Ах, какой был колоссальный концерт!!!!!!!!!!!!!!
Моцарт, Гайдн...
Лунная соната Бетховена - божественное звучание.
Какой звук фортепиано! Я такого ни разу еще не слышала. Никакой экзальтации, ярковыраженного форте и прочая и прочая.
Практически идеальная гармония. И публика была чуткая как никогда.
Во втором отделении Шопен и романсы Рахманинова.
Впечатляюще.
Отдельного упоминания заслуживают бисы: Моцарт Allegretto, Рахманинов, Дебюсси и Глюк "Орфей и Эвридика". Фортепиано звучало нежней и грустней, чем флейта.
Какие там лауреаты конкурса Чайковского! Да им до такого звука расти еще лет десять как минимум ИМХО.
До сих пор хожу и внутри меня звучит музыка Глюка и Рахманинова - боюсь расплескать звуки. О как! Вот она - сила музыки.
Спасибо МАЭСТРО!
посвящение honey_boy "...Зачем была та встреча роковой? Как будто ангел вдруг взмахнул крылами... теперь навечно заколдована тобой - твоими звуками, улыбкой и чертами..."
Можно и поподробнее. С недавних пор я поймала себя на мысли, что нашла свой некий субъективный критерий, по которому оцениваю исполнение. Так вот, я заметила, что когда ухожу после концерта в каком-то блаженном и позитивном настроении, когда мне сложно сказать, сколько было, ну, к примеру, фальшивых нот, во что был одет исполнитель, какая именно вариация/часть и т.п. мне понравилась больше, ну и всё в таком духе. Когда я могу сказать объективно только, что получила удовольствие и душа моя отдохнула, тогда я с полной уверенностью могу сказать, что исполнение было «гениальным», великолепным, «истинным». То есть в момент восприятия того или иного исполнения я унеслась куда-то «туда»…
Артист вышел на эстраду. Я настроилась, сосредоточила свое внимание. Весь зал замер в ожидании чуда. Пианист начал Фантазию Моцарта. До минор растворился в воздухе и все вдохнули его гипнотический аромат. Где-то на четвертой строчке я вдруг заметила, что потолок в Капелле стал невыносимо салатовым. (Кстати сказать, так и не вспомнила, каким он был до реставрации). Потом вдруг словила себя на мысли, что он, потолок, такого же цвета, как и кофточка у моей соседки…
Потом был Гайдн, Бетховен, во втором – Шопен. «Мазурки» были очень хороши. Приятное звучание, очень красивое и мягкое, не было той слащавой пошлости, которой многие пытаются наполнить эту щемящую тоской музыку.
А вот далее прозвучал «Островок» Рахманинова. И вот здесь я просто «улетела». И знаете, я была не одинока. На те полторы минуты, которые длилась эта пьеса, зал застыл, дети перестали хихикать и шушукаться, стулья перестали скрипеть, бабушки перестали копошиться в своих сумках с шуршащими пакетами, номерки не падали, телефоны не звонили, «больные» не кашляли, создалось впечатление, что со сцены льется благодать. Вот это было просто и гениально!
Можно и поподробнее. С недавних пор я поймала себя на мысли, что нашла свой некий субъективный критерий, по которому оцениваю исполнение. Так вот, я заметила, что когда ухожу после концерта в каком-то блаженном и позитивном настроении, когда мне сложно сказать, сколько было, ну, к примеру, фальшивых нот, во что был одет исполнитель, какая именно вариация/часть и т.п. мне понравилась больше, ну и всё в таком духе. Когда я могу сказать объективно только, что получила удовольствие и душа моя отдохнула, тогда я с полной уверенностью могу сказать, что исполнение было «гениальным», великолепным, «истинным». То есть в момент восприятия того или иного исполнения я унеслась куда-то «туда»…
В Вашем сообщении я увидел только позитивную оценку.
А к Вашему критерию значимости того или иного художественного явления я бы добавил еще одно: переживание услышанного/увиденного по окончании концерта, спектакля, фильма, в данном случае это неважно. Для меня концерт Башкирова был именно таким явлением, оставившим заметный след в памяти. В настоящее время такие явления очень редки. Увы...
Чем он для меня отличается ... наверно, от всех, кого я слушал -- это яркая и необычная артикуляция -- не знаю, так ли это называется -- он старается ПРОИЗНЕСТИ фразы, иногда при этом преспокойно жертвуя точностью, скоростью и пр. Весьма для меня необычно и очень интересно. Полярная противоположность - Hamelin (которого я только в youtube, правда, слышал/видел). Этот ставит задачей завалить слушателя материалом, впрочем, превосходным.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки