Гипотеза: музыка А. Рыбникова, может быть, к какому-то фильму.
Нет, это не Рыбников. Это Эдуард Артемьев. Тема из "Сталкера", в основу которой, насколько я помню, легла какая-то очень старинная мелодия - что-то из эпохи Возрождения. В фильме она звучит, так сказать, "в восточном стиле"; Артемьев хорошо с ней поработал. А запись, которая использована в приведённом фрагменте, есть вот на этом диске:
Solaris, The Mirror, Stalker
Films by Andrei Tarkovsky
Music composed by Edward Artemiev
Electroshock Records (Russia)
Да, Вы правы!
Помню, что недавно в фильме слышал и еще отметил про себя - вот это откуда! А Сталкера как раз недавно пересматривал, наверно тогда и слышал.
Мне запомнилась эта вещь когда она была на радио заставкой передачи про книги. Я к стати после того как написал про Рыбникова, зашел на сайты с его музыкой, попробовал немного поискать... и усомнился в том, что это был Рыбников. Не так уж на него похоже.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки