Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Валькирия Фуртвенглера 1954

Активный участник Аватар для gray7777

По умолчанию Ответ: Валькирия Фуртвенглера 1954

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Если такое было в самом деле (нет ли у Вас более точной информации или ссылки), то, почему-то, я не удивлен. Вполне в стиле партайгеноссе К.

А что касается венской Валькирии, то, возможно, Вы зря волнуетесь. Например, только на arkivmusic.com можно купить два издания, и на EMI и на Urania. Вот прямая ссылка, две нижние позиции. Уверен, что можно найти и другие варианты покупки.
    Историю о том, как г-н К. препятствовал изданию Кольца RAI, я слышал много лет назад от человека, не верить которому не имею ни малейшего основания. Это известный в нашей стране (и не только) музыкант, имени которого я назвать не могу по очевидной причине , поскольку не получал от него разрешениия ссылаться на него при распространении этой информации. При случае могу поинтересоваться. Но если сравнить годы выпуска записей Кольца Фуртвенглера RAIи караяновского, то вопрос, как говорится, напрашивается…
    Благодарю за ссылку. Вы, кстати, обратили внимание, что выпуск EMI у них доставляется в течение 3-х недель, причем не откуда-нибудь, а аж из Австралии? Похоже, что это остатки - на немецком амазоне, ссылку на к-рый любезно предоставил коллега Ereignis, предлагаются 7 подержанных комплектов. Кстати, не могли бы Вы мне подсказать, можно ли вообще заказывать диски в иностранных интернет-магазинах, находясь в России, и если да – то как. Sorryесли вопрос идиотский, но я этим занимаюсь недавно и как говорится, не копенгаген.

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    А у Караяна была мафия? Т.е. пока он в Берлине дирижировал, его подчиненные раскатывали по темным улочкам и выискивали звукооператоров, записывающих других дирижеров, и из старого образца Томпсона, стреляли из полу открытых окон кадилаков?!
    Ну это Вы, конечно, слегка «загнули» - описанная Вами картина скорее напоминает пресловутые годы сухого закона в США. Г-н К. дирижировал в Берлине несколько позже, если не ошибаюсь. За это время мафия стала намного более цивилизованной, не правда ли?
    За совет послушать версию Кнаппертсбуша спасибо – не премину воспользоваться. Но все же – Фуртвенглер для меня величина абсолютная. Та запись, которой я здесь, собственно, и интересуюсь, у меня есть на виниле советского выпуска – я ее уже много лет как заслушал практически до дыр.

Цитата Сообщение от Ereignis Посмотреть сообщение
    любым коммерсантам свойственно продавать то что, что продается лучше - а записи Караяна продаются прекрасно, несмотря на все усилия его зложелателей
    А вот это как раз и не очевидно. Я вчера вечером был в магазине «Союз» в Меге в Теплом Стане, и очередной раз обратил внимание на комплект с караяновской записью «Парсифаля» (не известный студийный вариант, а живая запись из Венской гос. оперы). Он там уже год с лишним лежит в одном экземпляре на одном и том же месте. А я купил комплект из всех 9 симфоний Бетховена с Фуртвенглером (кстати, опять же из серии EMIReferences).
    Последний раз редактировалось gray7777; 26.09.2007 в 15:30.

Активный участник

Цитата Сообщение от gray7777 Посмотреть сообщение
    Господа, помогите найти ответ на странный вопрос: куда исчез фирменный выпуск студийной Валькирии Фуртвенглера 1954 года EMI? Примерно полгода назад эта позиция была во всех каталогах, я ее точно видел по крайней мере в Пурпурном Легионе и на amazon.com. Теперь ее нет вообще нигде, включая, собственно, и сам первоисточник, т.е. каталог на emiclassics.com.
    Никакого заговора здесь нет. Это издание из-за буклета в палец толщиной имело очень высокую себестоимость. Конкурировать по цене с дешевым изданием Naxos не было никакой возможности. Вы же сами голосуете кошельком, выбирая в магазине диски подешевле или не покупая их вовсе
    На EMI, распродав остатки и проанализировав реальный спрос, решили не допечатывать тираж и удалить эту позицию из своего каталога, тем более полиграфия постоянно дорожает. Возможно позже это будет выпущено в недорогом виде, но пока информации об этом нет. Кстати, на немецком сайте цена нормальная, так что если есть возможность заказать - не теряйте времени.

Цитата Сообщение от SN Посмотреть сообщение
    Кстати, на немецком сайте цена нормальная, так что если есть возможность заказать - не теряйте времени.
    Спасибо за информацию, это действительно исчерпывающий ответ на мой вопрос. Я не был в курсе роста цен на полиграфию etc.
    Кстати, на yahoo.com я нашел некий форум под названием "Валькирия" Фуртвенглера 1954 - EMI или NAXOS". Все его участники (их, правда, немного - всего 4) отдали предпочтение Наксосу.
    Благодарю всех, кто прислал мне ссылки и любую информацию по существу моего вопроса. Перед тем, как я закрою эту тему, хочу еще раз обратиться с вопросом ко всем, кто умеет пользоваться иностранными интернет-магазинами: возможно ли вообще заказывать там диски с доставкой в Россию? Поделитесь Вашим опытом, плиз

Записей в дневнике
    1

Я получал компакты, купленные в Амазоне и других интеренет-магазинах, в Украине. Не думаю, что в России что-то отличается. Единственная сложность - ненадежная работа местной почты. Имеет смысл поискать варианты, где именно покупать, цена может отличаться весьма существенно. Если нужны более детальные советы, обращайтесь в лс, помогу, чем смогу.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12