Майя Михайловна, в принципе, частенько становилась соавтором своих балетов - так было и с Бежаром, и с Алонсо. За это её любили, за это кто-то ненавидел...
Поставленный Бежаром спектакль 76-го года она могла переделать, видоизменить, могла существовать 2-я редакция. И если на своём 70-летии она танцевала руками, то в 76-м году - ещё и ногами. Почему нет?
Мне кажется, это "Айседора" всё-таки.
Хотя бы по костюму (на фотографиях, найденных в сети - он такой же, как на видео).
Осталось узнать, чья это музыка
известно, что этот одноактный балет был поставлен Бежаром на музыку: Ф. Шопена, И. Брамса, Л. ван Бетховена, Ф. Листа, Ф. Шуберта, К. Руже де Лиля и А.Н.Скрябина.
Вероятнее всего, это один из вальсов Брамса (очень похож ритмически на As-Dur`ный, но, конечно, не он - тот все знают). Но из-за явного сходства... Думаю, поищите среди фортепианных вальсиков Брамса. У меня нет сейчас сборничка под рукой, но могу поискать попозже.
Ну, по крайней мере, звучит ля минор... Вообще, у М. Гринберг есть сюита по вальсам Шуберта, и эта тема, кажется, там тоже есть. Но я ещё буду уточнять и проверять.
Открыл сегодня на уроке сборник пьесок, по которым объясняю ученичкам простейшие формы, и обнаружил искомый текст... Как это ни чудовищно, позорно... Шуберт здесь не при чём.
Это Брамс. Вальс gis-moll op. 39 №3
На самом деле должен был сразу догадаться - знаменитый Вальс As-dur op. 39 №15 является, по сути, его вольной вариацией.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки