Ответ: Позволяете ли Вы себе приходить на репетицию пьяным?
Высший вопрос!, правда не принимаю участия в опросе, потому что не состою-с в оркестрах )) Вопрос в рубрике профессиональные вопросы - все правильно! ) Сейчас все пьют, а если кто-то не пьет - то у него неперенос алкоголя физиологически либо нельзя из-за болезни. И не переживайте, кто не пьет, есть люди, которые пьют и за двоих и за троих! Дада, алкоголь - катализатор всех высших и не очень чувств и самый популярный развязыватель языка. Правда вы знаете, у кого стойкий характер, нордический, того алкоголь даже не берет...
P.s. только не надо говорить на Кида алкоголиком или называть его их защитником, я повода не давал )
Хорошая тема ... .
Очень хорошая тема.
Правда репетиции не по моей части, да какая разница - оно ж, вроде как, на работу. Есть повод задуматься ... и серьезность обсуждения вдохновляет.
Ладно, поделюсь подходом к этому делу, который меня всегда радовал:
"С утра стакан выпил - считай весь день свободен."
анекдот
Встречаются в Амстердаме артисты Королевского оркестра со своими русскими коллегами после их прекрасного концерта за рюмочкой. Голландец и спрашивает:
-А правда, что вы, Николай, вышли на сцену немного навеселе и так отлично провели свое соло фагота?
- Правда, я всегда так делаю.
- Удивительно... А правда, что русские музыканты могут выйти на сцену и после стакана водки?
-Конечно, именно так сегодня и было.
-Надо же... А после двух стаканов?
-И после трех могу, и никто не заметит, даже лучше звучать буду.
-А после четырех?
-Трудно будет, но справлюсь.
- Невероятно! А после пяти?
- Ну, сыграть уже не смогу, но продирижировать - запросто!!!
Сообщение от Solnyshko
Я здесь вторая из непьющих, так что на репетиции прихожу в трезвом виде. Зато заметила - если мои певцы "дернут" перед репетицией по бакалу шипучего, то голоса у них очень даже ясные делаются. И поют намного раскованнее. От чего бы это???
Видела, видела я хористов, которые ( солидные все люди) серьезно так перед концертом - чашка кофе и рюмка коньяка. Да Вы Карузо-то в знаменитом фильме вспомните! Рюмка виски перед выходом на сцену ( или чего там из крепких напитков было) прогреть горло, потом глоток воды, чтобы сполоснуть виски.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Сообщение от Viktor
"С утра стакан выпил - считай весь день свободен."
Отличная мысль! )
А почему ж пьют (всмысле ПЬЮТ) только русские (ну делаю поправку - восточные славяне), почему это традиция? ) Почему у нас из алкоголя сделан культ и он всегда является поводом нескончаемых шуток с одной стороны и поводом "призадуматься" и нешуток - с другой. Тему надо куда-нить в другое место, думаю, например, философия и музыка... ) Да, а что значит алкоголь в контексте музыки? типа того, про что вышенаписанный анекдот?
Сообщение от Kid
а если кто-то не пьет - то у него неперенос алкоголя физиологически либо нельзя из-за болезни.
Не так все просто, вспомните Лермонтова:"Если человек совсем не пьет, то он либо смертельно болен, либо втайне ненавидит окружающих." Так-то!
А репетиции у нас с утра, где уж тут выпить, успеть бы проснуться.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Сообщение от mimosa
Не так все просто, вспомните Лермонтова:"Если человек совсем не пьет, то он либо смертельно болен, либо втайне ненавидит окружающих." Так-то!
А репетиции у нас с утра, где уж тут выпить, успеть бы проснуться.
Да бросьте, пораньше встать и бегом в палатку! Не видели чтоль как надо, когда наш сильный пол развозят автобусы по всяким заводам и фабрикам с утреца.
Дада, это сильно, насчет ненавидит. Глубоко и по-русски )
Так так, поток разгоняется, скоро всех переплюнет, актуальная тема! )
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки