-
08.09.2007, 13:22 #11
Ответ: "Поют" ли ваши животные во время ваших занятий?
Один раз пришла к преподу заниматься. А у нее живет огромный черный кот. Кот дико обрадовался гостям, разлегся в моем футляре, потом долго крутился под ногами. И....как только я начала играть сольного Баха, кот ,с диким немелодичным мявом , вынесся из комнаты, промелькнув мимо меня как страшный сон. Потом мне объяснили, что это еще не означает , что музыка ему категорически не понравилась. Когда коту ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравится чья-то игра, он подходит к музыканту сзади и начинает буйно царапать ноги когтями.![]()
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
У меня была собака, я ее любил...(С) Давно это было...
Она замечательно пела под один-единственный этюд Черни: №3 ("Отчетливо и бегло") из соч.740 ("Школа беглости пальцев"). Мама моя пугалась этого пения, ей казалось, что собака просто воет. Но это было не так - делала она это просто с удовольствием.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
- Записей в дневнике
- 7
Некоторое время назад у меня жил кот Фиртик. Он превосходно импровизировал на рояле. Также он часто играл со мной в четыре руки... т.е. в шесть лап... ну, в общем, вы поняли. Иногда даже при этом попадал в тональность. А однажды вообще меня напугал. Я сплю в одной комнате, инструмент в другой. Надо добавить, что рояль у меня почти всегда "весь раскрыт", чтобы Фирт мог заниматься, когда ему вздумается. Как-то часов в 6 утра просыпаюсь от страшного потрясения - кто-то залез в квартиру и играет на рояле!Дрожащими руками открываю дверь - кот мигом слетает с клавиш и исчезает под диваном. На самом деле, пока я не увидел Фирта, мне и в голову не могло прийти, что играет он, - настолько это было осмысленно. Больше при мне он так никогда не играл. Понятно, творчество - процесс интимный, но всё же жаль, не пришло в голову поставить камеру и записать, что он там вытворял в моё отсутствие. Тем не менее, некоторые его идеи я реализовал в своих "Колыбельных" для фортепиано. Да, кстати, и Фиртиком кот стал отчасти благодаря фортепианному творчеству Г. Фиртича - он тоже в последних сонатах всё больше кластерами...
P.S. Сейчас у меня живёт сын Фирта - Филя (Филипп Фирт II). Тоже любит совместное музицирование, правда, в тональность не попадает (видно, с сольфеджио проблемы).
P.P.S. Совершенно возмущён высказываниями г-на Philistin'а. Ну, не нравятся тебе всякие там кошки да собаки - не лезь в тему, где их обсуждают...![]()
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Живу дома с котом. Есть у меня старенький пюпитр и на него я всегда ставлю большую папку с нотами. Играю на скрипке. И в самый кульминационный момент произведения мой кот начинает обтираться об мои ноги. Так продолжается несколько минут. И когда он видит, что я не обращаю на него никакого внимания, то он начинает толкать пульт, который и так еле "дышит". В результате пульт я всё-таки ловлю, а ноты разлетаются по всему полу.
Моя баба Тата - певица.
На видео - любимая песня собаки Люси (подпевает баба Тата)
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
В трудные годы антисоветской реформы наша семья завела козу - для того, чтобы выжить. Обычно её держали на балконе. Но в зимние холода запускали в комнату.
Коза спокойно отнеслась к звукам классической музыки. Но, когда по радио передавали симфонии Шостаковича, она начинала жалобно блеять, и иногда ходила под себя.
Давно, во время учёбы, у нас дома жил замечательный колли Фрей.Взят был месячным щенком. Когда он стал постарше и побольше,иногда вбегал в комнату и мордочкой просто скидывал мои руки с клавиатуры.Скрипку брата вообще не переносил, причём двойные ноты сводили его с ума-начинал именно петь, причем так красивоНо мы часто занимались не дома
Прожил у нас всю жизнь, был обожаем всеми.
Прошло время, и мы привезли сюда 4х месячного шелти, живёт с нами уже 4 года. К звукам рояля привык, под ним даже стоит его домик (клетка), он иногда там спит (вообще-то он живёт везде). Но я часто занимаюсь поздно вечером, поэтому включаю "сайлент". А вот на скрипку (хотя он тоже привык) реагирует куда более живо. Похоже, что у собак к струнным особое отношение из-за особенностей звука-имхо, конечно. Вообще настолько замечательная эта порода, просто слов нет! Его зовут Янс, как и меня
![]()
А у меня была таинственная кошка. Пришла из ниоткуда и ушла туда же. Когда я занималась на рояле, она садилась на место подсвечника и пела. Окончив занятия, я забывала закрыть крышку рояля и вот ночью начинали раздаваться странные звуки: кошка ходила по клавиатуре - туда сюда,туда сюда...
Последний раз редактировалось Nataly; 26.11.2007 в 12:14.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.