-
07.12.2006, 02:55 #11
Re: Где учиться на скрипке - в Питере или в Москве?
Ээээ... Да, проучился всю жизнь в Петербурге у одного и того же профессора. Безо всяких тайных страниц. Ну и что? Учился я все же не совсем игре на скрипке. А про периферию - в смысле?
Владислав, жаль мне такое говорить потому, что как патриоту своего города мне более хотелось бы сказать: приезжайте, Вас здесь хорошо научат! Но на сегодняшний день профессура сильнее в Москве, хоть и не всегда было так.
А кто-нибудь может подсказать форум МОСКОВСКОЙ консерватории? И вообще, у кого лучше в Москве учиться?
Ну нет, тут Вы не совсем правы. И в Москве есть очень неслабая ЦМШ, а училищ еще больше. Причем в Москву все же едут сильнейшие кадры со всей страны, что отчасти объясняет в среднем более высокий уровень студентов, чем у нас. Поэтому талантливым людям с, как Вы выразились, "периферии", у нас обычно очень рады.
По московским профессорам: очень хвалят Бочкову. Я, правда, тут немного не в теме.
кто возьметСообщение от Aliss
у того и лучше
да всегда!...почти..Сообщение от Петр Лаул
- Записей в дневнике
- 1
- официальный сайт, есть ещё "самодеятельный" сайт (и форум), только я не помню адрес
А второй вопрос весьма и весьма опрометчивый![]()
Ведь давно известно: каждому ученику - особый подход,
а значит нельзя сказать, что "проффессорр П. лучше всех на свете и любого научит классно играть"То есть кого-то он, может, и научит, но ЛЮБОГО - точно нет....
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ способ найти "своего" педагога - это консультации! Да - это весьма недешёвое удовольствие, но оно того стОит. Главное - не судите о педагоге по его ученикам и по его работе на мастер-классах: это очень субъективное впечатление, к тому же не все одинаково добросовестно работают на мастер-классах и в "классе без мастера" .
Если по каким-то причинам консультации для Вас способ неприемлемый - попробуйте посидеть у интересующего вас педагога на уроке, большинство педагогов МГК обычно не очень возражают против этого.
Пускай я умру под забором, как пес,
Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
Я верю: то Бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!
(А.Блок)
http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.
Re: ПИТЕР ИЛИ МОСКВА
я добавил бы ещё Коваленко. Она училась у Комаровой, которая ОЧЕНЬ хорошо могла организовать аппарат. Сейчас это может Гантварг, но не всегда хочет. Иоффа хорошо просто копировать - классный скрипач. Казарина - очень достойная женщина.
Есть ещё Шустин, его иногда хвалят, он занимается. Как - не знаю, честно. Сейчас достаточно и одного глагола(Мой сосед ест икру ложками - мой сосед ест икру - мой сосед ест, старый анекдот)
Re: ПИТЕР ИЛИ МОСКВА
Влад, надо поступать в таком порядке:
1)Московская конса
2)Гнесинка
3)Питерская конса
![]()