-
18.04.2007, 14:10 #1
CD Обучение на фортепиано.
Форумчане, подскажите где можно приобрести этот диск? Может кто видел в магазинах такой диск или подобные ему программы. Здесь и показано как играть ту или иную предлогаемую мелодию. А для меня это важно, поскольку на преподавателя денег нет.
Просто не хочется покупать в Интернете.
"
Программные продукты
Обучение
CD-ROM 1 CD
Продолжительность:
Издатель: Акелла
Студия: Акелла 2005
Компьютерная школа игры на фортепиано Интерактивный компьютерный курс по обучению игре на фортепиано (пианино, рояль, цифровое пианино, синтезатор), который предназначен как для новичков, так и для тех, кто уже умеет играть.
В качестве учебного материала представлены популярные песни и мелодии в четырех вариантах различного уровня сложности: мелодия, аккомпанемент, обработка, два пианино – всего 198 фонограмм.
Автоматическое или ручное пролистывание нот сопровождается показом исполнения на фортепианной клавиатуре в виде интерактивной анимации.
Оригинальная подача учебного материала позволяет учиться зрительно, на слух и по нотам. При этом перечисленные способы можно использовать вместе и по отдельности.
Использование современных информационных технологий при разработке курса обеспечивает быстрый доступ к любому месту музыкального произведения и делает учебный процесс легким и увлекательным.
Курс может оказаться полезным для преподавателей фортепиано при работе с учениками.
65 уроков популярной музыки. "
Re: CD Обучение на фортепиано.
я купила такой диск в каком-то питерском интернет магазине, правда шел он ко мне целый месяц, вот как раз на прошлой неделе пришел. К сожалению, не помню адрес сайта, но вы можете задать этот диск в поисковой машине и он вам выдаст адрес.
Еще видела его в муз магазине на Нижней масловке.Сама я его еще не пробовала, так что нчиего про него не могу сказать
я ковыряла, не понравилось
посмотрите любой поисковик по словам Софт Моцарт, или отсюда по ссылкам демо-версий накачайте
Огромное всем спасибо! Если кто еще знает про подобные программы обучения пишите.
у меня есть диск -Интерактивный курс игры на пианино -Акелла- , что то вроде того который вы упомянули. Скажу вам честно- этот диск и все ему подобные компьютерные обучалки отстой. Убедился на собственном опыте. Даже самый плохой преподователь лучше чем лучший из этих дисков. Короче если вы уверены что будете заниматься на фно , пусть даже и по чуть чуть и для себя для души, вы должны смириться с тем что покупая и занимаясь по этому диску, вы обучитесь тыкать в клавиши. Понимаете ,не играть на фно а нажимать клавиши .И когда вы все таки захочете играть на фно вам прийдеться очень долго переучиваться. А переучиваться крайне тяжело. Мой вам совет. нет денег на учителя? лучше даже не баритесь. Накопите заработайте, найдите студента консерватории который будет брать с вас небольшие деньги. И вообще что значит нету денег. Если вы живете на пороге бедности ,тогда вам вообще не до музыки. а занятия с преподом 4 раза в месяц стоят около 25-30 долларов. Не думаю что это такая сумма которую вы не можете себе позволить.
Понимаете в чем дело если бы учебники по игре на фортепиано продавались бы с дисками, на которых показано как играть, то у меня бы проблем не было. Слух слава богу есть. Просто в учебнике пишут "играть медленно" - на сколько? или "бысто"- опять, показали бы... "играется переливом" - можно сообразить но хотелось бы послушать. Просто если я буду домысливать сама, то у меня может получиться лишь приближонная игра. Я еще не очень ориентируюсь в терминах, но необходимо показать как должна звучать мелодия если играть те или иные сочетания нот, соблюдая знаки на нотоносце. Мне необходимо услышать как должна звучать мелодия и тогда я смогу разобраться о чем говорит автор учебника.
А деньги уходят на английский, бассейн и интернет. У меня зарплата не большая еще нажизнь что-то надо. Но научиться играть хочу. За игру на инструменте приходится садиться поздно вечером после работы. Поэтому затруднительно с преподавателем.
честное слово мне даже лень тебя переубеждать. Ваше затруднительно с преподователем нужно читать так: Преподователь? а ну... нет.. Это ж надо подсуетиться поискать его, найти да такого что бы толковый был, а потом еще с ним сойтись привыкнуть как к человеку, а раз в неделю к ниму ездить... да ну... да еще и в выходной, час на дорогу туда обратно, мататься по городу, нее ну его нафиг , лучше куплю диск набраными в миди редакторе мелодиями (кстати а вы что думали там живой музыкант играет?), куплю диск и буду по вечерам дома в уюте и комфорте брынчать, ну ичто что безконтрольно а значит с ошибками... ну ичто что половину додумывая и гадая а как лучше так или сяк...зато комфортно , и ничего менять не надо.
кстати если вы раньше не занимались музыкой, то сомнительно что вы отличите даже очень плохую игру от очень хорошей...
не понимаю. Мне всегда казалось, что с преподавателем гораздо легче заниматься, чем одной. Но я знаю что смогу одна. Мнеб только услышать как правильно играется а теория поможет понять откуда что берется. В музыкалку я ходила только год, да и то в детстве и на пение. Преподаватели что в музыкалке, что в школе по музыке говорили, что замечательный слух, но что меня тогда раздражала они все говорили что нужно учиться игре на фортепиано, в музыкалке преподавательница бесплатно предлагала учить, но я видите ли себя мнила певицей, хотя сама чувствовала, что не получается (наиграть могу а пропеть нет), но уперлась и все....как сейчас....
, а теперь жалею
. А вот сейчас решила сама изучаться, наверстать упущенное.
С музыкой я давно дружу, слушала ее еще в утробе матери(она специально для меня включала, хотела чтоб слух был
), так и не раставалась с ней никогда (все песни из сказок выучивала), да и первое прочитанное слитно слово было "мелодия" на крутящейся пластинке
![]()
. Поэтому желание у меня сильное и в своих силах я тоже уверена, но с трудностями конечно сталкиваюсь, и иногда нужно помоч, а дальше я сама...
Ошибка,даже догматизм мышления.О чем,собственно,идет речь? О том ,что Novice хочет начать играть на рояле;а для чего-для будущих выступлений перед публикой? Для преподавания?
Ясно ,что для себя,собственного удольствия,и может удовольствия своих ближних-и вряд ли более того.
Сотни молодых гитаристов сидят с интернетом,учась играть рок,и без контакта с живым учителем.И поверьте мне,достигают внушительного технического уровня , самостоятельно развивают музыкальность играют по 5-7 часов(дай Б-г некоторым ученикам у некоторых учителей)-и все для своего удовольствия,а не карьеры.
А кроме того прекрасно разбираются в том ,какая игра хорошая, а какая- плохая.
Что правильно для гитаристов -любителей,то и для любителей пианистов.
А касательно живого педагога-неизбежно наступит момент,когда Novice захочет услышать живое мнение,получить совет,и не как начинающий пианист.
Не забывать:наш век- век легко добываемой информации,а часть преподавание-передача информации ученику.
этот диск не для академических занятий,а для дома,для семьи...Для тех,кто испытывает неодолимую тягу слабать что-нибудь для гостей\с гостями после пяти рюмок беленькой.
illegitimus non tatum carborundum