К сожалению, мы совсем забыли о истинном предназначении музыки. Та музыка, которую мы слышим сейчас вполне соответствует тому безумному времени в котором мы живем. По большему, в ней утрачена связь времен, историческая преемственность ее нарушена. Воспитание личности человека - вот истинная роль искусства (это мое мнение). Вследствии утраты Истины - утрачивается и Личность, как таковая. Думаю, современную музыку ожидает крах в ее будущем развитии. А потом, может быть, все возвратится на век назад и начнется новый виток. Простите за излишнюю философию и прорицательнось.
Та музыка, которую мы слышим сейчас вполне соответствует тому безумному времени в котором мы живем. По большему, в ней утрачена связь времен, историческая преемственность ее нарушена.
Неужели такова вся музыка,которую Вы "слышите сейчас"?
А Вам не приходилось быть знакомым с творчеством Мессиана,например?
Абсолютно солидарен с Хиндемитом. И в наше время есть Гении. Г.Свиридов, Е.Светланов (имеется ввиду композиторское тв-во), В.Дашкевич (изумительная киномузыка) и другие. Я имел ввиду то, что продолжателей нет. Ведь, поколения уходят и получается, что "жатвы много, а делателей мало".
К творчеству Мессиана отношусь хорошо, но Ваш вопрос равносилен вопросу: как Вы относитесь к творчеству Шостаковича? И Мессиан и Шостакович и многие, многие другие гении 20 века имели тот необходимый базис от творчества своих предшественников, на основании которого они могли надстраивать собственную конструкцию. И в этом заключается эта самая преемственность. Многие композиторы нашего времени считают свою конструкцию отправной, может от излишнего тщеславия, ищут истину, тогда как она уже открыта.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки