Я бы выбрал рояль как раз не новый, а старенький в хорошей форме.
Дореволюционные Бехштейны и Стейнвеи можно довести до ума правильным настройщиком, но зато ЗВУК у них какой живой, одухотворенный, певучий, неосязаемый, солнечный!
И вообще поиграйте сами на роялях, которые хотите выбрать, пообщайтесь с ними. Они тоже люди.
Играли, играли. (1880-е Рёнишъ) Старые инструменты не держат строй, даже на 1 ТОН ниже. Я уж не говорю об изношенности механики.
Звук хороший только в нижнем регистре - до серединки клавиатуры.
Но главное - это держание строя!
Помните, как Масяня в певицы поступала?
"А петь-то вы умеете?"-спрашивает "продюссер". И тут же сам себе отвечает - "да, впрочем это и не важно".
Такое впечатление, что для большинства выступавшего народа проблема держания строя СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНА.
Ну в общем -то правильно: "поставим рояль у входа, солидно будет"(это из А.И.Райкина)
Уважаемые До Ля и Мигель! Как это закрыли? И почему последнюю? Значит ли это, что теперь в России вообще не выпускают фортепиано? Такое возможно? А другие фабрики, кроме Беккера-Красного Октября? Тоже закрыты?
ААА!!! не знали?? то-то!!!!
Видите, как здорово власти маскируют негатив!
Конечно, большинство народа играть-то ведь не умеет (даже на моём "уровне"-это я так шучу!!
Так что , хотя, по существу дела, людям до лампочки, делают у нас пианины или не делают, но какой был бы резонанс, если бы узнали!!!!
Ведь пианинная фабрика, также, как и рояль у входа - это же такой колоссальный символ престижности государства!!, примерно, так же, как улицы, вымощенные плиточками, ездить и ходить по ни не удобно, но зато какой престиж!
ААА!!! не знали?? то-то!!!!
Видите, как здорово власти маскируют негатив!
Конечно, большинство народа играть-то ведь не умеет (даже на моём "уровне"-это я так шучу!!
Так что , хотя, по существу дела, людям до лампочки, делают у нас пианины или не делают, но какой был бы резонанс, если бы узнали!!!!
Ведь пианинная фабрика, также, как и рояль у входа - это же такой колоссальный символ престижности государства!!, примерно, так же, как улицы, вымощенные плиточками, ездить и ходить по ни не удобно, но зато какой престиж!
Да дело не только в том, маскируют или не маскируют, просто страны у нас стали разные (уже не помню точно, с какого года) -- Борисовская фабрика ("Беларусь") как работала, так и работает, можно сказать, даже лучше, чем раньше (если не обращать внимание на внутреннее качество производимых инструментов).
У меня на глазах выросло поколение детей (моего собственного ребенка и детей друзей) -- за редчайшим исключением, все учились играть на инструментах родителей.
Наверное, "большинство народа" мы с Вами тоже оцениваем с точки зрения разных поколений. Я выросла в военном городке, и у нас в музыкальную школу (она находилась в городе) не ходил только тот, кто был абсолютно лишен слуха.
Можно мне уточнить мой вопрос? Вы написали, что была закрыта последняя фабрика. А все остальные, выходит, были закрыты еще раньше?
Я помню такие марки пианино (кроме "Красного Октября"): "Москва", "Нотка", "Урал", "Тверца", "Октава" -- их уже нет?
У меня на глазах выросло поколение детей (моего собственного ребенка и детей друзей) -- за редчайшим исключением, все учились играть на инструментах родителей.
Это очень приятно!
А то у нас тут в "культурной столице" у молодёжи-то на уме только пиво да сигареты. Я просто не могу себе представить того, что Вы написали:(
Можно мне уточнить мой вопрос? Вы написали, что была закрыта последняя фабрика. А все остальные, выходит, были закрыты еще раньше?
Я помню такие марки пианино (кроме "Красного Октября"): "Москва", "Нотка", "Урал", "Тверца", "Октава" -- их уже нет?
Ещё "Владимир" был.
Насчёт других фабрик не скажу, потому что не знаю (если уж про фабрику, которая находилась в километре от моего дома я узнал чисто случайно и через полтора года, то о других городах скажу прямо - не знаю)
Но наша фабрика закрылась именно из-за катастрофического падения спроса на продукцию.
Играли, играли. (1880-е Рёнишъ) Старые инструменты не держат строй, даже на 1 ТОН ниже. Я уж не говорю об изношенности механики.
Звук хороший только в нижнем регистре - до серединки клавиатуры.
Но главное - это держание строя!
Помните, как Масяня в певицы поступала?
"А петь-то вы умеете?"-спрашивает "продюссер". И тут же сам себе отвечает - "да, впрочем это и не важно".
Такое впечатление, что для большинства выступавшего народа проблема держания строя СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНА.
Ну в общем -то правильно: "поставим рояль у входа, солидно будет"(это из А.И.Райкина)
Мигель, играл многократно на ПОТРЯСАЮЩИХ роялях 19-го века - отлаженных, немножко отреставрированных. Бехштейны в Германии и Италии. Стейнвей в Японии.
Я переиграл на сотнях роялей... Знаю, что говорю. И слух у меня абсолютный. А Рениш ваш - .... Рениш это вообще не инструмент.
Мигель, играл многократно на ПОТРЯСАЮЩИХ роялях 19-го века - отлаженных, немножко отреставрированных. Бехштейны в Германии и Италии. Стейнвей в Японии.
Я переиграл на сотнях роялей... Знаю, что говорю. И слух у меня абсолютный. А Рениш ваш - .... Рениш это вообще не инструмент.
Ну вот пообщался с профессионалом!!
Уважаемый КИНО! Ваш уровень - это совершенно другой уровень.
А насчёт фирмы Рёниш - все говорят то же самое, так что и тут Вы правы.
Господа! Просветите. Как называются основные наружные детали (части) роялей?
Мне желательно узнать специальные термины и общеупотребительные. Например, педали, крышки всякие (особенно крышки), рожки , ножки...
Это нам для стишка понадобилось.
Я своё пианино разломал этим летом ("Украина" 1950 г примерно) на дрова.
Господа! Просветите. Как называются основные наружные детали (части) роялей?
Мне желательно узнать специальные термины и общеупотребительные. Например, педали, крышки всякие (особенно крышки), рожки , ножки...
Это нам для стишка понадобилось.
Я своё пианино разломал этим летом ("Украина" 1950 г примерно) на дрова.
Вербельбанк - для стиха хорошо. Сурдина - хорошее слово, много рифм. Но это все внутри, а снаружи Вы сами все перечислили. Осталась только палка, которая крышку подпирает, как вот только ее назвать по-ученому или хотя бы прилично... я в тупике.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки