Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Музыка в фоне

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Музыка в фоне

Для меня фоновая музыка - это музыка в кино. Посмотрите старые фильмы- как музыка помогает почувствовать сцену!!
    Что касается ресторанов,- очень хорошо, если музыка не мешает общению. Но сейчас это, к сожалению, невозможно.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    ...есть люди, кстати, на форуме, которые под фуги Баха могут вести беседы на кухне...
    А я даже знаю, кто! Не скажу!
    (читал в какой-то теме)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    А я даже знаю, кто! Не скажу!
    (читал в какой-то теме)
    И я читала.А кто-то еще убирается под классическую музыку.Я бы сутки убиралась(все время тормозила бы и заслушивалась).

Фоновая музыка это та, от которой "не спрятаться, не скрыться"!.. Любой поход в крупный торговый центр или на рынок чреват соприкосновением с таким, с позволения сказать, фоном, который орёт так, что невозможно ни парой слов перекинуться, если ты не один, ни мобильный услышать. Или поездка в маршрутке - тут почти всегда наготове свой репертуар. Такой фон обычно вызывает раздражение, мешая сосредоточиться на своих мыслях и делах во время поездки, да и созерцанию привычных пейзажей не способствует... Задумывалось такое музыкальное оформление, наверняка, с благой целью что в торговых точках, что в маршрутках: создать атмосферу, приподнятое настроение, отвлечь от насущного и т.п. Возможно, на какую-то часть людей этот фон именно так и действует. Но я - не в их рядах: агрессивная звуковая среда разрушает, да и просто не люблю, когда бьют по ушам , пусть даже и в переносном смысле.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    …заходишь в ресторанчик, а там при всем блеске и шике, откуда-то из угла льются прекрасные такты "Вокализа" Рахманинова или "осенней песни" Чайковского!
    Aга, только, чем лучше музыка, тем дороже ресторанчик. По тому же принципу, по которому самый скромный наряд оказывается самым дорогим в лавке. Вот тут и понимаешь, что классическая музыка не падает, а растет в цене.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от lizamiller Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Я не могу разговаривать, если играет хорошая музыка. (когда играет плохая тоже не могу. но это уже другая история ) Более того, неоднократно я испытавала сильнейшие отрицательные эмоции, когда на лекциях, например, по истории музыки, преподаватель во время прослушивания начинал что-нибудь объяснять, даже очень дельное...
    Ооо, а я уж начинала подозревать, что это у меня с головой что-то ненормальное. Тоже не могу ни говорить, ни воспринимать речь, если звучит музыка. Ну то есть могу по крайней необходимости, но ощущение такое, будто мозг в это время настроен на другой язык, что ли. Словесная речь как-то встряхивает, вторгается, что-то пытается порушить, почти физически неприятно.
    И "фоновую" - естественно, никак. Я просто начну слушать и перестану делать все остальное. Причем от качества музыки это если и зависит, то очень слабо. Несколько лет назад на работе мне была мука смертная: коллеги включали магнитофон, чтоб веселей работалось. К моим жалобам относились неприязненно, потому что не понимали (так и не поняли), что я действительно не могу работать, если что-то поет-играет. Считали, что я капризничаю: любителей классики, кроме меня, в коллективе нет, коллектив предпочитал работать под "Ногу Свело" и "Уматурман", а я, по общему мнению, просто выпендривалась. На самом деле, если бы они включили Баха, меня бы и вовсе парализовало...
    Но потом в нашу жизнь вошли mp3-плееры, и - о счастье! - стало тихо.
    При этом, я понимаю, что есть такие люди, которые воспринимают музыку в большей степени как средство для услаждения слуха и успокоения нервов, а не как источник информации, причем в концентрированном виде.
    Да. Наверное, в этом разгадка.

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    Я имею в виду слушать, к примеру, Гольдберг-Вариации на плеере и делать что-то ещё

Не специфически-фоновая (Lounge?) музыка, а Музыка

Я — не могу
    Не поверите... А я только так и могу. Работа делается быстрее и с бОльшим энтузиазмом. Музыка--для меня лучшее вдохновление...в хорошем исполнении, конечно. Малышка лет 8ми этажом выше редко меня вдохновляет своей игрой на ф-но, зато может пристыдить меня...ведь ее усердству может позавидовать взрослый... Так что Музыка никогда меня не оставляет
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Фоновая музыка это та, от которой "не спрятаться, не скрыться"!.. Любой поход в крупный торговый центр или на рынок чреват соприкосновением с таким, с позволения сказать, фоном, который орёт так, что невозможно ни парой слов перекинуться, если ты не один, ни мобильный услышать. Или поездка в маршрутке - тут почти всегда наготове свой репертуар. Такой фон обычно вызывает раздражение, мешая сосредоточиться на своих мыслях и делах во время поездки, да и созерцанию привычных пейзажей не способствует... Задумывалось такое музыкальное оформление, наверняка, с благой целью что в торговых точках, что в маршрутках: создать атмосферу, приподнятое настроение, отвлечь от насущного и т.п. Возможно, на какую-то часть людей этот фон именно так и действует. Но я - не в их рядах: агрессивная звуковая среда разрушает.
    Для меня в данном случае есть разница между классической, серьезной музыкой (в широком смысле) и "прикладной" (наверное, неудачное слово, ну и пусть). Есть музыка, повторюсь, несущая информацию, которая требует сосредоточенности на себе. А есть некоторые сопровождающие "звуковые явления", которые сами по себе недостаточно интересны и даже, может быть, тяжело воспринимаются. Ну вот, например, я очень люблю поездки по ночной Москве в машине, чтобы при этом играла какая-нибудь там группа "Комбинация" или даже какая-нибудь современная попса... Но когда прихожу домой, а соседка слушает радио на кухне...прошу выключить. Но, повторюсь еще раз, с другой стороны - есть масса людей, с которыми серьезную музыку слушать не получается, потому что они по ходу решают ее обсудить.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от surrender Посмотреть сообщение
    Не поверите... А я только так и могу. Работа делается быстрее и с бОльшим энтузиазмом.
    Отчего же, верим. Моя сестра все студенчество делала уроки только с плеером (она переводчик, им все время и помногу что-то задавали на дом.) Я на это смотрела, как на невероятный акробатический трюк. А она говорит, что в тишине не может сосредоточиться.
    Люди разные.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    В ресторанчик с таким "меню" я не пойду. И еще вот почему. Вам никогда не приходилось "обслуживать" классической музыкой застолья власть имущих? Большего унижения я не испытывал. Поэтому мне вдвойне неприятно было бы услышать в ресторанчике классическую музыку.

Ух, как всё запущено! А когда эти самые власть имущие приходят в концертные залы, где музыканты работают, находясь на сцене, получают за это деньги, что тоже вполне естественно - тогда это не унижение, а выполнение высокой миссии артиста? Или Вас смущает, что посетители ресторана осмеливаются принимать пищу не только духовную и вилками тренькать не в тональности? Тогда не соглашайтесь на такие условия! Музыкант, работающий в ресторане или "обслуживающий" застолья власть имущих не должен испытывать никакого унижения, ИМХО. Просто это - другие предлагаемые обстоятельства, туда силком, против воли артиста никого не вталкивает. А зарабатывать на жизнь своей профессией, в каких бы "декорациях" это не происходило, зазорным или унизительным быть не может.
    А в ресторан, где играет музыка, не хожу по другой причине : предпочитаю отдыхать в тишине.Ну, разве что, если хороший джаз, тихонько и ненавязчиво - в такой ресторанчик, пожалуй, и заглянуть можно!
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя