Начинающему слушателю барочных опер я посоветовала бы начать вот с этого ДВД «Роделинды»
Нет замены контртеноров на меццо-сопрано (что я лично, выношу со скрипом), дирижер Уильям Кристи. Есть английские субтитры. Постановка конечно, бе-бе-бе, но барочным операм в этом плане не везет априори. Певцы же – прекрасны все. Про оперу, вообще, молчу – шедевр!
Берите, не раздумывая!
Что значит "замены контртеноров"?
Эти партии писались как раз для меццо-сопрано. Другое дело, что принадлежали такие голоса мужчинам, а вот обладателей развитого фальцета только теперь стали активно использовать. В 18-ом веке сложными техниками постановки таких голосов не утруждались. Небольшая операция -- и пой себе природой.
Да, вот это ДВД "Ариоданта" я бы порекомендовала.
Контртенор там присутствует, не такой как Шолль, но тоже ничего. Да и постановка весьма стильная.
Что значит "замены контртеноров"?
Эти партии писались как раз для меццо-сопрано.
Они писались для кастратов. Действительно, голоса кастратов так же подразделяли на сопрано, меццо и контральто, но это не женские голоса.
Контратеноры придумка не нашего времени, во времена кастратов существовали испанские фальцетисты, голоса которых и сравнивали с голосами кастратов , исключительно по.. силе и мягкости звучания.
думаю, они ближе по звучанию к тому "как должно быть", чем женские голоса. Женские меццо не обладают андрогинностью, контратенора - обладают.
Ангельским можно разве что голос Шолля назвать. Все прочие в основном своей массе... мммм... весьма на любителя.
А Jaroussky? Не хуже Шолля... правда, голос Шолля подходит больше для духовной музыки, в то время, как первого - для светской... Они ведь так и специализируются, в большей части записей.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки