-
08.09.2007, 05:04 #1Частый гость
"Поют" ли ваши животные во время ваших занятий?
Моя собака очень любила етюд Черни на трели. Она взвизгивала каждый раз когда я именно его начинала играть. Не Шопена, ни там Бетховена... Черни ей казался более мелодичным...
А какие есть у вас истории?Излил душу - вытри за собой!
Ответ: "Поют" ли ваши животные во время ваших занятий?
У нас в семье много зверья, но мои занятия звери переносят спокойно, в отличие от людей
В давние времена собака пыталась подвывать. Но привыкла довольно быстро и перестала обращать внимание.
Коты, бедняги... Старший раньше при виде флейты сразу уходил куда-нибудь подальше. Младший, поскольку в меня влюблен, уйти не мог, так что впадал в какой-то обморок и валялся бездвижный на диване все время, пока я дудела. Но сейчас оба привыкли. Не уходят. В обморок не падают. Ухом не ведут.
Играл я однажды в гостях и там кошка была. Только я начал играть - сразу в комнату зашла и смотрит. И тут на длинной ноте как запела! Я даже сразу не понял что этоЗакончил я, пошёл инструмент складывать - котяра вдруг мигом от меня по коридору бежать. С тех пор эта кошка меня игнорирует
И ещё один кот, он живёт в ДМШ и видимо очень музыкальный. Уже давно было: играю я в кабинете, причём играю мощно - разработка у пьесы почти целиком в третьей октаве. Заходит кот, спокойно запрыгивает на стол и ложится на мягкий чехол от флейты и спит...
Вот такие разные коты бывают.
Последний раз редактировалось Parfёn; 08.09.2007 в 10:23. Причина: опечатка
У меня в детстве была собачка, дворняжка. А я тогда любила в свободное время на гитаре поиграть... когда я просто играла, он вообще никак не реагировал, лежал рядом.
Но стоило только запеть, как псин мой начинал очень волноваться, печально вздыхать, вставать-ложиться, и если песня длинная оказывалась, не выдерживал и издавал жуткий вой. Я тогда решила, что играть мне можно, наверное, а вот петь лучше не надо.![]()
Мой пёс (эрдель) очень любил петь, особенно под уличный оркестр. Мимо метро, где тогда в 90-е постоянно играли оркестры лучше было не ходить. - Прямо рвался с поводка, садился с ними в ряд и пел. Не оттащишь! Гармонь (детскую) он предпочитал всем другим инструментам типа пианино или гитары. Его даже в кино снимали за такой талант. Но не в главной роли.![]()
А у меня ни собака не поёт, ни, тем более - крыс. Потому как не музыкальные, вероятно. Зато крыс балдеет под Баха. Ему нравится![]()
...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
http://montwolinskaja.livejournal.com/
Наше училище расположено в живописном месте - на холме, с одной стороны примыкает к парку. Во время занятий часто слышим, как некоторые птицы (во дворе, иногда на карнизе здания) начинают соревноваться c музыкантами и в буквальном смысле подражать певцам и духовикам. Однажды кларнетист специально странспонировал в другую тональность, но его "догнали".
Последний раз редактировалось kalina; 08.09.2007 в 19:47.