По-моему, вчерашний концерт был для консерватории огромным событием! Профессиональный уровень "Солистов СПб" ещё раз подчеркивает гениальность руки Мастера. Михаил Гантварг до сих пор является одним из выдающихся скрипачей современности!!!!!!!
Концерт получился замечательным!!! Конечно, зал был наполнен до отказа, открыли хоры, полный аншлаг, чего и следовало ожидать! Михаил Ханонович блестяще открыл первое отделение концертом И. С. Баха E-dur, после чего сыграл №5 концерт Моцарта. Честно говоря, как мне кажется, Михаил Ханонович всегда потрясающе складывает форму, и в такие композиторы как Бах, Вивальди, Гайдн, Бетховен, Прокофьев и Шостакович, совершенно преображаются в его интерпритации, чего сложно сказать о Моцарте. Сей композитор требует от исполнителя изысканности, легкости, непринужденности, на мой взгляд этот композитор не очень подходит невероятно темперементной натуре М. Гантварга, хотя и такое прочтене текста имеет место быть......
Во втором отделение прозвучал выдающийся хит скрипичной музыки концерт Феликса Мендельсона! Надо отдать должное концертмейстеру консерваторского оркестра, Юле Барановой, она старалась вести оркестр и показывала каждое движение темпа и пожелания М. Гантварга, последнему оказалось труднее всего, так как оркестр ему мешал, играли громко, не вместе, плохо держали темп, так что солисту пришлось добавить звук и тащить юных и неопытных музыкантов на себе как мешок с картошкой!!! Впрочем, звучало все очень достойно, юбиляра завалили цветами, в артистическую было не прорваться, все были счастливы, концерт удался на славу!
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв для этой. И. Гёте
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки