-
28.04.2007, 20:53 #11
Re: CD Обучение на фортепиано.
После пяти рюмок я для гостей пою
, им весело, а мне хоть и на трезвую голову но перед ними позориться не страшно
.
А если серьезно то ты прав, я ведь на сцену не лезу. Играю для себя, что смогу, а хотелось бы и все что нравится. Мечтаю сыграть для своих родных, а в будущем может и для детей что-то приятное на ночь, думаю им бы понравилось.
Но тут же хотелось бы спросить, я ведь точно где-то видела диски по обучению игре на гитаре, и вроде там было написано, что они с видео файлами. (или я уже что-то путаю
). Неужели нет таких дисков обучающих и для фортепиано. Я уже не вылезаю с YouTube, там иногда оставляют видео с демонстрацией своего мастерства игры на фортепиано, причем снимают так что видно как работают руки (вид сверху: клавиатура и руки.). Это пока единственное чем я могу довольствоваться.
а что если человек хочет научиться играть для себя , то пусть учиться хоть даже и неправильно.
Когда я пришел на первое занятие по гитаре , препод меня спросил,-Умееш играть хоть чуть чуть?-нет
-И сам никогда не учился? -нет
Слава богу! а то понаучиваються сами а ты их потом переучивай!
Скажите вы и вправду считаете что боксу или плаванью можно научиться по книгам или видео?
железная логика.
Профессионал игрой зарабатывает деньги. Любитель нет,он играет для души. "неправильно" может играть как первый так и второй.
Только профессионально обученый любитель всегда будет лучше и "правильней" чем любитель дошедший до всего сам.(зачем вообще до чего то доходить если это что то- прописная истина на которую вам укажет на первом же уроке профессиональный педагог?)
Кстати плаванию я тоже сама училась,![]()
![]()
и без книг. Сейчас когда я в воде за меня никто не беспокоится, (близкие так и говорят), а нырять просто обожаю. Вообще я считаю если человек чувствует что сможет, то он сможет.
А правильно я плыву или нет, для меня не так важно, если кто-то придумал один стиль плавания, почему я не могу придумать свой.
Да и кроме того на фортепиано тоже кто-то когда-то сыграл впервые, кто-то придумал этот инструмент и создал его, кто-то также придумал бокс, у этих людей не было учителй, они в своем роде самородки. Ведь я знаю что придумывают новые звуки фортепиано и даже мастерят новые инструменты с бОльшим кол-вом клавиш. Представляете если мы таких обвиним в том, что они создали неправильные инструменты и неправильно на них играют.![]()
Я же учусь по готовым книгам и видеороликам. Пытаюсь играть готовые композиции, полагаясь на ноты и слух. (Разумеется если я буду в затруднении то обращусь за помощью к специалисту, но только для того чтоб тот проверил на сколько правильно звучит композиция в моем исполнении). Мне уже проще тех первопроходцев.
Ответ: CD Обучение на фортепиано.
скачивать нужно семь файлов - идете по каждой ссылке и листаете вниз страницы до надписи free demo...
Ответ: CD Обучение на фортепиано.
По этой ссылке можно скачать диск "Школа игры на фортепиано". Разбит на 8 частей по 95 Мб каждая. Каждую последующую часть можно скачивать только через 2-3 часа (ограничение при бесплатном скачивании). После распаковки архива Вы получите файл-образ для записи его на CD через Nero.
Конечно диск хороший, но обучаться можно только на тех композициях которые уже есть на диске.
Существует другой диск, "Интерактивное обучение игры на пианино" так там, если я правильно понял, можно для обучения использовать любой midi файл. К сожалению найти его в интернете я не могу.
Диск этот есть у меня, но пользоваться им невозможно, обучаю детей и взрослых по программе Софт Моцарт.
Это очень интересно для педагога и учеников.