Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Exclamation Re: Москва. Концертный сезон 2005-2006 г.г.

Как насчет нескольких концертов для Квартета Большого театра и/или Академ-трио?
    Демо трио можно послушать на сайте (да и играли мы не раз уже в МЗК)?
    Что касается квартета, то первый концерт пока еще впереди, но, насколько я понимаю, театр мог бы поддержать эту инициативу. Во всяком случае, можно было бы обсудить это.
    При желании - прошу в личку.

Новичок

По умолчанию Re: Москва. Концертный сезон 2005-2006 г.г.

Уважаемый Борис! Не знаю,получили ли Вы ЛС от меня (№2). Если нет, значит я что-то сделала не правильно. Дайте знать, попробую еще раз. Господа форумчане! Честно говоря, несколько удивлена, если не сказать - обескуражена, Вашей пассивностью! Не могу понять причину: либо это явное недоверие (ко мне лично, ведь я - новичок!), либо это скептическое отношение к моему "вмешательству" в "art-процесс". Не могу же я заподозрить тех,кто так эмоционально, заинтересованно и профессионально обсуждает музыкальные проблемы, в безразличии к тому, ЧТО происходит на муз, сценах?! Поймите, я не собираюсь делать концерты "по заявкам слушателей"! Хочу еще раз подчеркнуть, что Ваши советы и пожелания, отражающие живой интерес (а не "пропиаренный"),могли бы реально помочь многим - и исполнителям (не финансово,я думаю, Вы понимаете) и слушателям. Извините, если мой тон показался Вам навязчиво-назидательным.

Активный участник

Цитата Сообщение от Animelak
    Что касается Луганского и Репина - вполне реально при условии их согласия.
    Наверно, "при условии их согласия" возможны концерты вообще любого артиста
    "Пассивность" объясняется тем, что не очень понятно, способны ли Вы заполучить чьё-нибудь согласие? А то чего ж впустую списки артистов здесь писать...
    Последний раз редактировалось SN; 14.12.2004 в 14:37.

Может, Соколова пригласим...

Активный участник

Да! Соколова обязательно!!! С циклом эдак из пяти концертов!!!!

Демиденко Николая тож...

Новичок

Уважаемые SN и Екатерина! Давайте попробуем немного сузить круг предложений. Концерты "любого артиста" при условии их согласия,конечно возможны (здесь,каюсь, моя неточность формулировки),НО! Не следует забывать о конкретных условиях - МЗК. Согласитесь, есть исполнители - НЕ для данной сцены, как теперь говорят - не того формата. У меня лично не хватило бы смелости (или наглости) приглашать, например, Н. Демиденко. Я "слышу" и "вижу" его на БОЛЬШОЙ сцене (это моё мнение, возможно, ошибочное). Г. Соколова - готова представить и в Малом (как Вы понимаете, это не означает,что "большому" музыканту - Большой зал, а.......). Насчет цикла из 5-ти концертов - это, сразу могу сказать - из области фантастики: действуют законы филармонических лимитов. А по поводу способностей "заполучить чьё-нибудь согласие" - уместнее говорить о возможностях(моих) и желаниях (высокого начальства). Стараюсь их объединить. Ужасно неприятно всегда кого-то опускать с небес на землю, но давайте постараемся быть реалистами и попробуем общими усилиями изменить то, что в наших силах. Я не отменяю свою просьбу, несмотря ни на что и надеюсь на Вашу поддержку и понимание.

хм.. Пригласите Лидского Михаила, он вполне может в цикл из 6 концертов "уложить" все сонаты Бетховена. Мне кажется - интересный проект...
    Или Листовские программы.
    Свяжитесь с Эдуардом Семиным, может он еще в форме - мог бы Иберию сыграть с вальсами Годовского и бузониевской "Кармен"
    Луизада - точно приедет, если попросить. Популярен весьма у молодежи.
    Кунштючный Кулешов тож популярен.
    Володося попытайтесь замануть.
    Башкирова...
    ну же - вариантам нет границ. Продолжайте. Главное - интересные программы. Не слишком "популярные" но и в меру "просветительские".
    Есть еще пласт аутентистов - Любимов и типа Браутигам... Они всегда сделают аншлаг. А если пригласить еще более звонкие имена из них -то двери снесут!

irene
    Guest

Question Re: Москва. Концертный сезон 2005-2006 г.г.

А продолжает концертировать Екатерина Новицкая? Может, ее пригласить для разнообразия?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от irene
    А продолжает концертировать Екатерина Новицкая? Может, ее пригласить для разнообразия?
    Она выступала в БЗК около 10 лет назад с B-dur'ной сонатой Шуберта и кажется Карнавалом. Осталось впечатление катастрофы... Хотя она, говорят, играет теперь весьма неровно, т.е. случаются и замечательные выступления.

По поводу же темы потока, был бы весьма уместен Джонатан Гилад (Франция). Или Кристофер Хинтерхубер (Австрия. После концерта прости Господи Аники Вавич в МЗК репутацию австрийских пианистов надо восстанавливать... ). Кирилл Герштейн--московская публика знает его лишь заочно, а было бы интересно послушать... Есть и консерваторские ассистенты, не выходящие на сцену МЗК, хотя достойные того--напр. Андрей Шибко.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя