Ну, а что делать? Чтоб меньше грузить, а мелодию знать хочется . Я (я это подозревал) - слегка лопухнулся, что подтверждено по приведенной Вами ссылке - все-таки музыка эти два Николаивские хорала восходит к старым светским песням, но все же он их, я думаю, доработал, поэтому в гезангбухах пишут, что и он сочинил музыку (м.б. не желая так же ссылки на светские песни).
Но собсно, я не о том. Просто по поводу - хочется поделиться одной обработкой Вахетауфа для органа и трубы И.Л.Кребса:
(там также небольшой комментарий).
Avchep, спасибо за Преториуса (вот ведь умели же писать приличную музыку , там такая еще то ли регаль, то ли низкий крумгорн такой приятный в сопровождении...
ЗЫ. Olorulus, кстати, а нет ли где-нибудь в Инете, так сказать, "оригинальных" текстов (по гезангбухам баховских времен), я имею ввиду написание, естественно. Скажем, в тексте Wachet auf'а никаких кавычек, конечно, нет . Просто это иногд полезно по некоторым причинам. У меня есть большая статья к юбилею Баха, где воспроизведены все тексты к "Органной книжечке" (по лейпцигскому гезангбуху) - ну там с различием mein/meyn, безо всяких апострофов, с Heylandt'ами и пр.
Последний раз редактировалось Zub01; 09.12.2004 в 13:43.
Причина: Добавлен "ЗЫ"
А меня давно занимает вопрос несовпадения музыкального (метроритмического) и грамматического ударения в вокальных текстах. Вот это проблема проблем! -- и кажется, никто из музыковедов об этом не написал (о литературоведах я молчу -- одного вида партитуры они пугаются как чумы).
Я тоже думал над этим. Особенно у Баха часто это наблюдается.Мне кажется, это еще одно из проявлений самого стиля барокко -жемчужины неправильной формы. Все трели, форшлаги, шлейферы, слоги распетые на сто звуков, и это несовпадение- все для усиления, выразительности,динамизма, гиперболы - не за это ли мы любим барокко?
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки