Есть такой грешок за композиторами, - обвинять исполнителей в собственных просчетах. Это показывает низкий уровень музыкальной интеллигенции. (Меня некогда очень поразила точная фраза ((не помню, чья)) о том, что отнюдь не все писатели являются умными людьми). Композиторы ошибаются гораздо чаще, чем об этом принято говорить.
Мне кажется, здесь очень интересный поворот темы "Музыкальная интеллигенция" - музыкальная религиозность (а м.б. это отдельная тема?):
Согласна... Хотя о слушателе некоторые современные композиторы думают еще меньше, чем об исполнителе Конечно, композитор самовыражается, но нужно, чтобы и окружающие удовольствие получили. Да...эгоизм сегодня в моде...
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Мне кажется,сначала надо определиться с терминами.Что такое интеллигенция?
Это люди определённых профессий?Или люди определённого духовного уровня?
В первом случае возможно быть" представителем"интеллигенции и вести себя,как питекантроп.Во втором - работать грузчиком и быть истинным интеллигентом.
Думаю, интеллигентность не зависит от профессии, но также не зависит она от поведения. Поведение—это лишь внешнее. Человек способен проконтролировать внешнее (поведение), а внутри остаться, не интеллигентом. Сложнее всего контролировать мысли. Думаю, что когда внутренность соответствует внешнему впечатлению о человеке-интеллигенте, тогда это, настоящая интеллигентность.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Вы недопоняли. С точностью наоборот. Они были послушные дети и держались поближе к литераторам.
А разве мысли композитора--это не текст? Композитор, садясь писать, знает тему... Так что хватит язвить.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки