-
20.06.2004, 10:57 #11
Моё " "правильное" " убывает, это вы правильно заметили, уважаемая MAks. Но время от времени оно же возрастает, и тогда убывает " "неправильное" ".
Сообщение от MAks
А что "Петр, он музыкален необычайно!" - так ведь я согласен. Музыкален, умён и тонок, несмотря на излишнюю категоричность, чем, впрочем, все мы грешим время от времени. Так что я не "придираюсь", а покалываю. Такой у меня способ общения. Я - пустынный кактус.
Regards! так замечательно, что Вы обозначились. А то некоторые девушки уже заволновались. Пришлось их убеждать , что 101й, он - недалеко, и совремённые средствА коммуникации делают его еще ближе.... и роднее. Все мы - и те кто знает хранцузьску мову и ноты, и те кто не знает ни того, ни другого (числом 1) преклоняемся перед Вашей плодотворной дебютной идеей удобрять Мессианом почву 101го кмлометра, на которой выращиваются скрябинисты.
Но как же Вашему покорному слуге, будучи "числом 1", вернуть Вам Вашего лабрадора? (Нет сомнения, что 1) лабрадорами будут приумножаться богатства России и 2) Вы - один из тех, которых уже коснулось удвоение ВВП).
Так что собачку Вам вернуть не смогу, но подскажу где искать.
(автор сих слов тот же)Pierre-Laurent Aimard s'est montré admirable en tout: magnigique technique, sonorité claire et timbrée, interprétations d’une rare intelligence, dominant toujours la situaution avec parfaite maîtrise.
И ведь прежде, чем служить нам он, Pierre-Laurent , 7 (прописью - семь) лет "послужил Лие" - это вам не по мастер-классам бегать!
Отношения же Aimard с метром были столь же тесные.
Короче, во всей этой истории не хватает апокрифического начала вроде того что , когда-то в году примерно 1957 около г. Лиона супруги Эмар выловили в речных кустах (на брегах то ли Роны, то ли Соны) корзинку, в которой находился младенец...
Раз речь зашла об Эмаре, хочу спросить ( кажется, уже вопрос задавался, - извините если не в рубрику) А как Конкорд-соната в исп Эмара? В сравнении с исп. А.Б. Любимова на Erato? Какой т.с. счёт?
Кстати, на том эратовском диске есть изумительные 3 четвертьтоновые пьесы того же Ч. Айвза для двух ф-но (Любимов+Эмар). Зная Ваш постоянный интерес к 4 ручным (и 4х ножным) опусам, я отправил Вам, Регардс, CDR-копию... как обычно по Вашему адресу: Регардсу, Никуда... Надеюсь, скоро получите!![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вот появился Вальтер, и действительно ответил на то, что я имел в виду.
Я-то привёл слова М о Л просто для справки Петру, хотя все желающие могут сами надавить на Гугл и начитаться до помрачения. Однако цитата про Эмара очень к месту. Я ожидал небольшой локальной войны эрудиций, и заначил вот какой подвох: дело в том, что Сам был, повидимому, по жизни крайне добродушен и любил людей. Я читал его не менее восторженные отзывы на разных LP с не поддающимися никакой критике типичными лягушачьими исполнениями. Однако везде на видном месте были слова автора, поражённого гениальностью очередного исполнителя его музыки. Навскидку помню первый инцидент с участием Мишеля Beroff – чуда хладнокровия. Мне это дело поставили (несколько взглядов), я неприлично возбудился по ходу слушания, тогда мне дали почитать слова Мастера, я прочитал, занервничал и попросил поставить ещё раз, а затем запрокинул голову, и попросил ещё раз налить, опрокинув в неё явно не менее одной из звёздочек.
Только сейчас я начинаю стараться уходить от радикальных оценок, а тогда подобная любовь к человечеству была мне ударом ниже клавиатуры.
Кстати, как Вам удалось сохранить всякие аксаны эгю и сирконфлекс, Вальтер? Мне пришлось удалять вручную. Впрочем, это уже обсуждалось на форуме, просто лень искать, проще заменить десяток буков.
Ваши вопросы по поводу записей Эмара с негодованием отверхгаю как флуд и чёрный офф. Про Эмара надо открыть отдельную тему, и я открою, как только 1 июля до меня долетит, правда на "Боинге", "Конкорд" и ещё полкило Эмара. У меня ощущение, что я скоро забуду Гришу, который витает где-то в ненаших амбарах. Петя явно тянет на более актуального героя. Ну сколько можно играть сонаты Бетховена и мазурки?! То же касается Айвза. Даже странно, что за два года никто не открыл такой темы. Или открыл? A-Lex или Агент 007? Что-то шевелится в осыпанном алкоголем мозгу.
Disclaimer: прошу мои (и вальтерианские заодно) заявления не принимать во внимание. Я таки жажду мнения народа, своё мнение мне не интересно. Правда, МАкс считает, что народ не слышал. Ну, так пусть послушает! Как говорила известная фрейлина, "народу нечего есть?! Так пусть ест пирожные!"
Спасибо за CDR, Вальтер, о получении сообщу.
P.S. Disclamer 2: моя ирония по поводу ангельской снисходительности Маэстро не имеет никакой проекции на обсуждаемых персонажей.
бриоши, такие булочки.Сообщение от regards
Oui, Отшельник!
Qu'ils mangent de la brioche
Обожаю делать ляля на этом форуме. Сделаешь, и вдруг из звёздного неба 150 просмотров при 12 постах внезапно падает звезда..
Спасибо, Отшельник!
P.S. Раз уж пошла такая душа нараспашку, так и не фрейлина, cela s'entend, а Мария-Антуанетта![]()
Отшельник,
Увидев число Ваших сообщений на форуме (15), я подумал, что кто Вас знает... Может, Вы сдержанный старожил, а может, действительно недавно зашли. На вторую опцию необходимо сделать комментарий. Когда я в первом посте писал про "группу студентов", которые задали мне вопрос, вынесенный в заголовок темы, я вовсе не намекал на то, что профессорствую в Джульярде, Cornel (где, кстати, написана одна из лучших известных мне биографий Мессиана) или, не дай Бог и МЛ подтвердит, МГК.
Я имел в виду известного на форуме императора зла b3. Если не найдёте чего почитать из него, вышлю zip его прозрений наложенным платежом. Эх, услышать бы в этой теме этого врага народа и музыкальной нравственности....Тут бы и я воспрял...
Увы, Регардс, это не b3, а всего лишь я. :(
Ай-ай-ай, как нехорошо, однако, перевирать чужие слова! Как Вам могло придти в голову, что я отождествляю себя со всем народом?! Мания величия, конечно грех :( … Но не мой.Сообщение от regards
![]()
Я со своей безграмотностью борюсь по мере сил. Не далее как в прошлое воскресенье занесла меня нелегкая в «Пурпурный легион» для проверки одного подозрения на счет части некой симфонии продолжительностью 5:38 (кстати, опасения оправдались, после чего с меланхолией пришлось некоторое время бороться уже мне).
Заодно, видимо в предчувствии, какую тему Вы закатите через неделю, поискала (хоть какое-то!) исполнение Взглядов.
Безуспешно. :( Осталась одна надежда: на Амазон. Но это дзикан га какару, Вы же понимаете. Да и в наличии тока мсье, мадемуазель отсутствует. В общем, пирожные/булочки тоже выдают в ограниченном количестве.
Кстати, о них и Марии-Антуанетте.
Она этого не говорила. Эта клевета.![]()
(из книги В. Кремера и Г. Тренклера "Лексикон популярных заблуждений",Слова эти изобретены Жан-Жаком Руссо в 1760 году, когда Мария-Антуанетта только что родилась. Кстати, будучи австриячкой, она тогда вообще ни слова не знала по-французски. В своей книге "Верую" Руссо вложил эти слова в уста "великой княгини" - возможно, он имел в виду герцогиню Тосканскую. (По-французски это звучит так: " Qu'ils mangent de la brioche !") А потом уже слова эти приписали Марии-Антуанетте не потому, что она их сказала, а потому, что могла бы сказать и, таким образом, как-то оправдывала действия своих убийц
(пер. с немецкого Г.Гаева), 1997 г., "КРОН-Пресс".)
Пейот, что ли?Сообщение от deitch
![]()
![]()
MAxi, э-э-э..
Что значит "Регардс, это не b3, а всего лишь я"? Мне этот вопрос задавал b3.
По поводу того, кто сказал эти слова, есть целая литература, и я умолкаю перед знатоком
В наличии есть мсье?! Хватайте! Я отследил мадам на европейских амазонах, справимся. Тока не Батагофф!!! Имел честь слушать эхту гнусь в Рахманиновском зале.
Ваш,
R
reggi, я ниччё не поняла. Вы писалиСообщение от regards
Я живо представила, что Вы сидите и мечтаете, как Вам ответит незабвенный b3. Поскольку я не мню свои посты адекватной заменой тех, автором который выступает b3, написала "всего лишь я". Однако Вы меня заинтриговали. Щас погружусь в "zip прозрения".
Эх, услышать бы в этой теме этого врага народа и музыкальной нравственности.... Тут бы и я воспрял...
Собственно, еще утром пыталась, но оторвали,.. не дали завершить так сказать :( . Мсье имеется в виду тот самый. Есть еще куча всяких, но я Вам доверяюВ наличии есть мсье?! Хватайте! Я отследил мадам на европейских амазонах, справимся. Тока не Батагофф!!! Имел честь слушать эхту гнусь в Рахманиновском зале.![]()

Тут бы и я воспрял...

Социальные закладки