Концерт Максима мне очень понравился.Это было очень живо,свободно,артистично,обаятельно.Правда то ,о чем он говорил в своем интервью, присутствовало.Иногда интересные детали заслоняли целое.
Концерт Максима мне очень понравился.Это было очень живо,свободно,артистично,обаятельно.Правда то ,о чем он говорил в своем интервью, присутствовало.Иногда интересные детали заслоняли целое.
На мой взгляд, выступление Максима было настолько интересно, ярко, эмоционально и искренне, что если даже и были какие-то недостатки, то они все равно не повлияли на общее впечатление. А "интересные детали" лишь украсили целое (ИМХО).
Ну, тот процент происходящего, который я осилила, был вполне хорош, да. В особенности прекрасна была медленная часть концерта Вивальди, ах. Вот Телеманн, по-моему, в сильно меньшей степени удался, какой-то он попервоначалу был вполне живенький, а к концу чутка сдулся. Но это, скорее всего, мои личные пристрастия к бодрым аутентистам сказываются.
Произведение "в старинном стиле" в конце первой части концерта было, хмм, странное. Началось довольно приятно, к медленной части перешло во что-то вполне чудовищное, а закончилось форменным Гораном Бреговичем.
Но в целом убедительно получилось, факт.
Но это, скорее всего, мои личные пристрастия к бодрым аутентистам сказываются.
Мне кажется, мы стали привыкать к тому, что Вивальди и Телеман (и иже с ними, то есть все прочие барочные авторы) должны играться как-то совсем уж лихо-живо-бодро, с ветерком и желательно со взрывами, в каких-нибудь гламурных одеждах... ну, в общем, чтобы было шоу (а лучше клип) а ля "Red Priest".
Хотя, мне кажется, что в сочинении Добринки Табаковой немного такого авантюрного элемента не хватило. Мне сюита очень понравилось, в ней есть авторская интонация, свой стиль (что ценно) но то ли как-то ребята себя попридержали, то ли это ощущения малого зала... Думаю, на "Возвращении" они исполнили бы это дело раз в пять свободнее и с какой-нибудь фенечкой-придумкой (чего от них и ждали, имхо).
А вот второе отделение мне понравилось очень - без всяких оговорок - Бриттен, Стравинский. Респект Максиму и Кате.
Мне кажется, мы стали привыкать к тому, что Вивальди и Телеман (и иже с ними, то есть все прочие барочные авторы) должны играться как-то совсем уж лихо-живо-бодро, с ветерком и желательно со взрывами, в каких-нибудь гламурных одеждах... ну, в общем, чтобы было шоу (а лучше клип) а ля "Red Priest".
Кхмда. Нет, я привыкла к чему-то совершенно другому.
Но Телеманн не понравился именно вялостью некоторой и невыразительностью, на мой взгляд.
Хотя, мне кажется, что в сочинении Добринки Табаковой немного такого авантюрного элемента не хватило. Мне сюита очень понравилось, в ней есть авторская интонация, свой стиль (что ценно) но то ли как-то ребята себя попридержали, то ли это ощущения малого зала... Думаю, на "Возвращении" они исполнили бы это дело раз в пять свободнее и с какой-нибудь фенечкой-придумкой (чего от них и ждали, имхо).
Нну, не знаю. Я совершенно ничего не понимаю в современной музыке и отчетливо предпочитаю старинную - возможно, поэтому и понравилась мне исключительно первая часть, которая хоть сколько-то в соответствующую эстетику вписывается, не без некоторой приятной новизны.
По поводу второго отделения решительно ничего не могу сказать за полным своим на нем отсутствием
Нну, не знаю. Я совершенно ничего не понимаю в современной музыке и отчетливо предпочитаю старинную - возможно, поэтому и понравилась мне исключительно первая часть, которая хоть сколько-то в соответствующую эстетику вписывается, не без некоторой приятной новизны.
Я тоже не понимаю, признаться. Но это сочинение как-то мне очень "легло на душу". Может, благодаря сразу возникшей ассоциации с "Хрониками Амбера" (там же даже часть была как-то названа - что-то с зеркальным коридором, отсюда мысль потекла к отражениям и далее). То же искажение в отражениях - от старинного к чему-то совсем современному... В общем, не знаю. Я люблю ужасно "Хроники", и сюита мне тоже понра - пожалуй, даже без придирок. Все-таки, это уровень очень высокий, имхо, разумеется.
Я тоже не понимаю, признаться. Но это сочинение как-то мне очень "легло на душу". Может, благодаря сразу возникшей ассоциации с "Хрониками Амбера" (там же даже часть была как-то названа - что-то с зеркальным коридором, отсюда мысль потекла к отражениям и далее). То же искажение в отражениях - от старинного к чему-то совсем современному... В общем, не знаю. Я люблю ужасно "Хроники", и сюита мне тоже понра - пожалуй, даже без придирок. Все-таки, это уровень очень высокий, имхо, разумеется.
Не знаю... я успела как-то даже встрепенуться попервоначалу и благостно подумать, что, боже мой, неужели в этой их современной музыке найдется что-нибудь и по мою душу, и так оно было все оптимистично, пока не началась вся эта история с истошными струнными на заднем плане и одиноким, но ОЧЕНЬ сентиментальным альтом на переднем, периодически, впрочем, заглушаемым прочими участниками событий
Может, благодаря сразу возникшей ассоциации с "Хрониками Амбера" (там же даже часть была как-то названа - что-то с зеркальным коридором, отсюда мысль потекла к отражениям и далее). То же искажение в отражениях - от старинного к чему-то совсем современному...
Вот-вот. Правда, я начал вспоминать про игрушку The Elder Scrolls IV: Oblivion в некоторых ее аспектах. Но смысл тот же.
Хорошая пьеса, я, честно говоря, даже удивился.
Что касается концертов - да. И у Бори Максим тоже сыграет. Собственно, единственное, чего мне не хватает в этом насыщенном концертами наших великолепных young guns (хотя, наверное, уже и не очень-то young...) январе - это сольного концерт другого Бори, Бровцына. Это была бы еще одна бомба, конечно... Гендель с Рысановым был сказочно хорош, я даже задумался, а где бы скачать это себе, для коллекции. Хотелось бы, чтобы Бровцын поиграл в Москве, он тоже совершенно замечательный, я считаю.
Да, кстати, жаль, что на сайте-то запись программы не до конца. Программа шла 55 минут, насколько я понимаю, а мне с сайта отдается только 40. Остальное - посеяли, видимо...
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки