Это очень похоже на Вальс или Лендлер Ф.Шуберта.Майя Михайловна любила такого рода постановки.Всем известен её номер с камушками на муз.момент Шуберта фа минор..Ну возможно это из той же серии...Но утверждать не стану...
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
Из той же серии - значит, из балета "Айседора". Я думаю, скорее всего, именно оттуда, так как больше не припомню муз. сопровождение под рояль.
Печкин, а у вас видео этого балета есть? Если это "Айседора", то Плисецкой должно быть там лет 70 уже. Она этот балет танцевала практически одними руками. И он идёт под рояль.
Если так - значит, "Айседора".
Из той же серии - значит, из балета "Айседора". Я думаю, скорее всего, именно оттуда, так как больше не припомню муз. сопровождение под рояль.
Печкин, а у вас видео этого балета есть? Если это "Айседора", то Плисецкой должно быть там лет 70 уже. Она этот балет танцевала практически одними руками. И он идёт под рояль.
Если так - значит, "Айседора".
Хм..странно...Я видел (по ТВ) как Плисецкая танцевала этот балет не только руками и была ещё в форме...(съёмка была черно-белая..какой же это был год???)
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
Да-да, меня сейчас осенило. "Айседору" Плисецкая танцевала на своём 70-летии в Большом театре, но это не означает, что раньше она не танцевала его и этого балета не было. В 1982 году ей было 57 лет (она с 25-го года). Вполне мог этот балет уже существовать.
Да, я посмотрел, его поставил Морис Бежар для Плисецкой в 1976 году, в Монте-Карло.
И нашёл видеофрагмент на YouTube.com -
но не тот,
хотя по стилистике похож
Спасибо за помощь!
Осталось найти тот кусок из этого балета...
Ни у кого нет видео?
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки