Активный участник Аватар для Шаман

По умолчанию Re: По каким критериям оценивать дирижёров, которые участвуют в конкурсе на "главног

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    умение толково и осмыслено провести именно репетицию, очень важно.
    Полностью поддерживаю.
    Коммуникабельность и мануал - дело даже не второе, а третье. Оркестр будет хорошо звучать даже при самом посредственном мануале, но при правильно проведенной репетиционной работе.
    Респект вам, cupermar

И потом есть еще один важный момент: когда дирижер не умеет грамотно и целенаправленно работать в репетиции, работать с ним мучение адское.

постоянный участник

По умолчанию Re: По каким критериям оценивать дирижёров, которые участвуют в конкурсе на "главног

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    Интересно на таком конкурсе поприсутствовать.
    Коммуникабельность дирижера-это как?
    А мануал кто оценивает? Дирекция? Или Минкульт?
    Не существует общей позиции по такой оценке. Коммиссии создаются спонтанно. Количество голосов музыкантов оркестра всегда меньше голосов функционеров, да и тех иногда вынуждают голосовать "правильно," соответственно "общей" линии. В ведомстве Швыдкого однажды я пытался обсудить важный оркестровый вопрос в кабинете очень большого начальника. Прежде чем обсуждать главную тему, я задал вопрос, является ли мой собеседник музыкантом, чтобы понять, как обьяснять суть проблемы. Начальник (а вернее начальница) сказала:" Я разбираюсь в оркестровых вопросах очень хорошо. Я смотрела фильм "Репетиция оркестра" Феллини."... Вот такие же чиновники на местах, не понимая ничего в конкретном вопросе, выносят суждения и решения. Да и в оркестре часто мнения расходятся.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от PROVODNIC Посмотреть сообщение
    Коммиссии создаются спонтанно. Количество голосов музыкантов оркестра всегда меньше голосов функционеров
    Да, так и есть. Когда этот дебилизм будет побежден? В комиссии числятся: дамы из министерства (может, даже и не видевшие "Репетицию оркестра"), ректор консерватории - баянист; директор филармонии - функционер; председатель Союза Композиторов Карелии (каким боком?), дирижер народного оркестра (!).
    Естественно, как комиссия они должны бы наблюдать репетиции, но они и на концерты-то не ходят. Собственно от симфонического оркестра - 3 голоса.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

постоянный участник

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Когда этот дебилизм будет побежден? В комиссии числятся: дамы из министерства (может, даже и не видевшие "Репетицию оркестра"), ректор консерватории - баянист; директор филармонии - функционер; председатель Союза Композиторов Карелии (каким боком?), дирижер народного оркестра (!).
    Естественно, как комиссия они должны бы наблюдать репетиции, но они и на концерты-то не ходят. Собственно от симфонического оркестра - 3 голоса.
    К моему сожалению, я опять прав. Судьбу Вашу решают (или уже решили) неграмотные тетки из министерства, да пара-тройка ничего в деле не понимающих людей. Совет-записывайте (задокументируйте) неявки, может и с помощью видео, а в случае, если Ваше оркестровое мнение не совпадет с комиссией - письмо в Министерство или заявление в суд. Интересно узнать, кто и как показался? Имея некоторые знания в этой области, возможно, смогу прокомментировать....
    Последний раз редактировалось PROVODNIC; 13.12.2006 в 11:18.

Активный участник Аватар для Шаман

Совет-записывайте (задокументируйте) неявки и в случае, если Ваше оркестровое мнение не совпадет с комиссией-в Министерство и в суд.
    А это вообще дельный совет в любой конфиликтной ситуации или при выяснении взаимоотношений с влястями: сказал слово - дай бумажку, сказал два - дай две и одну с печатью.
    Иначе с ними никак нельзя.

постоянный участник

Мы так наверное и не узнаем, кто именно покоряет и никак не может покорить сердце Петрозаводского оркестра. Особенно интересны сюжеты "Грустно-грустно мне...." на музыку Глинки и "раз на шесть не приходится" в вольном исполнении на три.... Где обещанный черный список, уважаемые?

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Где обещанный черный список, уважаемые?
    А разве кто-то обещал?
    Все дело в том, что пока были претенденты на второго и просто залетные гости. На должность главного сейчас машет только второй кандидат. Всего их много, всё еще впереди.
    А из "сюжетов" могу выдать пару фамилий, только в обмен на фамилию того, кто Вам сказал, что нам понравился.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

постоянный участник

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    А разве кто-то обещал?
    В потоке "права..." Ваше сообщение 248 "...да целый список могу написать"... и 252 "вот составим черный и белый список...."
    А из "сюжетов" могу выдать пару фамилий, только в обмен на фамилию того, кто Вам сказал, что нам понравился.
    Эта фраза принадлежит другому человеку. Я не готов раскрывать чужую тайну, извините...

постоянный участник

Сюжеты прослеживаются в инете вместе с программами. М-дааа.... Страна запуталась в своих героях, это правда. Я пробежался по послужным спискам героев (у некоторых сайты есть)-полезно читать,(упаси Боже, только не перед обедом), особенно Руководству, до приглашения. И хоровики там встречаются, и бывшие оркестровые музыканты. Вероятно, отбор по биографиям, зачитанным ранее худсовету, необходим...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
    А это вообще дельный совет в любой конфиликтной ситуации или при выяснении взаимоотношений с влястями: сказал слово - дай бумажку, сказал два - дай две и одну с печатью.
    Иначе с ними никак нельзя.
    И вообще, в наше время довольно много возможностей фиксировать всякие компроматы: видео, диктофон, телефон (на худой конец, когда фотоаппарат невозможно использовать). Надо просто привыкнуть носить что-нибудь из этого с собой и по возможности не теряться, когда надо будет нажать кнопочку.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя