Постоянный участник

По умолчанию Re: Как правильно выбрать рояль?

Цитата Сообщение от kino
    Я бы выбрал рояль как раз не новый, а старенький в хорошей форме.

Дореволюционные Бехштейны и Стейнвеи можно довести до ума правильным настройщиком, но зато ЗВУК у них какой живой, одухотворенный, певучий, неосязаемый, солнечный!

И вообще поиграйте сами на роялях, которые хотите выбрать, пообщайтесь с ними. Они тоже люди.
    Играли, играли. (1880-е Рёнишъ) Старые инструменты не держат строй, даже на 1 ТОН ниже. Я уж не говорю об изношенности механики.
    Звук хороший только в нижнем регистре - до серединки клавиатуры.
    Но главное - это держание строя!

Помните, как Масяня в певицы поступала?
    "А петь-то вы умеете?"-спрашивает "продюссер". И тут же сам себе отвечает - "да, впрочем это и не важно".
    Такое впечатление, что для большинства выступавшего народа проблема держания строя СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНА.
    Ну в общем -то правильно: "поставим рояль у входа, солидно будет"(это из А.И.Райкина)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от help1962
    "Я не об этом, я о другом..."

Уважаемые До Ля и Мигель! Как это закрыли? И почему последнюю? Значит ли это, что теперь в России вообще не выпускают фортепиано? Такое возможно? А другие фабрики, кроме Беккера-Красного Октября? Тоже закрыты?
    ААА!!! не знали?? то-то!!!!
    Видите, как здорово власти маскируют негатив!
    Конечно, большинство народа играть-то ведь не умеет (даже на моём "уровне"-это я так шучу!!
    Так что , хотя, по существу дела, людям до лампочки, делают у нас пианины или не делают, но какой был бы резонанс, если бы узнали!!!!
    Ведь пианинная фабрика, также, как и рояль у входа - это же такой колоссальный символ престижности государства!!, примерно, так же, как улицы, вымощенные плиточками, ездить и ходить по ни не удобно, но зато какой престиж!

Активный участник Аватар для help1962

Цитата Сообщение от Miguel
    ААА!!! не знали?? то-то!!!!
    Видите, как здорово власти маскируют негатив!
    Конечно, большинство народа играть-то ведь не умеет (даже на моём "уровне"-это я так шучу!!
    Так что , хотя, по существу дела, людям до лампочки, делают у нас пианины или не делают, но какой был бы резонанс, если бы узнали!!!!
    Ведь пианинная фабрика, также, как и рояль у входа - это же такой колоссальный символ престижности государства!!, примерно, так же, как улицы, вымощенные плиточками, ездить и ходить по ни не удобно, но зато какой престиж!
    Да дело не только в том, маскируют или не маскируют, просто страны у нас стали разные (уже не помню точно, с какого года) -- Борисовская фабрика ("Беларусь") как работала, так и работает, можно сказать, даже лучше, чем раньше (если не обращать внимание на внутреннее качество производимых инструментов).
    У меня на глазах выросло поколение детей (моего собственного ребенка и детей друзей) -- за редчайшим исключением, все учились играть на инструментах родителей.
    Наверное, "большинство народа" мы с Вами тоже оцениваем с точки зрения разных поколений. Я выросла в военном городке, и у нас в музыкальную школу (она находилась в городе) не ходил только тот, кто был абсолютно лишен слуха.
    Можно мне уточнить мой вопрос? Вы написали, что была закрыта последняя фабрика. А все остальные, выходит, были закрыты еще раньше?
    Я помню такие марки пианино (кроме "Красного Октября"): "Москва", "Нотка", "Урал", "Тверца", "Октава" -- их уже нет?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от help1962
    У меня на глазах выросло поколение детей (моего собственного ребенка и детей друзей) -- за редчайшим исключением, все учились играть на инструментах родителей.
    Это очень приятно!
    А то у нас тут в "культурной столице" у молодёжи-то на уме только пиво да сигареты. Я просто не могу себе представить того, что Вы написали:(

Можно мне уточнить мой вопрос? Вы написали, что была закрыта последняя фабрика. А все остальные, выходит, были закрыты еще раньше?
    Я помню такие марки пианино (кроме "Красного Октября"): "Москва", "Нотка", "Урал", "Тверца", "Октава" -- их уже нет?
    Ещё "Владимир" был.
    Насчёт других фабрик не скажу, потому что не знаю (если уж про фабрику, которая находилась в километре от моего дома я узнал чисто случайно и через полтора года, то о других городах скажу прямо - не знаю)
    Но наша фабрика закрылась именно из-за катастрофического падения спроса на продукцию.

Цитата Сообщение от Miguel
    Играли, играли. (1880-е Рёнишъ) Старые инструменты не держат строй, даже на 1 ТОН ниже. Я уж не говорю об изношенности механики.
    Звук хороший только в нижнем регистре - до серединки клавиатуры.
    Но главное - это держание строя!

Помните, как Масяня в певицы поступала?
    "А петь-то вы умеете?"-спрашивает "продюссер". И тут же сам себе отвечает - "да, впрочем это и не важно".
    Такое впечатление, что для большинства выступавшего народа проблема держания строя СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНА.
    Ну в общем -то правильно: "поставим рояль у входа, солидно будет"(это из А.И.Райкина)
    Мигель, играл многократно на ПОТРЯСАЮЩИХ роялях 19-го века - отлаженных, немножко отреставрированных. Бехштейны в Германии и Италии. Стейнвей в Японии.
    Я переиграл на сотнях роялей... Знаю, что говорю. И слух у меня абсолютный. А Рениш ваш - .... Рениш это вообще не инструмент.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от kino
    Мигель, играл многократно на ПОТРЯСАЮЩИХ роялях 19-го века - отлаженных, немножко отреставрированных. Бехштейны в Германии и Италии. Стейнвей в Японии.
    Я переиграл на сотнях роялей... Знаю, что говорю. И слух у меня абсолютный. А Рениш ваш - .... Рениш это вообще не инструмент.
    Ну вот пообщался с профессионалом!!
    Уважаемый КИНО! Ваш уровень - это совершенно другой уровень.

А насчёт фирмы Рёниш - все говорят то же самое, так что и тут Вы правы.

По-моему, лучше всем играть на хороших роялях! Даже любителям. Пусть ловят кайф от звука)

Рёниш-Дурёниш...

Скажите пожалуйста. А все, приведенные выше советы, так же подходят и для выбора пианино?

Частый гость Аватар для Хвостик

Господа! Просветите. Как называются основные наружные детали (части) роялей?
    Мне желательно узнать специальные термины и общеупотребительные. Например, педали, крышки всякие (особенно крышки), рожки , ножки...

Это нам для стишка понадобилось.

Я своё пианино разломал этим летом ("Украина" 1950 г примерно) на дрова.
    иди ©

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Хвостик
    Господа! Просветите. Как называются основные наружные детали (части) роялей?
    Мне желательно узнать специальные термины и общеупотребительные. Например, педали, крышки всякие (особенно крышки), рожки , ножки...

Это нам для стишка понадобилось.

Я своё пианино разломал этим летом ("Украина" 1950 г примерно) на дрова.
    Вербельбанк - для стиха хорошо. Сурдина - хорошее слово, много рифм. Но это все внутри, а снаружи Вы сами все перечислили. Осталась только палка, которая крышку подпирает, как вот только ее назвать по-ученому или хотя бы прилично... я в тупике.
    ОДУМАЙТЕСЬ

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя