Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Стивен Фрай. "Неполная и окончательная история классической музыки"

По умолчанию Ответ: Стивен Фрай. "Неполная и окончательная история классической музыки"

Цитата Сообщение от Alessandro Посмотреть сообщение
    когда что-то написал, что было еще в это время, плюс некие сравнения с сегодяшним фанатствомами от каких-нибудь рок- или поп-групп, плюс некое личное восприятие автора, обычно довольно поверхностное, облеченное все в стебоватую форму. Местами забавно, местами занятно, но, честно говоря, не вспомню, улыбнулся ли хоть раз пока читал.
    Я раздумал дарить ее. Пожалуй сначала сам пролистаю, а то потом мои подарки будут мне же припоминать. Спасибо за рассказ !

Частый гость Аватар для Surok))))

По умолчанию Ответ: Стивен Фрай. "Неполная и окончательная история классической музыки"

Цитата Сообщение от Консонанс Посмотреть сообщение
    Я раздумал дарить ее. Пожалуй сначала сам пролистаю, а то потом мои подарки будут мне же припоминать. Спасибо за рассказ !
    вы тоже хотели ее подарить!!??
    я тоже собирался так с ней поступить,но вот передумал-и сейчас читаю!
    я уже два раза начинал,но все что-то времени не было или дел было много.
    Фрай молодец,он очень интересно пишет,только,если честно,читать мне это издание неочень удобно.глаза потом болят..
    себя не надо исправлять...только чуть-чуть подправить...

Господа, пожалуйста, подскажите ссылку для скачивания этой книги. Никак не могу найти.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Книга понравилась. Теперь её читают мои коллеги. Спасибо всем, кто рассказал о ней.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

(Покупаю книжки по принципу «если захочется перевернуть страницу».)

Это не для неоперившихся музыковедов, а для изрядно ощипанных жизнею фанатов Дживса. Хотя… я ведь к ним принадлежу. Или -жала. А не купила. Глянца, что ли, много. Затрудняюсь аргументировать. Перелистала ведь походя. (Впрочем, перелистаю еще, как буду мимо книжного супермаркета пробегать.)

Прекрасный комментарий к тому, что по настоящему воспитаны и образованы в наше время могут быть только денщики. Если. Да и то только в глазах сэров и пэров. Каковых и вовсе нет.

Ну, или в кино.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alessandro Посмотреть сообщение
    Мне ее недавно подарили, и я прочитал примерно половину. Вторую, наверное, тоже прочту, но пока устал: фрайевский юмор начал как-то утомлять.
    Качество перевода у меня все-таки вызывает некоторые сомнения. Местами возникает ощущение корявости - но, надо бы полистать оригинал, быть может, это присуще и оригинальному стилю автора. Но уж точно кое-где не помешал бы русскоязычный музыкальный редактор - была какая-то сомнительная терминология. Кроме того само название "Incomplete and Utter History of Classical Music: As Told to Tim Lihoreau" - переведено как "<...> записанная со слов Тима Лигиро" - когда смысл, как я понимаю, буквально обратный: "так, как она была рассказана Тиму" - еще один помидор в переводчика.
    Про юмор я уже сказал - меня он несколько утомил, к тому же он какой-то неглубокий - не в смысле самого подхода хохмить вообще - это на любителя, но применительно к самой теме книги - можно было бы обыграть какие-то вещи более тонко и изобретательно. Иногда попадается что-то занятное: навроде того, что когда Фрай говорит про "Так поступают все" Моцарта, то, проводя параллели с сегодняшними реалиями, замечает, что будь это фильмом, на одну из ролей наверняка позвали бы Хью Гранта. Среди достоинств книги - все время дается исторический контекст - что еще происходило в это же время. Но все-таки, книжка какая-то довольно сухая: т.е. обычно это довольно-таки сухие факты: когда что-то написал, что было еще в это время, плюс некие сравнения с сегодяшним фанатствомами от каких-нибудь рок- или поп-групп, плюс некое личное восприятие автора, обычно довольно поверхностное, облеченное все в стебоватую форму. Местами забавно, местами занятно, но, честно говоря, не вспомню, улыбнулся ли хоть раз пока читал.
    Вотыменна!
    Книжка - невыносима... я осилил страниц 35... ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА МУСОРНОГО МЕТАТЕКСТА ("так сказать", "ну, Вы меня понимаете", "проще говоря", "если можно так выразиться", "чтобы ни говорили, а" и т.п.) я не встречал в письменном виде вообще никогда... Это уму не постижимо. Я понимаю, что книжка выродилась из радиопередач, но писали бы сразу, что это стенограмма, а не литературное произведение. Пока продерешься сквозь весь этот "устно-речевой" мусор к сути, уже в сон клонит и сути никакой не хочется.
    А переводчика я бы убил: более отвратительной работой, наверное, является только перевод "Фантома Оперы"...

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Вотыменна!
    Книжка - невыносима... я осилил страниц 35... ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА МУСОРНОГО МЕТАТЕКСТА ("так сказать", "ну, Вы меня понимаете", "проще говоря", "если можно так выразиться", "чтобы ни говорили, а" и т.п.) я не встречал в письменном виде вообще никогда... Это уму не постижимо. Я понимаю, что книжка выродилась из радиопередач, но писали бы сразу, что это стенограмма, а не литературное произведение. Пока продерешься сквозь весь этот "устно-речевой" мусор к сути, уже в сон клонит и сути никакой не хочется.
    А переводчика я бы убил: более отвратительной работой, наверное, является только перевод "Фантома Оперы"...
    Согласен. подпишусь почти под всеми словами автора поста и Аlessandro.
    Я подустал примерно на этих же страницах. Отложил, месяца два не могу никак продолжить. Книги Фрая, прочитанные ранее - были прочитаны с удовольствием.
    Переключился и получаю полное наслаждение от книги Л. Наумова "Под знаком Нейгауза".

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от martinu Посмотреть сообщение
    Согласен. подпишусь почти под всеми словами автора поста и Аlessandro.
    Я подустал примерно на этих же страницах. Отложил, месяца два не могу никак продолжить.
    Да. То же самое и у меня. Быстро устала от того, что он все время "подмигивает" читателю. Когда начинает говорить об исторических фактах, не успеваешь сообразить: это он уже дело говорит или еще "шутит"?

Частый гость Аватар для Musikdirector

По умолчанию Re: Ответ: Стивен Фрай. "Неполная и окончательная история классической музыки"

Цитата Сообщение от mooniris Посмотреть сообщение
    Господа, пожалуйста, подскажите ссылку для скачивания этой книги. Никак не могу найти.
    Вот:
    http://freebooks.net.ua/15824-stiven...-istorija.html

Правда никак не могу найти бумажный вариант.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12