Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Пока там в кризисе жанра беснуются...

По умолчанию Ответ: Пока там в кризисе жанра беснуются...

Цитата Сообщение от Henry
    НЕ "МУЗБЕЗА", А "МУЗБЕЗОПАСНОСТИ"! Это все равно, что сравнивать армейскую разведку (где главное - взять языка за линией фронта) с военной (это что-то типа вашего ГРУ с дипломатической крышей)
    Sorry, т.е. звыняйтэ. Непреодолимая совковая тяга к аббревиатурам.

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Stanislav
    Никак не могу понять, отчего все тащатся. Очередная блестящая пустышка...
    Так в этом-то и пафос же, так сказать, наблюдаемой художественной задумки, таксказать: когда ЭТО на форуме "Классика", то это "очередная блестящая пустышка", а когда на сцене Большого - это и "тонко и остроумно", и высокохудожественно, и игра архетипами и проч. Понятно, что это сравнение не совсем логично, но речь то об имма.. эмма... принципиальной условности, демонстрирующей ту самую художественную имма... эмма... lusia...

P.S. Пардон, что влез, больше не буду, т.к. тема того, что послужило точкой отсчета (Десять Сорок в Ведре) - для меня исчерпана

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Zub01
    P.S. Тут у меня под впечатлением (не)истовых разъяснений WBL о высоком искусстве продумался (пока не до конца) сюжетец-подражание, нуждающийся в некоторой литературной обработке. Про клонов С.Рихтера, Бродского и Малера, встречающихся с шоу-продюсером. Детали - потом maybe, если это все додумается до "художественной идеи", а не клона клонов и\или "издевательства"

Как обычно главное находится между (после) строк: - т.е. в ПС

Сразу хочу спросить, где это я говорил о высоком искусстве да еще и (не)истово?!
    Я вроде бы давно не обсуждал Баха и Киркорова совместно и в теме Открытое письмо к классикам давно не отмечался ...

Может быть я и не прав, но мне кажется необходимыми (но, разумеется, не достаточными) условиями Вашего планируемого лит. успеха должны быть хоть какая то адекватность (хотя бы в смысле экспертной оценки) понимания творчества Ваших персонажей и интерес к нему. Как это без сомнения (для меня, не для охранустоев, конечно) было в случае с Десятниковым.
    Насколько мне известно, особой любви к творчеству двух (по крайней мере ) из перечисленных лиц Вашего проекта Вы не испытываете, а точнее - интереса.
    Мне также представляется преждевременным говорить скажем о Вашем адекватном понимании Бродского, опираясь на тот Ваш постинг, где по Вашему Бродский якобы издевается над потомственным пролетариатом (или, опционально, на т.н. ителлигенцией). Интересно, что думает Люся по этому поводу? Она женщина умная! Я даже сказал бы - мудрая!

А пока Вам история из прошлой жизни (может я и рассказывал уже здесь - но давно, можно и повторить для вновь присутствующих, тем более, очень к месту, ИМХО)

Знаю я одного уже не очень молодого человека, культуртрегера по призванию, который в детстве читал публично Маяковского стоя на стуле , а во второй молодости - Бродского, также публично, но стоя уже рядом со стулом Рассказчик он отменный, с юмором и самоиронией
    Вот он рассказал как то, что во времена своей первой юности - лет в 20, ему случилось посетить город Тарту, ЭССР. Его приятель был аспирантом у Лотмана и согласился представить юного любителя поэзии самому Юрмиху. В то время наш герой уже отошел от Маяковского и подходил к Бродскому. Но освоение последнего шло негладко. Поэтому его первый вопрос к мэтру прозвучал так:

- Юрий Михайлович, а не кажется ли Вам, что Бродский - фашист?
    - Помилуйте, Евгений Аркадьевич, да откуда Вы это взяли?
    - А вот он в одном из стихотворений пишет что "не любит людей"!
    - Понятно. А что если в другом он напишет, что любит людей? Вы его в антифашисты зачислите?

Далее Лотман стал цитировать из соотв. тома Лит. Наследства о встрече Толстого и Горького в Ясной Поляне (про суфражисток и щегла - я уж об этом точно писал)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Stanislav
    Никак не могу понять, отчего все тащатся. Очередная блестящая пустышка...
    Полковник! Мы с Вами в некотором роде сослуживцы! Коллеги-с. И оба - наемники. А Вы забываете главный принцип шпионажа - нам любая агентура никогда и нигде не помешает!!!

Записей в дневнике
    34

Так в этом-то и пафос же, так сказать, наблюдаемой художественной задумки, таксказать: когда ЭТО на форуме "Классика", то это "очередная блестящая пустышка", а когда на сцене Большого - это и "тонко и остроумно", и высокохудожественно, и игра архетипами и проч. Понятно, что это сравнение не совсем логично, но речь то об имма.. эмма... принципиальной условности, демонстрирующей ту самую художественную имма... эмма... lusia...
    Коллега, оно - Ваше сравнение - логично по мере ноль
    Об игре архетипами говорил я, а Люсю не любит (не любил до последней поры , по крайней мере) Ваш приятель Кардинал.
    О высокохудожественности оперы говорил НИКТО , если память мне не изменяет. О высокохудожественности Люси говорили многие!

Вообще, когда Вы впадаете в критическое настроение, то становитесь похожим на капризного ребенка, который хочет одновременно пойти в цирк и смотреть телевизор дома и постоянно канючит об этом.

С пожеланиями достижений в генетике литературных клонов, а также в математике ( последнее - безо всякой иронии!)

Ваш

WBL
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 30.03.2005 в 02:42. Причина: телевизор а не теливизор! никак не выучу!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

WBL, коль скоро в моих постах PS'ы суть наиболее существенное, то в другом посте, как Вы обратили внимание, я в PS написал, что эта тема (оп. Дети Розенталя) для меня закрыта - по меньшей мере, в контексте ныне существующих потоков в этом форуме. Конечно, меня подмывает ответить на многое из Ваших последних двух постов (в том числе... хотя промолчу), но делать этого не буду, чтобы не инициировать дальнейшее.

Поэтому плз. не трудитесь более мне специально* возражать или что-то объяснять. (Я сам буду молчать). Я все понял, я Вас мало в чем могу убедить по данной теме, и, разумеется, vice versa.
    ---
    *) "специально" - я ни в коем случае не хочу сказать, что, мол, не пишите (мы же тут публично общаемся, т.е. Вы это предлагаете не только для чтения мною и vv) - а только то, что именно ради меня не надо. Вопрос для меня закрыт.

P.S. Нет, все таки не выдержу... но только с тройкой реплик, причем, кажется, они не требуют ответов, и к тому же первая из них - чуть в сторону.

Первое. "Литературный опыт" как истинно литературный никак не подразумевается (я не возьмусь), но лишь синопсис, "сюжетец", как я сказал, "нуждающийся в лит. обработке" - но не мной (!). Типа, как в письме Пушкина Гоголю про Криспина в трех строчках в каком-то смысле содержится весь многоплановый "Ревизор", уж извините за аналогию .

И второе - без (очень большого) интереса невозможно выработать действительно отношение, даже отрицательное. (Близкий тезис: "нельзя ненавидеть то, чего не знаешь").

И третье -
    Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Вообще, когда Вы впадаете в критическое настроение, то становитесь похожим на капризного ребенка, который хочет одновременно пойти в цирк и смотреть теливизор дома и постоянно канючит об этом.
    О да, до какой-то степени я соглашусь с этим. Но выбор на самом деле давно сделан, просто я не хочу об этом говорить (cf. Вован до какой-то степени), поскольку нет потребности. А коли б начал, даже очень корректно, спокойно, не впадая в эмоции и не забывая смайлики - IMHO, Вы б, судя по последним постам, так б взбеленились, извините за прямоту, что в сравнении с последующей полемикой наши прошлые стычки с Gtn'ом по поводу аутентизма выглядели б как дружеская перепалка соседей по коммуналке, рано поутру делящими горелку на плите на предмет сварения кофия.... б...

Короче .... Оставим это до лучших времен .

Записей в дневнике
    34

Но выбор на самом деле давно сделан, просто я не хочу об этом говорить (cf. Вован до какой-то степени), поскольку нет потребности. А коли б начал, даже очень корректно, спокойно, не впадая в эмоции и не забывая смайлики - IMHO, Вы б, судя по последним постам, так б взбеленились, извините за прямоту, что в сравнении с последующей полемикой наши прошлые стычки с Gtn'ом по поводу аутентизма выглядели б как дружеская перепалка соседей по коммуналке, рано поутру делящими горелку на плите на предмет сварения кофия.... б...

Короче .... Оставим это до лучших времен .
    Ну что ж сделан так сделан ( я о Вашем выборе). Если когда-нибудь передумаете, и нечаянно возникнет потребность расставить точки над i, несмотря на столь мрачную перспективу моей вероятной реакции, обрисованную Вами, буду рад узнать о чем Вы молчали. Разумеется корректно, спокойно. Возможно в ЛС. Смайлики не нужны будут совсем: другой жанр.

Полковник Аватар для Stanislav

Цитата Сообщение от Lusia
    Как я рада, что Вы откликнулись... Я буду хранить этот мэссадж, можно ?
    Несравненная Люся, я смею надеяться, что постинг, который так дорог Вашему сердцу, сохранится на своём месте без лишних усилий с Вашей стороны.

Также мне бы хотелось засвидетельствовать здесь, что мне очень жаль, что, не смотря на все предпринятые попытки, мне так это и не удалось примкнуть к восхищающейcя Вашим пустозвонством толпе . Если бы Вы писали под мужским ником, возможно, я бы сумел объяснить Вам, почему, но Ваша, пусть виртуальная, принадлежнность к прекрасному полу накладывает мне на уста некоторые ограничения, лишающие меня возможности использовать необходимые для подобного объяснения средства выражения.

Счастливого пути!
    Последний раз редактировалось Stanislav; 30.03.2005 в 14:03.
    Всегда Ваш

Мой Дорогой, Вы слишком близко перед собой смотрите. Всмотритесь вдаль, всмотритесь вдаль. Или лучше я немного объясню Вам, мой Дорогой, даже если и забегу в этом немного вперёд. Я, может, позже разовью это мысль подробнее. А может и нет.
    "Толпа", как Вы её метко укусили своим названием, восхищается не моим пустозвонством как таковым (кстати, звеню я обычно полным голосом (так, на минуточку)), а его вливанием , если так можно сказать, в пустозвонства в разных других углах моего любимого форума. И я вот решила, мой друг, чем я хуже других ? Почему другие могут звенеть, а я нет ?? Я совсем не хуже. Absolutely Not !!!! Я хотя бы, в отличие от других, звеню со стилем и иногда вызываю улыбки (конечно, у толпы, а не у рыцарей умственной деятельности как Вы, и наверное, Карди). И кроме того я Интересная Женщина, что правда мало кого заинтересовало. И это горько.
    Надеюсь, что мне удалось быть понятной. Вам спасибо за потраченное на меня время и тоже удачи во всём во всём, куда повернёт Вас жизнь.
    Ваша Л.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12