и столпотворение.
P.S. Забавно, что в длиннющей очереди я 15 минут отстоял на вход в театр, и в это время думал - наконец таки дожил до того, когда на Прокофьева собираются очереди.
Радость только оказалась мимолётной, как только я опомнился, что пришёл на Новую сцену и очередь стояла на балет Жизель.
Причины порой такого отношения лежат не на поверхности и даже не в области певцов - они исходят от общей концепции управления театром.Сообщение от boris
Эта концепция и влияет на конечный результат, а достаётся крайним - то бишь певцам. Таким образом люди выражают недовольство нынешним положением вещей.