Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Жизненные цели и музыка

По умолчанию Re: Жизненные цели и музыка.

Цитата Сообщение от Andreas_t Посмотреть сообщение
    А что именно ваша "мечта"?Добиться славы?Добиться материи и и погрязнуть в ней?
    и почему в наше врямя многие с таким призрением относяться материальным благам?
    Я скажу так , кто не уважает деньги тот никогда не будет их иметь.

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Katy_ Посмотреть сообщение
    А почему невозможно осуществить мечту?
    Ну смотря какая мечта...
    Если мечта творческая а не грубо материальная, то действительно невозможно! Ибо в современном мире всё истинно творческое как правило наталкивается на неумолимое противодействие. Современному миру не нужны творческие личности, а если и нужны, то только лишь для того, что бы извлечь из них материальную выгоду.

Любой творческий подход, любая идея, кажущаяся новой или хотя бы просто нестандартной вызывает у большинства людей отторжение а иногда и ответную агрессию...

Приведу пример:
    Играл я за прошедший год с самыми разными оркестрами в качестве солиста, играл в основном концерт №27 Моцарта и 3-й Рахманинова. Предлагал я дирижерам этих оркестров: давайте, говорю, с Вами сыграем 2-й концерт Метнера! Как, говорю, это было бы здорово, такой замечательный концерт, такая яркая и в то же время необыкновенно трогательная музыка! У дирижера сразу кислая мина на лице и... отказ. Мотивировка отказа у всех приблизительно одинакова: 1. никто на такой концерт не прийдёт, 2. мы привыкли играть один и тот же репертуар и не хотим ничего нового... мол, "музыкантам сложно будет специально разучить новую партитуру какого-то там Метнера"...
    Ну что на это можно сказать?!
    Таким же образом я столкнулся и с другими сходными ситуациями, так что могу на собственном опыте подтвердить: творческие мечты в наше время являются почти что несбыточными.

И в самом деле: Какой репертуар обычно исполняется на самых видных концертах академической музыки, ну скажем, в Москве? Ведь всё одно и то же!
    Потому что всем привычно...
    И так везде, не только в области исполнительства и, даже скажем шире, не только в области искусства.
    И всё это потому, что мир закостенел, погряз в унынии и любое живое движение души современный мир приемлет как нечто инородное для себя.

Хочу оговориться, конечно бывают и исключения и очень порой хочется, что бы реализация именно твоих творческих планов как раз этим самым исключением бы и оказалась... Но как известно, исключение, увы, тоже подтверждает правило.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Pau1 Посмотреть сообщение
    и почему в наше врямя многие с таким призрением относяться материальным благам?
    Я скажу так , кто не уважает деньги тот никогда не будет их иметь.
    Очень симптоматична в данном контекстве ваша аватара...
    Сорри, если обидел

Частый гость Аватар для Пацовский Игорь

Цитата Сообщение от Gil-Gelad Посмотреть сообщение
    Хочу жениться на Монике Белуччи.....Но это, вряд-ли, имеет отношение к музыке.... на худой конец подойдет Скарлетт Йоханссон.....
    Так в чем проблема, с твоими способностями и талантом это вполне реально!
    Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.

Цитата Сообщение от Katy_ Посмотреть сообщение
    ....
    Можно так м как угодно...

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    Ну смотря какая мечта...
    Если мечта творческая а не грубо материальная, то действительно невозможно! Ибо в современном мире всё истинно творческое как правило наталкивается на неумолимое противодействие. Современному миру не нужны творческие личности, а если и нужны, то только лишь для того, что бы извлечь из них материальную выгоду.

Любой творческий подход, любая идея, кажущаяся новой или хотя бы просто нестандартной вызывает у большинства людей отторжение а иногда и ответную агрессию...
    .
    Если я не ошибаюсь, то так было всегда и будет. Далеко не каждый человек может сразу оценить по заслугам, что-то принципиально новое, прогрессивное и т.д. А если материальная выгода действительно заслуженная, то это правильно. Одним творчеством, пускай даже истинным, сыт не будешь. А я считаю, что сначала надо работать на материальную выгоду( я не подразумеваю момент учебы, к примеру халтуры вместо спеца.), а потом приводить мечты, идеи в исполнение. Есть мудрейшая пословица" Заработай себе имя и потом имя будет работать на тебя". Не имею ввиду вас в данном случае.

Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Я мечтаю, наконец, освоить искусство игры на рояле. Всю жизнь учусь, а всё время чувствую себя в начале пути. Это даже не мечта, а именно цель. Над чем сейчас и работаю.
    Как музыка связана с мечтой? Раньше никак не была связана, так как я решила, что пойду "в музыканты" только тогда, когда оканчивала музыкалку. Причём самую обыкновенную.
    Думаю, что добиться осуществления мечты реально всегда. Главное - чтобы мечта была достойная! Нужно просто приложить свои силы, способности. А может, играет роль и выбор "правильного момента".
    Важно не опускать сразу руки. И верить в свою счастливую звезду. Ведь если даётся мечта, то даются и силы для её воплощения в жизнь.
    Отлично!

Активный участник Аватар для Шаман

Ну смотря какая мечта...
    Если мечта творческая а не грубо материальная, то действительно невозможно!
    Перестаньте смешивать профессиональное и любительское. ПРофессионал работает ради средств к существованию. Он играет даже когда не хочет.Он делает свою работу. К творческой самореализации это имеет весьма оталеное отношение. Ну посмотрите на театральные оркестры: 30-40 лет играть "Онегина". Не затошнит? Это сродни проституции - не хочу, но надо. Работат такая

А вот любитель может себе позволить и творческий происк и творческую свободе. Что хочу, то и играю. Да еще и как хочу - никто мне не указ.

В спорте ведь есть разделение на любительский и спортивный. Так же и у нас, музыкантов.

У дирижера сразу кислая мина на лице и... отказ. Мотивировка отказа у всех приблизительно одинакова: 1. никто на такой концерт не прийдёт, 2. мы привыкли играть один и тот же репертуар и не хотим ничего нового... мол, "музыкантам сложно будет специально разучить новую партитуру какого-то там Метнера"...
    Ну что на это можно сказать?!
    А-а-а! Ну тут они, дирижеры, конечно же правы. Оркестр виноват. Публика дура
    Однажды в Америке меня спросили: почему ваши оркестры все как один играют пятую симфонию Чайковского? Они что, больше ничего не умеют играть? Пришлось ответить правду: Ни в коем случае! Просто наши дирижеры больше ничего не умеют дирижировать!

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение

А вот любитель может себе позволить и творческий происк и творческую свободу.
    А что профессионал не может?

Не ставьте знак равенства между профессионал = работа ради средств к существованию и любитель = творческая свобода.
    Любой музыкант - творческая профессия.

ЗЫ/ Вы не представляете как мне надоело играть Мефисто-вальс...

Активный участник Аватар для Шаман

ЗЫ/ Вы не представляете как мне надоело играть Мефисто-вальс...
    Представляю, друг мой, ой ка представляю. Но тем не менее: любитель - от слова люблю. Люблю иделаю. А профессионал - человек, владеющий профессией и зарабатывающий этим на хлеб.
    Вот мы с вами оба - профессионалы. МЫ знаем ЭТО лучше других ( непрофессионалов).Нас этому учили. Но всегда ли мы можем делать в музыке то, что хотим?
    Я вам расскажу одну историю, круто изменившую мое отношение к этой теме:
    Работал я на лесоповале (так сложились обстоятельства). Не на лесоповале даже, а так - на зачистке просек. Ну да это не главное. И был я на тот момент выпускником консерватории, экс солистом нескольких оркестров и т.д. Так вот, однажды забрели мы в гости на соседний участок и познакомился я там с дедушкой лет 65. Знаменит он был в бримгадах как баянист. Каждый вечер он брал баян, выходил один на крылечко и играл для себя. Плохо играл, ужасно просто. Но убил он меня, натурально. 50 с лишним лет назад он музыкальную школу закончил по классу баяна, и все-дальше не пошел. Но все эти годы каждый день он играл для себя. Видели бы вы с какой любовью он играл!!!!! Я тогда и осознал слово любитель и понял, что мы-профессионалы-это "любительство" теряем в своей технологичности и профессионализме. Я каждый день к нему в гости приходил и на баяне играл Тоже плохо играл. еще хуже чем он. Но мне очень тогда хорошо было.
    Вот я и думаю: наверное истинная самореализация в творчестве, это когда ты один в лесу для себя играешь. А все остальное - это профессия или удовлетворение самолюбия

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя